Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon » Новости » Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)

Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)

Сообщений 61 страница 70 из 112

61

Strogger (25 Июн 2012 - 14:54) писал: Здравствуйте!
Планируется в связи с вводом ст10, снижение стоимости снарядов у ст9?

SerB: НЯЗ нет

AlexanderPrizrAk (25 Июн 2012 - 15:29) писал: Уважаемые разработчики.Ведётся ли статистика боев в режиме штурм?Озвучивать вы её конечно не будете.Имхо (да и по разговорам многих игроков.)обороняющая сторона имеет сейчас преймущество,над теми кто вынужден атаковать.Есть ли (официальное) подтверждение вышесказанному?

SerB: 1, Ведется.
2. Четкого преимущества обороняюзихся нет. На убранных картах были перекосы как в пользу обороны, так и в пользу нападения.

Valdemar_Akk (25 Июн 2012 - 14:06) писал: Здравствуйте уважаемые разработчики!
1. Как при таком попадании мог повредится бак? Других попаданий не было.
http://clip2net.com/s/240HO
2. Режим "Штурм" подразумевает либо штурм либо оборону. Иногда кажется, что некоторые игроки, видя название "Штурм", подсознательно начинают рашить. Будет ли (для удобства) разделение названия данного боя на "Штурм" и "Оборону" или на обобщенное "Штурм / оборона".
3. Сейчас в "Достижениях" полученный средний опыт учитываться с учетом ПА. Еще, медаль "Воин" при равных фрагах в бою получает игрок, получивший больший опыт (ПА учитывается). Получается, что здесь явная зависимость конкретных успехов в игре от вложенных денег. Будут ли пересмотрены данные положения?

SerB: 1. Посдедством либо пересечения тракетории ББ снаряда с колижн-моделью бака. либо посредством попадания коллижн-модели бака в область разлета осколков ОФ снаряда
2. Умение читать - большое благо. Умение смотреть на карту - еще бОльшее.
3. Нас это ни капли не смущает

Valdemar_Akk (25 Июн 2012 - 14:06) писал: Здравствуйте уважаемые разработчики!
1. Как при таком попадании мог повредится бак? Других попаданий не было.
http://clip2net.com/s/240HO
2. Режим "Штурм" подразумевает либо штурм либо оборону. Иногда кажется, что некоторые игроки, видя название "Штурм", подсознательно начинают рашить. Будет ли (для удобства) разделение названия данного боя на "Штурм" и "Оборону" или на обобщенное "Штурм / оборона".
3. Сейчас в "Достижениях" полученный средний опыт учитываться с учетом ПА. Еще, медаль "Воин" при равных фрагах в бою получает игрок, получивший больший опыт (ПА учитывается). Получается, что здесь явная зависимость конкретных успехов в игре от вложенных денег. Будут ли пересмотрены данные положения?

SerB: 1. Посдедством либо пересечения тракетории ББ снаряда с колижн-моделью бака. либо посредством попадания коллижн-модели бака в область разлета осколков ОФ снаряда
2. Умение читать - большое благо. Умение смотреть на карту - еще бОльшее.
3. Нас это ни капли не смущает

lordCorvin (25 Июн 2012 - 22:39) писал: доброго времени суток.
сорри, что разом пачка вопросов (:
1. было упоминание (и не раз, кажется), что паттон 3 будет именоваться м60 в топе.
означает ли это, что и названия других танков станут динамическими в зависимости от комплектации? например, у пантер появятся указания исполнения Ausf.*, а у центурионов конкретное исполнение, а не пачкой Mk1-4
2. упоминалось, что у немцев будут продлять ветку лт. ничего не путаю?
3. если да, до у советов/амеров тоже?
4. а наследники бронепарда смогут сохранить его черты? очень уж фановая для меня машинка, переживаю за него (:
5. вторые ветки пт/ст это хорошо (: но нет ли в отдалённых планах вторых веток арт-сау для каких-то наций? или такой техники на ветку не найти 100%?
вроде про вторую ветку сау вообще упоминаний не встречал.
6. от разделения статистики на рандом/роты/гк не отказались? давненько про это не слышно
7. не планируется ли достижение за набор 1 класса/мастера на каждом танке дерева нации?
8. в ВОТ много разных карт. действительно разных. но один тип почти не представлен. "лесная" карта для ввода не планируется? что-то вроде лесных участков на малиновке и мурованке, только с большим % покрытия карты и стратегически важными местами в самом лесу, а не просто место для второстепенных перестрелок.

SerB: 1. Возможно. Такие идеи есть, но пока не гарантируем (о чем раньше и писалось)
2. Возможно
3. У американцев почти 100%, у СССР вряд ли - там были довольно эпичные бумажные проекты, но именно бумажные.
4. Как наследник Толстопрада расматривается пантера с башенкой от Лео. Правда, потом возможна смена парадигмы - после войны немцы несколько потеряли вкус к гигантизму. Но опять таки это все из разряда "возможно"
5. Возможно. наиболее реальной видится американская ветка (предложения уже есть), но опять же не 100%
6. Не отказались, но повышенным приоритетом не пускаем - все, что относится к 1С, мы делаем в фоновом режиме.
7. Нет
8. Такие идеи регулярно всплывают, но пока такую карту не планируем - слишком там кустово-засадный геймплей.

BoBa (25 Июн 2012 - 21:30) писал: Доброй ночи, Сергей Борисович. Раньше вы упоминали, что возможно, в далеком кттс, британцам дадут орудие L7, которое, возможно, будет комплектоваться HESH снарядами. Вопрос: каковы будут принцип их действия и цель применения (если всё-таки быть им)? Надумал тут пару вариантов:от пластикового вв бронирование танка ослабевает в месте взрыва, обильно рассыпая криты (отсылка к реальному действию HESH - действие волн разрушает тыльную (внутреннюю) сторону поверхности брони и образует отколы, поражающие внутреннее оборудование машины (модули) или членов экипажа), то есть просто снаряд со слабым (или вообще без) уроном, созданный для критования;
обычный усиленный уроном ОФ;
обычный усиленный пробитием ОФ . ​Заранее благодарю.

SerB: Рановато спрашиваете.
Рассказать подробности сможем разве что непосредственно перед вводом.

bambarabum (26 Июн 2012 - 00:15) писал: Доброй ночи, Сергей Борисович
Помню, вы как-то говорили что у СССР ЛТ можно сделать хоть до 9-го уровня

SerB: Можно. С лбом корпуса 90под 62 градуса и лбом башни 200. Такой вот советский проект ЛТ 44 года.
Но это совсем бумага, т.е. чито ТЗ

Gargonder (26 Июн 2012 - 09:36) писал: Уважаемые разработчики.
Два вопроса:
1. Сейчас ветки танков у всех наций практически симметрично-идентичные (две ветки тяжей у СССР, две ветки тяжей у Германии). У амеров - две ветки ПТ, но планируется добавление вторых веток ПТ у СССР и Германии. Такая же симметричность планируется и у СССР и Германии - тоже добавится по ветке ПТ. Такое ощущение, что это делается в угоду толерантности, чтобы никого не обидеть. В дальнейшем так же планируется симметрично-толерантное развитие? Или ветки различных наций будут ассиметрично-индивидуальными?
2. В связи с "продлением" ветки СТ и ПТ до десятого уровня, планируется ли подтянуть также арту до 10 уровня? В частности в СССР существовал проект триплекса Тяжелой Артиллерии Особого Назначения (ТАОН)", вооруженного 152-мм (или 130-мм) пушкой, 203-мм гаубицей обр. 1929/31 гг. и 305-мм мортирой?

SerB: 1. Пока у нас есть запас бронетравы для поддержания плюс-минус симметричной картины. В дальнейшем количество топ-машин разных классов будет у разных наций практически гарантированно разным.
2. Как уже говорилсь, ввода более мощных арт-САУ, чем текузие 8 уровня, не планируется, топ-арта нас полность. удовлетворяет.

argonder (26 Июн 2012 - 09:36) писал: Уважаемые разработчики.
Два вопроса:
1. Сейчас ветки танков у всех наций практически симметрично-идентичные (две ветки тяжей у СССР, две ветки тяжей у Германии). У амеров - две ветки ПТ, но планируется добавление вторых веток ПТ у СССР и Германии. Такая же симметричность планируется и у СССР и Германии - тоже добавится по ветке ПТ. Такое ощущение, что это делается в угоду толерантности, чтобы никого не обидеть. В дальнейшем так же планируется симметрично-толерантное развитие? Или ветки различных наций будут ассиметрично-индивидуальными?
2. В связи с "продлением" ветки СТ и ПТ до десятого уровня, планируется ли подтянуть также арту до 10 уровня? В частности в СССР существовал проект триплекса Тяжелой Артиллерии Особого Назначения (ТАОН)", вооруженного 152-мм (или 130-мм) пушкой, 203-мм гаубицей обр. 1929/31 гг. и 305-мм мортирой?

SerB: 1. Пока у нас есть запас бронетравы для поддержания плюс-минус симметричной картины. В дальнейшем количество топ-машин разных классов будет у разных наций практически гарантированно разным.
2. Как уже говорилсь, ввода более мощных арт-САУ, чем текузие 8 уровня, не планируется, топ-арта нас полность. удовлетворяет.

ImmortalDude (25 Июн 2012 - 10:43) писал: Добрый день, уважаемые разработчики.
Вопросы по предполагаемому режиму "гаражный бой" (в последнее время подзабыли эту тему).
1) У игроков различное количество техники в ангаре. Сколько машин от каждого игрока предполагается использовать в бою?
2) Будет балансировка игроков и команд по суммарному уровню техники участников боя или по каким-то иным критериям? Например, разрешено использовать 3 машины в бою. Игрок "А" имеет 2 тт10 и 1 ст9, а у игрока "В" в гараже только 1 тт10 и 2 ст6. Смогут ли они попасть в одну команду? Видно, что суммарный уровень техники игрока "В" сильно уступает суммарному уровню игрока "А".
3) Предполагается ли режим с рандомным выбором техники из гаража игрока? (было бы забавно встретить толпу бт2 и тетрархов против мауса)
Спасибо.

SerB: 1. Рассматривается вариант с 3 и 5 машинами
2. Смогут. Как и во взводе, уровень юбоя будет считаться по топ-машине
3. нет

Wanderlust (24 Июн 2012 - 08:56) писал: Добрый день, уважаемые разработчики.
1. Будет ли экипаж ст9 и пт9 подходить по количеству и специальностям к ст10 и пт10 соответственно?
2. В одном из ответов разработчиков говорилось, что рассматривался вариант покупки статуса премиум для любого танка. Какова сейчас ваша позиция? Моя позиция как среднестатистического игрока имеющего 2 премиум танка 8-го уровня - нет мотивации покупать очередной такой же.
3. Стоит ли ожидать защиту дополнительным паролем или через смс сообщение отдельных действий с аккаунтом? Не хотелось бы услышать однажды: "Пап, твой старый маус плохо играл, я его продал, а новый маус еще хуже".=)

SerB: 1. "Не всегда" (с) ВИФ
2. Фича лежит в ящике.
3. Вообще-то передача акка запрещена пользовательским соглашением :-)

solo200510 (26 Июн 2012 - 12:57) писал: Ув. разработчики планируется ли введение награды за даблкилл для арты, т.е. убийство одним выстрелом двух и более противников? Извините если

veider: планируется

viktor_gugo (26 Июн 2012 - 14:06) писал: Уважаемые разработчики!!!! Значит играю сегодня, никого не трогаю и тут прямо из боя выкидывает, пишет что типо связь с сервером потеряна, думаю ну да ладно, всякое бывает, пытаюсь зайти обратно, а мне пишет неверный пароль.
Короче у меня пытались увести акк, но им не удалось это, ибо я сразу везде все поменял на новые пароли.
Вопрос собственно вот в чем: Когда уже наконец защита аккаунтов станет нормальной,а не такой как щас???

veider: У меня пароль от почты 12 символов (буквы в разном регистре и циферки).
Пароль от аккаунта 8 символов (буквы в разном регистре и циферки).
И знаете, моя защита ок почему то.

Filinin (25 Июн 2012 - 12:02) писал: Здравствуйте, вопрос такой, чем вызвана меньшая толщина ВЛД AMX AC Mle. 1948 и ИС-6 (Объект 252) от реальных, указанной в чертежах , предоставленных в интернете?

SerB: ТИолщину свитаем соответствующей нашим данным.

30m81e (26 Июн 2012 - 16:52) писал: 1) Будет-ли в ближайшем будущем исправлен баг, когда при обычном разрыве фугаса на броне врага говорит "Есть пробитие!", нанося минимальные повреждения (~50dmg)?
Появился после 074. В 0741 исправлен не был.
До 074 "Пробил" слышалось только после прохода полного дамага фугаса с пробитием брони противника и разрывом снаряда всередине корпуса со всеми вытекающими.
2) либо енто есть новая политика ВГ и переосмысление попадания фугасом?

SerB: 1. Как можно видеть из Вашего же вопроса, это не баг.
2. Это старая политика ВГ.

GS_6olt (26 Июн 2012 - 15:57) писал: я думаю т-щ Шторм объявит нам приблизительные параметры орудия, как это было с ис4(они почти не изменились)
Но думаю не раньше 10-15 июля.

Storm: Машина тестируется ещё. Уже 2 итерация баланса пошла.
Для затравки открою один пункт параметров. На данный момент (но всё, как вы понимаете, может поменяться) урон ББ снаряда у 17cm орудия установлен в 1000 единиц.

Storm: Озвучу официально тот факт, что в 0.7.5 накопленный опыт с элитного Фердинанда будет переведён на JagdTiger.
Это уже решено окончательно.

flowik (27 Июн 2012 - 12:38) писал: Здравствуйте ув. разработчики.
В вопросах где-то прочитал что будет альтернативная ветка немецких средних танков с 10лвл леопардом, хотя может это был сарказм. Будут ли в других нациях такие альтернативные ветки средних танков с 10лвл?

SerB: 1. Само появление данной ветки - не скарказм, Сарказм - в предвкушении ноя определенной категории игроков после ввода данной машины. Мыж не второй Лео дадим, и даже не первый 75-го.
2. Вполне вероятно

TVOROG8088 (27 Июн 2012 - 12:26) писал: Здравствуйте, мне очень понравился режим встречный бой, вы будете под него еще карты адаптировать, или нехочухи у вас всё желание отбили?

SerB: Желание у нас довольно толстое, хрен отобьешь.
Так что потихоньку будем расширять список карт под новые режимы

igor0902 (27 Июн 2012 - 11:56) писал: я правильно вас понял. если у меня на фердинанде 170к опыта а на ягдтигре 80к то в сумме в патче 0.7.5 на яге будет 250 к опыта?

SerB: Если ООН не изменила правила выполнения арифметических действий, то да.

MLRS (27 Июн 2012 - 13:46) писал: Понимаю что вы не хотите углубляться в детали, тогда немного переформулирую:
• Не будут ли новые СТ10 уходить в минус сильнее чем тяжи 10 лвл?

veider: доходность будет пропорциональная

argonder (27 Июн 2012 - 16:53) писал: http://s.lurkmore.to.../Conspiracy.png
Это правда?!!

veider: нет. у нашей программы более дружелюбный интерфейс

flowik (28 Июн 2012 - 11:14) писал: То, что арт-снаряды не теряют в бронепробиваемости с расстоянием - правда или все-таки байка?

SerB: Байка

Angidridor (27 Июн 2012 - 15:20) писал: почему у п1 бронироавние 85/40/40
если в реальности было 80/50/40?

SerB: В реальности 50 было только на поздних модификациях.
(Блеать,а у нас ранняя чтоль??!!!)

piecess (28 Июн 2012 - 11:23) писал: Скажите, по трудозатратам, вам проще нарисовать еще несколько танков или сделать углубленную статистику после боя? Проще добавить еще десяток медалек или научить камеру в реплее цепляться к другим игрокам?

SerB: Что больше - метр или килограмм?
Эти работы не сравнимы, т.к. ими занимаются совсем разные люди.

Afeallan (27 Июн 2012 - 00:32) писал: Я без приветствий.
1) - Будет ли как-либо меняться карта Хребет Дракона (или разработчики не видят смысла?)? На данный момент среднестатистическому игроку карта кажется очень слабоиграбельной. Хорошие игроки не понимают что на ней делать вообще, кроме как идти и умирать, когда как даже совсем тупые криворукие слепо-глухо-немые идиоты поняли, что на Малиновке переть через поле в начале боя не очень хорошая идея. На тестах карта показала себя вполне "нормальной"? Я не ною, пусть и тоже не понимаю что делать в угодиях ускоглазых. =)
2) - Есть ли в игре танки с местами, куда пробить вообще невозможно? Откатал более 2к боёв на Об.704, в маску пушки не был пробит ни разу.
3) - Почему при попадании в моё орудие (БЛ10, Об.704) из ИСУ-152 с БЛ10 в упор моё орудие не кританулось? Что случилось, что пошло не так? Так же никаких пробитий в корпус, ничего. Попадание было в упор, чётко в орудие. Увы, скриншот или реплей приложить не могу.
4) - Стоит ли ожидать, что со вводом физики быстроходными танками управлять придётся значительно аккуратнее? Ведь заносы, постоянные подлёты на кочках, и так далее. И это как-то господам гонщикам компенсируют, или будут страдать?)
5) - Ещё по физике - влёт большого снаряда в маленький танк будет как-то его двигать? То же и с фугасами - не будет ли сдувать что-нибудь лёгкое бабахом 203мм фугаса? Было бы забавно бросаться в противника трупами его сюзников.)
6) - Некто в рандоме выдал интересную, но весьма сомнительную вещь. Якобы если перед выстрелом чуть-чуть сдвинуть прицел вверх (не допуская смещения в стороны), и сразу после выстрелить - снаряд с бОльшей вероятностью пойдёт очень близко к центру прицела. Проверял-проверял, так и не понял, так это или нет. Скажите, я дурак и это неправильно, или оно правда такое есть, и это баг, и за его использование я теперь получу бан?)
7) - Может ли снаряд отрикошетить от одного танка и прилетев в рядом стоящий пробить его?
8) - И снова о КВ-220. Всё ещё планируется ввести его для всех игроков в качестве према? Если да - чем он будет отличаться от ЗБТшного кроме приписки "Тест"?
9) - ГК закрыли таки из-за футбола, или идёт сбор статистики по новым режимам боёв и предполагается принять решение для впиливания их в ГК? Логически - они там уместны, но будут ли они там играбелны..
10) - Сколько суммарно брони во лбу топ-башни Т-50-2? Имеется ввиду лоб+маска. И сколько хитов у самой "толстой" по хитам пушки? Спрашиваю почему - из БЛ-10 не пробил 50-2 в маску пушки. Один раз было, не повторялось, но всё же. Не понял что это было такое. Если такое возможно - почему? Стрелял чётко в лоб, стволом 50-2 смотрел на меня.
Извиняюсь если где-то лютый баянизм - не могу сидеть на форуме сутками и следить за всем.
За ответы за ранее благодарю, и надеюсь что бана не получу. А то видел тут кого-то со 100% попадание в 3 вопроса = 3 бояна..)

SerB: 0. Я тоже.
1. Не будет
2. Нет.
3. Потому что после патча 0.4 был введен шанс избежать крита модуля. Первый боян.
4. Стоит, понятно
5. Не будет. Второй баян, причем отвеченный совсем недавно
6. Легенда
7. ЕМНИП да, если не урезали фичу по техническим соображениям.
8. Нет.
9. См. официальную информацию
10. Про непробития - объяснено много раз.
Итоого боянов не 100% , но все же 3.

Siropsky (28 Июн 2012 - 11:26) писал: Добрый день.
Уважаемые разработчики, все-таки Вы решили отказаться от реализации возможности временно перейти на другой кластер, чтобы поиграть?(Имееются ввиду кластеры Европы, Северной Америки и СНГ) Как это будет выглядеть? Какие действия будут требоваться со стороны игрока?

SerB: Отказаться не решили, но это достаточно сложная инфраструктурная задача.
О подробностях пока говорить рано

dzus88 (28 Июн 2012 - 14:34) писал: Добрый день!
Сергей Борисович, раньше проскакивали слова о том, что Т-54 дадут еще одно орудие.
Концепцией не поделитесь?

SerB: Более историчное, более точное, но менее пробивное, чем Д-54

spyderDFX (28 Июн 2012 - 16:29) писал: Будет ли разнесённое бронирование более эффективно защищать от кумулятивных снарядов, чем сейчас? Или пустое пространство между "слоями" (как в случае с бортами Е-100) уже учитывается?

Storm: Будет в одном из следующих патчей.

Storm: Вести с фронта.
Нарастили мы брони у Т110Е3 по самое не балуй. Благо что машина бумажная.
Любителей Т95 разочаровать не должна.

lyHeB (28 Июн 2012 - 19:51) писал: Поездил я на е-100 сейчас, слился под 3 т92 и 261 и понял будет полный пиндец играть на пт-е-100. У меня даже настроение испортилось  единственная тактика сидеть за зданиями или горами....  и получать от арты

Storm: Угу. На Ягре типа легче играть, да? От арты меньше страдает?

KOMMUNIAGA (28 Июн 2012 - 20:00) писал: Хотелось бы как-нибудь, чтобы 2 машины на 10 уровнях были, такое может быть? А то Т95 всё время считали прямым конкурентом мауса, даже до выхода танков.
И кстати если уж нарастили броню, то скажите приерную цифру, броня по большей части фронта корпуса будет больше 250мм ?

Storm: Такого быть не может.

Spiker73 (28 Июн 2012 - 20:05) писал: Я считаю что да. Иначе у всех будут слишком завышенные ожидания.

Storm: Лучше теста подождите.
Не так уж и долго осталось.!!!!

Spiker73 (28 Июн 2012 - 20:09) писал: Совсем забыл, пока Вы не ушли. Тут от кого-то проскочила информация, якобы всем 150мм пушкам подняли урон до 850. Вы можете подтвердить или опровергнуть это?

Storm: Для некоторых ПТ 10 уровня подняли до 850.

0

62

21MaYoR12 (04 Июл 2012 - 22:40) писал: А вот вброс по поводу ЛТ и физики, давить всяких притеревшихся к попе об дома или другой танк можно будет? Что б не повадно притераться было Х)

Storm: Сместить можно будет, но раздавить (нанести урон) - нельзя.

Strogger (04 Июл 2012 - 18:12) писал: ИС4 ездит с м62, которая в него не устанавливалась исторически, и ничего.
Вот кстати посмотрите. Так уж прямо и 15 км по пересеченке...
http://www.youtube.c...E29532686D21268
Ыыы, двое наверное думают что это компьютерные сьемки, и в упор не хотят верить документальному видео.

SerB: Да не вопрос. Чуть меньше длины собственного корпуса (ок. 7.4м) танк проходит за примерно секунду (приметная колея оказывается под ведущей звездочкой в 1.17, под ленивцем - в 1.18).
Итого максимум 7.4 м/с или ок. 27 км/ч.
Вот чем мне нравятся немцефилы - полной незамутненностью и неумением ориентироваться на какие-либо аргументы кроме "Вау, круто!"
Видимо, немцефильсво полностью вытесняет навыки анализа и элементарного счета :-)

Konstanty_Rokossowski (04 Июл 2012 - 19:44) писал: Уважаемые разработчики, поясните пожалуйста недавнее изменение немецкой ветки развития. Итак, согласно недавно опубликованному дереву развития немецких танков сохранится переход с Jagdpanther на Ferdinand. Судя по пунктирной линии перехода - временный. Вопрос - насколько временный? И когда его уберут? Просто качаю сейчас Jagdpanther и хотелось бы узнать, стоит ли торопиться с прокачкой.

SerB: Уберут в одном из следующих патчей после 0.7.5. Скорее всего в 0.8.0

Joker_So_Serious (04 Июл 2012 - 12:32) писал: Здравствуйте.
Несколько вопросов:
1)Не рассматривался ли вами, такой режим как поэтапный штурм, с несколькими точками (базами)?
2)Планируется ли ввод новых, полностью зимних карт?сейчас зимний камуфляж актуален только на Заполярье.
3)(если баян извините) Есть ли в планах, расширения перечня дополнительных модулей (может быть премиумных модулей)?, если есть и это не военная тайна примерно чего мы можем ждать.

SerB: 1. Вы с одним сначала освойтесь.
2. Вполне вероятно. К слову, зимний камуфляж будет действовать и на Эрленберге.
3. Да, идеи есть, но пока не озвучиваем

MajaHead (03 Июл 2012 - 07:43) писал: Сергей Борисович, вопрос по режиму "встречный бой".
Сегодня на всех картах, в этом режиме, предложено сражаться за не очень удобную огневую точку.
1) Какой смысл в сражение за позицию, взятие и удержание которой не приносит тактического преимущества?
2) Такое решение приняли только картоделы или это совместная позиция разработки?
Т.е. есть у нас шанс увидеть что-то более логичное, или "всем всё нравится"?
3) Почему принято решения делать новые режимы на стандартных картах?
Только экономия ресурсов на разработку? Как вы оцениваете сегодняшний результат такого решения?
(Имхо, каша получилась именно из-за отсутствия логики.)
4) Геймплей карты "комарин" подразумевал взятие и удержание острова. Логичная огневая позиция для контроля территории, там и без нового режима были постоянно битвы. Увидим её после переработки в режиме встречный бой?

SerB: 1. НА удобной позиции оборона заведомо сильнее. Впрочем, можете не обороняться а сдаться сразу.
2. Совместная.
3. Потому что только геометрия на карте весит 30МЮ.
4. Будущее покажет

Yersin1 (05 Июл 2012 - 10:00) писал: - Ганс, защищённость танка явно недостаточна. Башню нужно сделать литую,(...)

SerB: - Но, Карл, у нас нет опыта серийного производства литых башен, налаживание их производства с настоящим немецким качеством займет не один год, а русские, англичане и американцы уже на территории Германии!
- Плевать, Ганс! Ведь если мы поставим привычную для нас и отработанную сварную башню, немцефилы из ВоТ будут НЫТЬ!
(Я рыдал))

abbat76 (05 Июл 2012 - 12:18) писал: Ты в курсе, как натянули на глобус ЦК КПСС Т54? двигатель от Т55М 1980го года

SerB: Немцефилы не могут не врать. Либо просто невежественны от природы.
Двигатель В-14 разработан и испытан в 1948 году, см Павловых, "отечественные боевые машины"

Deagle619 (05 Июл 2012 - 18:50) писал: SerB: "Да, я в курсе, что немцефилы мнят себя элитой, жаль, что статистика этого не подтверждает"
Класная цитата, особенно учитывая то, что танки подгоняются(балансятся) под общесерверную статистику

SerB: Танки - да.
Руки - нет.
В среднем у тех, кто играет на всех типах и нациях танков, стата выше.
Такие дела.

dip__24 (05 Июл 2012 - 19:58) писал: И второй вопросик, хотелось бы узнать каков будет наклон броне-листа рубки JagdPz E-100, потому что толщина оного КРАЙНЕ МАЛА!!!!1111

Storm: А откуда у вас данные по толщине?

alexes1997 (05 Июл 2012 - 22:26) писал: Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Поздравляю вас с прошедшим днем независимости Белорусии.
Имею несколько вопросов касательно хардкорного режима боев:
1) от этого режима не отказались и в планах он есть?
2) там ведь не будет хитпойнтов, и танк будет считаться боеспособным до уничтожения всего экипажа или подрыва боеукладки. Но сейчас шанс нанести критическое повреждение экипажу даже оф снарядом относительно невелик. Будет ли там увеличен шанс убийства экипажа, поднято пробитие оф снарядов?
Еще имею несколько вопросов касательно начала разработки проекта:
1)когда вы создавали проект, на какой онлайн вы рассчитывали? Мечтали ли вы о том, чего добились сейчас?
2)в проект изначально было заложено нечто образовательное, типа коротких исторических справок по танкам. Ведь в проект игрет достаточно большое количество молодежи, такой, как я. Благодаря вашей игре многие заинтересуются или уже заинтересовались историе второй мировой, принципами танковой войны итд. Было ли это изначально заложено в проект или пришло потом?
Имею еще один боянистый вопрос касательно будущего проекта:
1) после пачта 0.8.0, который введет физику, нсть ли в планах еще что-нибудь, глобально меняющее геймплей, или дальше будут только доработки.
1а) будет ли в начале физика несколько щадящей к игрокам? Ведь найдется достаточно обширный контингент, который вообще не будет сражаться, а будет испытывать новую физику на союзниках. Планируется ли что то для борьбы с этим?
На этом все, заранее благодарю за время, уделенное моему вопросу.

SerB: 1. Какие-то эдлементы хардкорного режима будут использоваться в исторических боях, но в полномй мере он будет нужен сотне маньяков на десять игр максимум. не окупится.
2. 50 К по миру (20 РУ-сервер, 20 ЕУ-сервер, 10 ЮС). Такого онлайна не ожидали, пришлось целый год лихорадочно наращивать сервера и оптимизировать сетевой и серверный код
3, Все же просвещение - побочная цель.
4. Испытывающие физику на союзниках имеют полное право получать штатные баны за черезчур успешные испытания.

Esh_up4k (05 Июл 2012 - 21:59) писал: Вернут ли в обновлении 075 убранные на доработку карты?

SerB: В 075 вряд ли. Сейчас идет огромная работа по доработке карт под новый рендер, предположительно в 0.8.0

He_6eu_Hy6a (05 Июл 2012 - 00:08) писал: Здравствуйте.
Давно хотел спросить, что происходит с танками, которые выдаются супертестерам за патч до официального релиза (как сейчас SuperPershing и DickerMax).
Они остаются у тестеров, или "удаляются"?
Фармят ли эти танки, или нет дохода, но снаряды и ремонт бесплатные?

SerB: Остаются. Фармят.

Zloy_Myx (06 Июл 2012 - 16:02) писал: Серб, добрый день.
Вопрос не праздный. По пробиваемости подкалиберных у ст10. Раннее была обнародована (емнип, писал Шторм) информация о том, что пробиваемость подкалиберных снарядов падает с расстоянием сильнее, чем у бронебойных. И на расстояниях порядка 500 метров она примерно одинакова. Будет ли баланситься этот параметр у ст10? (Скорострельностью, уроном, или чем-то там еще, вам виднее  ). Или хорошая пробиваемость на дистанциях 350-500 м останется прерогативой пт и тт?

SerB: Быстрое падение бронепробиваемсоти характерно для подкалиберных снарядов ранних выпусков.
Для более поздних эта проблема не столь актуальна.
Так что думаю, на дальних дистанциях СТ-10 будут пробивать хоть и похуже, чем на 100м, но нормально (точных цифр, понятно, пока не назову)

BPM (08 Июл 2012 - 09:42) писал: Ни где не нашел.
а) Почему нельзя реализовать прямое внесение средств-голды в казну клана напрямую (не обратно)? На мой взгляд это добавило бы оборот средств в игре.
б) Почему нельзя реализовать передачу голды игроками в казну клана?
Если все это чревато финансовыми махинациями, то какими?

SerB: Исходя из текущей концепции кланваров клановая казна может пополняться только игровыми способами.

ExecutoR93 (08 Июл 2012 - 07:42) писал: Доброго времени суток, уважаемые разработчики.
Такой вопрос. Будут ли введены награды за уничтожение американской и французской техники по аналогии с Лев Синая, Зверобой, Гроза мышей? Если будут, то просьба озвучить подробности.
Прошу простить, если боян.

SerB: Массового уничтожения ТТ США и ФРанции в реале не происходило.
Соответственно, медали не предполагается.
(Если у кого есть на форуме 100 сообщений (или более)- можете подъе*ать его,ведь не было массового уничтожения мышей.а медаль есть)

ExecutoR93 (08 Июл 2012 - 16:39) писал: Разве в армиях северокорейцев или въетконговцев не было наград за уничтожение американских средних танков (м26, м46 и тд) ?

SerB: Северокорейцы устроили карачун только чаппи. Уже шерманы на равных сражались с Т-34, а с прибытием М26 ни о каком избинении американских танковых войск уже не могло бытьречи.
Вьетнамцы, хотя и выиграли войну, но массового избиения американских танков тоже не устраивали.

0

63

Цитатник вернулся! Спасибо Илье за это.

Yersin1 (15 Июл 2012 - 18:06) писал: Уважаемые разработчики,
Т-62А на тестовом сервере поворачивается на месте, хотя в жизни серийный танк не мог. Это является натягиванием на глобус Нижнего Тагила или в сумрачных подвалах Уралвагонзавода всё же были найдены малоизвестные наброски? Про Бат. Шат. тоже интересно в этом плане.
Спасибо.

SerB: Серийный танк мог разворачиваться на месте при выключенной передаче ровно так же, как Тигр, Пантера и прочие танки с планетарной трансмиссией.

legendaogame (16 Июл 2012 - 13:12) писал: Так во что проходит урон?
Если вы включили навесной ящик в колижн-модель, почему бы не включить в неё пулемёт на башне ИС7?

Storm: Ау.
Это не навесной ящик.
Это часть бронекорпуса.
Там система охлаждения и выхлоп.
"Ящик" никак не отделен от бронекорпуса - нет никакой перегородки.
При попадании в него, осколки летят внутрь бронекорпуса - в МТО в первую очередь.

NoobProGosu (16 Июл 2012 - 14:22) писал: Товарищи разрабы, вас устраивает баланс брони и бронебойности пушек в 0.7.5.? Зачем ст 10лвл 270 пробития? Может прислушаетесь к вайну тяжей или будете судить по статистике?

SerB: 1. В основном устраивает
2. Для большего пробития
3. По статистике.

dude (16 Июл 2012 - 14:18) писал: Сам Серб в последнем видео сказал, что массовый игрок у нас, в основном тупой.
А мастеров на все кланы не хватает, вот и делаются уроки для кланов ниже среднего, с понтом что им это чем то поможет.

unball: Ну это не повод безапиляционно заявлять что у клана новичка вообще нет шансов занять провинцию. Шансы есть ВСЕГДА!

(Стоит отметить,что многие игроки ооочень скептически относятся к этой "Танковой академии". Было выявлено много ошибок ее в этой теме. А unbal (один из разработчиков) слишком уж рьяно отстаивает позиции "Т.А.", что наводит на мысли.)

Пример:

ColdDemon (16 Июл 2012 - 14:36) писал: В общем, я так понял, урок о сверических лошадках в вакууме?

unball: Неправильно Вы поняли ) Урок о том как прекрывать недобитков - всё же русским языком говорится и показывается вроде...

Приемер №2:
Frizard (16 Июл 2012 - 15:49) писал: Внимательно посмотрел, группа которая имела преимущество, стреляла без фокуса (первым из зеленых убили дальнюю семерку) потом прибили вторую семерку зеленых (она стояла впереди всех), и из за нее велся огонь какое то время,... красная команда даже и не думала прикрываться подбитыми танками на своей стороне намеренно выкатываясь на противника...
И в чем тут смысл? да если бы все прятались за первыми семерками (а не распылились бы по улице), и их по фокусу также свалили бы,... они бы добились такого же успеха... и без танцев...
То есть, тактика гласит о том что если против вас абсолютные новички то так поступать можно...
А когда они на такую же роту по уровню игры нарвутся? что даст им преимущество??? только правильное использование укрытий, а таким укрытием будет подбитый танк союзника, и желательно чтоб он был больше по размерам чем который за ним решил спрятаться,... вот и все....

unball: Ну я Вам уже отвечал - ничего же не мешает Вам создать свою роту, написать под неё свои правила, прикрываться за трупиками союзников и т.д да? Для новичков данный гайд будет полезен.

Пример №3:
Blame (16 Июл 2012 - 16:47) писал: Ппц.А в следущем выпуске расскажите с кем лучше ехать,куда целится когда ведешь огонь на ходу?Просто я не понимаю для кого вы эту рубрику сделали.Для людей которым подключили вчера интернет или которые никогда в жизни не играли в стрелялки?
Это получается,меня в каждом бою будет подперать после выстрела "ПРАВЕЛЬНЫЙ" игрок.Новостей нет,зато казуальные видео для людей без интернета выпускаете.Дайте лучше игрового контента(камуфляжи например) чем этот гайд "правельного нагибатора"
Не каждый игрок знает время перезарядки орудий,получается гайд задротский для нубо игроков.Просто ппц =/

unball: Вы о чём? Вас никто не заставляет играть по этому гайду. Если Вас подпирают - читайте Правила Игры и действуйте как там написано.

Пример №4:
Frizard (16 Июл 2012 - 17:13) писал: Спасибо за видео, мне нравится смотреть рекомендации от разработчиков про танки и как на них надо играть, я очень вам благодарен за помощь в освоении тактик, жить без ваших советов теперь не могу.
Теперь я знаю что 7-ки умеют, а Маусы унылы и так не умеют совершать маневры!!! да что там Маусы и Е100 и тот не сможет так!
А то что амеры и ДАЖЕ ис4 в большинстве не смогут победить ИС7!!! Когда они так здорово могут перемещаться, так великолепно прикрывать друг друга!!!
Спасибо вам что рассказали в этом видео про это, также спасибо что дали понять как играть против новичков, теперь я их буду гнуть их в ротах... они ничего не смогут против такого красивого "раша" семерок, и спасибо за показательное видео что я теперь не нуждаюсь в поддержке арты и смогу взять больше семерок!!!
Ещё раз спасибо за гайд! :)

unball: Да не за что )

Про т110:
afug (16 Июл 2012 - 17:03) писал: Шторм Если не сложно скажи плиз на командирской башне есть пулемет у которого есть маленькая плита, эта плита имеет бронирование или она так просто там стоит?

Storm: 229 мм.

Storm: Прочность БК у 110Е3 такая же как у остальных машин 110 серии. Примерно на 7% меньше прочности БК JagdPz.

legendaogame (16 Июл 2012 - 21:08) писал: Михаил, ну согласитесь, что борта в 76мм на топовой ПТ10, это как бы сказать - не правильно, с пробитием фугасов нынешних ПТ, Е3 будет просто мясом, при попадании фугаса в борт, мы же не французы, сделайте хотя бы борт, чтобы фугас не брал.

Storm: У Объекта верхняя часть борта = 100, нижняя = 60.
У Фоша весь борт = 50.
Обе машины - ПТ 10 уровня.
Явное превосходство по бортовому бронированию будет только у JadPz E-100, но у него печально с подвижностью.
И при этом не забывайте что у вас борт рубки = 152мм, а это очень неплохая часть бортовой проекции.
Также большая часть "тонкого" 76мм борта прикрыта гусеницами, следовательно полный урон фугасом через них невозможен.
Так что ситуация с "полным уроном фугасом в борт" явно надуманна.

legendaogame (16 Июл 2012 - 22:18) писал: Михаил, завтра проведу тест и выложу сюда.
Скажите с какого расстояния стрелять и с какого орудия.
Далее, зачем вы сравниваете борта с другими ПТ? Мы же не будем сравнивать борта Мауса с остальными ТТ10? Я после Т95 иду на уровень выше, так ведь, а что в результате имею? Только больше скорости.
На счёт подвижности Яги100, она ездит быстрее, чем Е3, если конечно вы не имели ввиду динамику поворота, тут я не знаю ибо Яги не имею.

Storm: И броня лба в целом лучше.
И орудие лучше.
И хитов больше.
И скорости больше. Ведь все кричали - что скорость это главное чего не хватает Т95.

Просмотр сообщения30m81e (17 Июл 2012 - 14:42) писал:
Второе пришестие тестового патча будет или после первого запилите основу?

-Будет. Скоро.

pivnoj_fej (17 Июл 2012 - 14:39) писал:
Михаил, не могли бы рассказать, что именно улучшится в КВ-5?
Так же интересует,как показал себя СП по результатам недели теста?

-Больше прочности, + скорость поворота башни, меньше разброс с в движении.
СП показал себя вполне норм.

BENZIN (17 Июл 2012 - 15:00) писал:
1) Китайца станут снова продавать ?
2) Будет ли порезана у китайца +5% доходности после того бредо-патча +5% доходность и попадание к тт10 ?

1 - не в курсе.
2 - нет.

Das_ist_fantastisch (17 Июл 2012 - 14:55) писал:
А 50В остался таким, каким он есть сейчас?

-Пока да.
Будем его балансить в следующем патче.

30m81e (17 Июл 2012 - 15:14) писал:
Для ЯгдПантеры2 в далеком КТТС не планируется переработать маску пушки с квадратной на "обтекаемую"?

-Не планируем.

Sgt_Pin4uk (17 Июл 2012 - 15:33) писал:
Ув.Михаил,
1.Когда планируется ввод 2 ветки немецких ст, на 10м уровне которых будет Леопард 1?До или после введения физики?
2.Насколько успешно идут работы по внедрению этой самой физики и что бы вы хотели успеть сделать до ее введения?
3.И еще вопрос:какие танки каких наций вы планируете (не говорю что точно будут, просто планируете ) ввести в этом году?

1 - после введения физики.
2 - очень успешно. я бы хотел до введения физики сходить в отпуск.
3 - много разных. пока это не комментируем.

lordCorvin (17 Июл 2012 - 18:40) писал:
0. когда я предыдущий раз запостил эти вопросы, то это просто было в очень неудачное время и они утонули или ответа не было, потому что они некорректные?

ну и они, собственно:
1. правильно ли я понял, что:
ст9 немцев альтернативной ветки - это (почти) саммая ранняя версия будущего леопарда-1. версия "конструкторской группы В", которая проиграла тендер. Т.е. тот прототип, что назван Леопард-1 и стоит ст10 - это и есть выигравший конкурс прототип группы А?
2. а у них есть существенная разница в геометрии башни и корпуса?

3. рассматривается ли возможность добавления на значок камикадзе списка жертв? приятно иметь на арте камикадзе за тт10, например, но хочется, чтобы это было видно
4. исторические бои предполагают отсутствие баланса техники во имя историчности, на сколько я понимаю. шанс победы 50/50 будет достигаться картой или и количеством тоже? т.е. будут ли исторические бои с неравными по кол-ву составами?
5. может ли появиться у немцев в далёком кттс какая-то послевоенная техника кроме ст и лт? или кандидатов нет вообще?
6. на форуме проскользнула информация про возможные корейские танки. на азиатскую солянку по типу европейской техники не хватит в любом случае?
7. а что на счёт ближневосточной техники, во временной период что-то входит? собственных разработок этого периода вроде нет совсем (или ошибаюсь?), но есть же тип59, а у него есть сводные братья из египта и израиля. и прочие подобные примеры. на что-то подобное не заглядывались никогда?
8. вообще интересует расширение географии танков в каком-то очень далёком кттс. не ограничится ли всё европой, северной америкой, китаем и японией.
1. Нет, прототип группы А - отдельный танк
2. Разница достаточная, хотя силуэт и похож (что неудивительно - все же единые ТТХ)
3. Нет
4. В исторических боях, как уже говорилось, будет отдельный баланс, зависящий от периода битвы.
5. Пока нет
6. Не хватит.
7. Тоже не хватит на полноценную ветку
8. Посмотрим. Отдельные интересные образцы по всему миру есть.

BENZIN (17 Июл 2012 - 18:23) писал:
Вопрос вырастет ли вес Мауса в игре от +20мм в башне ? Снизиться ли скорость её поворота ?

-Нет, 20мм на примерно 4 кв.м. дадут чуть больше 600 кг, что на фоне 188 тонн незаметно. Скорост ьповорота также снижат ьне планируем из-за балансной компоненты.

Mayson_ml (17 Июл 2012 - 18:20) писал:
1. с вводом физики в игру сможет ли танк с горки развивать скорость превышающую свою максимальную? 2. И смогут танки вообще ездить быстрее 72 км/час?

1. Без отрыва катков от грунта - нет
2. Нет - это настолько редкий случай, что ради него усложнять проверку на столкновение с препятствиями смысла нет

BENZIN (17 Июл 2012 - 16:38) писал:
1) выбран ли объект на роль Пт10 2ой советской ветки ?
2) 2ые ветки пт немцев и советов выйдут вместе или по отдельности ?

1 - выбран.
2 - по отдельности.

SCKROOT (17 Июл 2012 - 19:55) писал:
А снижение скорострельности у других ст10? Неужели столь низкая скорострельность у Е50М обусловлена высокой точнстью?

-Именно.

Stahlreise (17 Июл 2012 - 20:10) писал:
Насколько помню, у всех машин в игре историческое бронирование, за исключением тех, о схемах бронирования которых ничего не известно. Что касается Мауса, то имелись ли к увеличению брони башни какие-то исторические предпосылки или это чисто балансная мера?

-Есть сведения что у первого экземпляра мауса (а их было сделано 2 шт) бронирование лба башни было 240мм.

Просмотр сообщенияmetalin (17 Июл 2012 - 20:11) писал:
третий этап общего теста будет или пока рано говорить?

-Пока рано.

Просмотр сообщенияudavKaa (17 Июл 2012 - 20:23) писал:
Пардон, но вроде как первый экземпляр ездил с нагрузочным макетом вместо башни. С балластом, проще говоря. То есть, башня существовала только одна, на втором экземпляре. Или я что-то путаю?

-Возможно. Лично у меня точных данных тоже нет. Слышал краем уха про это.

Просмотр сообщенияivan45767 (17 Июл 2012 - 23:51) писал:
Почему Вы не хотите публиковать стату по танкам? Ведь если она близка к 50% (идеальный баланс), то я не вижу причин ее скрывать, а так Вы только подливаете масла в огонь паранои (возможно не безоснавательной) игроков.

-Ответ элементарный - если человек не в состоянии верить простым словам разработчика, с чего он поверит выложенным цифрам? Параноики продолжат предаваться паранойе. Это свойство их такое.
Вообще попытки в лицо обвинять людей во лжи весьма забавные.

0

64

Не за что (да простят меня духи Интернета)! Только ссылка вставилась тоже через анонимайзер  :)

0

65

Konfrontation написал(а):

ссылка вставилась тоже через анонимайзер

Знаю,но, ничего не поделаешь..

0

66

Gunslinger (18 Июл 2012 - 13:08) писал:
В патче 0.7.5 вводятся СТ10 и ПТ10. В будущем деревья исследований СССР, Франции и Германии будут пополнены новыми ветками ПТ до 10 уровня а также для Франции и США новыми ветками ТТ до 10 уровня. В связи с этим получение "национальных" достижений "Инженер-механик" будет усложнено. Получение достижения "Старший инженер-механик" и вовсе становится нетривиальной задачей даже без учета введения абсолютно новых деревьев исследований Британии, Японии и "Сборной" Европы. Будет ли введен для данных достижений какой либо игровой бонус стимулирующий игроков для развития веток исследований до "элитного" состояния?
Вот именно по причине сложности получения этих ачивок игровых бонусов и не будет.

Просмотр сообщенияswzero (18 Июл 2012 - 11:04) писал:
Зато сам массивный ведущий каток прекрасно прикрывает тонкий борт в этом месте.
PS. Почему в некоторых источниках НЛД Е-100 указана в 200мм?
http://wot-galereja...._tanks/100l.jpg
Откуда эта картинка- заслуживает ли она доверия?
А тут вообще 140 мм
http://www.vn-parabe...er/e-100_11.jpg
почему так данные разнятся?
Потому что немцефилы продолжают влажно мечтать, несмотря на то, что корпус Е-100 попал британцам и имеются достоверные данные о его бронировании.

Просмотр сообщенияBENER (18 Июл 2012 - 14:38) писал:
Добрый день. Хочу сказать спасибо разработчикам за СТ10 и патч 0.7.5 в общем, кто бы что не говорил - все четко(разве что советские СТ так и остались самыми слабыми(Т-62А впрочем неплох)).
Накопилась пара безобидных вопросов:
1. (соовсем смешной вопрос) Какой шанс, что на обоях за август будет СТ?
2. При вводе обвесов(экранов и тп), те танки, которые их и так имеют не лишаться этих обвесов? С возможностью их дополнительной установки.
3. Вы все еще не коментируете ветки?

Если "Да",
- не расскажите, что все таки будет с веткой альтернативных СТ советских. Какие танки вы рассматриваете как кандидаты на 9 и 10 лвл? Или ветка так и выйдет с 8 лвл в конце?

- не секрет, что будет французский премиумный ТТ8, как у других стран. Название и дату выхода раскроете или пока еще КТТС?

- опять же на подходе Британская ветка. Тут я понимаю, что все еще рано, но намекните кто там будет премиумом 8 лвл?

Благодарю, за внимание.
1. Не знаю, сорри. Работы по обоям мы не отслеживаем
2. Пока до этого далеко, так что информации нет
3. Некоторые комментируем. Однако, следует учитывать, что те ветки, которые еще не анонсированы могут выйти в совершенно другом виде.
3.1 Альтернативные СТ как минимум выйдут в 8 левел текущей ветки, ну и рассматриваем возможность ввода, скажем, объекта 140.
3.2. На 8 уровень данный ТТ не натягивается, скорее всего, будет 7-й.
3.3 А вот это совсем рано

Просмотр сообщенияartsoff (18 Июл 2012 - 15:06) писал:
План по патчам и контенту в них до Нового Года уже составлен?
Не могли бы частично приоткрыть завесу, что и когда ждать?
Очень интересно узнать. Спасибо.
См 2-ю часть 2-го выпуска "КТТС"

Просмотр сообщенияHotDogich (18 Июл 2012 - 15:18) писал:
День добрый, всем известно - что лучший и веселый способ нагиба взводом - это взвод СТ9 - т.к быстрые, сильные, успеют и фланг продавить, и на базу вернуться(в отличие от ТТ10). С новым патчем будут СТ10 - и уже взвод из трех СТ10 - которые всегда в топе, возможно будет слишком сильно нагибать(раньше трем СТ9 приходилось вылазить под кучу врагов и бить по ТТ9/10 в бока и в зад, а нынче СТ10 смогут тупо вылезти, и благодаря скорострельности, ДПМу, пробитию и меткости - тупо перебить в лоб) - не боитесь ли вы такого "яростного нагиба"? Или статистика на основе покажет?
Вот спорили тут мы со Злобным, выехал я на Т-62А на Маус... и пробивал его в лоб только когда Маус поворачивал башню четко на меня. А ведь мы еще 20мм добавим.
Так что полагаем, что баласн СТ-10 против ТТ-10 будет нормальным

Просмотр сообщенияShakugan (18 Июл 2012 - 20:22) писал:
Здравствуйте! континент Атлантида реконструирован в исторических границах, или это ваши предположения/фантазии?
Разумеется, в исторических.
Если у Вас есть данные, противоречащине нашим архивныхм изысканиям - пишите в "Предложения", может быть, пофиксим

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (18 Июл 2012 - 19:04) писал:
SerB
Ранее говорил (в данной теме), что Т23 сделан на подвеске кристи... А еще ранее говорилось, что Т23 вернут в игру... Если ли вероятность, что в ветке развития кристи будет Т23 ?

Нет, одна из версий Т23 проектировалась на подвеске Кристи.
В верке Кристи (когда она будет) Т-23 на этой подвеске весьма вероятен

Просмотр сообщенияRicardo (18 Июл 2012 - 20:45) писал:
Здраствуйте, у меня есть парочка вопросов, касающихся немецкой техники(Нет, Сергей, нытья вы от меня не дождетесь):

1. Я долго мучался и грыз себе мозг, пытаясь найти то, что может стать ЛТ6 у немецкой техники. Если у американцев это наверняка Йокер Бульдог, а у советов какой-нибуть из множества вариантов, то с немцами не все так однозначно и у меня только такие варианты:
1.2. Е-10 и Е-25. Читал, что у этих машин было пути истребителей танков были пути легких танков. Бред полный, но вариант Е-25 кажется правдоподобный: допустим, что масса машины 25 тонн, переделываем его в легкий танк, смещая пушку в новую башню. Движок по планам 700 л\с, что при такой массе могло давать результаты получше VK2801. Но с вооружением не все так однозначно, ибо это наверняка увеличит массу машины.
1.3. Е-5. Тихоновецкий говорил о возможности этого варианта, объясняя это тем, что у Е-5 и AMX-13 подозрительно похожи ходовые. Но я не понимаю, какие дела будут обстоять с броней и вооружением у машины, которая по сути является усовершенствованным "ваномагом".
1.4. Какой-нибуть другой бумажный проект, о котором я и многие другие даже не слышали.
Прошу прокоментировать каждый вариант, и если возможно, озвучьте в конце название этой машины, пожалуйста.

2.Про скорострельность Е-50М уже ясно ответили - повышать не будут. А что на счет альфы? Или так любимый недонемцефилами таран не позволяет увеличить альфу хотя бы до 450(получается ДПМ в 2812.5, что все также уступает Т-62А и М48, но позволяет смело конкурировать, благо стиль позволяет). Или пока статистики нет\статистика говорит, что с Е-50М пока не все так однозначно.

3. Не пересматривали вопрос о Е-100 с его НБЛ всвязи с новыми планками бронепробиваемости у новых машин? С увеличением брони НБЛ до тех самых вами нелюбимых 200мм можно было бы разглядеть предпосылки у Е-100 в качестве истребителя СТ-10, пускай и с нерфами всего остального. Или думаете, что опять недонемцефилы будут жаловаться? Или, как и с предыдущим вопросом, статистика говорит Е-100 оставаться таким, каков он есть сейчас?

4. У какого-нибуть Waffentrager'а из альтернативной ветки немецких ПТ-САУ будет поворачиваться орудие на 360 градусов?

С уважением.
1.
1.2 Нам про ЛТ на базе Е-10 и Е-25 ничего не известно
1.3. Нет, этого варианта не будет
1.4. У немцев, как известно, есть специфический перк - +50% к массе танка. Поэтому ауфклерунгпанцер Пантер Вас не должен удивить. Хотя, возможно, придется осуществлять сдвиг на левел.
2. Статистика однозначно говорит, что пока Е50М на 0.2-0.3% опережает прочие СТ-10.
3. Не пересматривали и не намерены - НЛД останется исторической.
4. Возможно. Пока еще рано об этом говорить.

pastor82 (18 Июл 2012 - 12:26) писал:
Добрый день! сегодня случайно заметил что на тестовом сервере с танка кв5 пропали голдовые снаряды, которые тем не менее в сохранности на основном. Теперь у меня тревога, что когда накатят 7.5 на основу снаряды пропадут там... успокойте параноика =)
Пропадут. Но голд за них вернут.

Просмотр сообщенияstasevich_85 (18 Июл 2012 - 14:41) писал:
Если не сложно, объясните в связи с чем? Будет изменение параметров голдовых снарядов или их цены?
Я и раньше на всякий случай десяток с собой возил (особенно хорошо было ИС-4 9лвл пугать), а уж теперь при встрече с Т-54/Е-50, они особенно актуальны будут.
Мы орудие 107мм с СУ-85 убираем.

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (18 Июл 2012 - 15:17) писал:
SerB|Storm
В КТТС были вставки где Т62А и Паттон 3 ездят по Карелии, это и есть графика нового рендера ?
Да.

Просмотр сообщенияlogmaxdog (18 Июл 2012 - 15:23) писал:
Здравствуйте.

В танки играю с Декабря 2010 года,играю с ноутбука,возможности купить адекватный пк нету. Играю на минимальных настройках с отключенными эффектами. (Вроде облаков и дыма). Имею 40-50 фпс и вполне доволен и счастлив.

Вопрос- После ввода нового рендера 0.8.0 и физики можно ли будет играть с маломощных компьютеров? Спасибо.
Мы постараемся сделать так чтобы можно было играть и на слабых машинах.

Просмотр сообщенияSariwan (18 Июл 2012 - 18:09) писал:
С введением новой физики, будет ли сила взрыва передавать кинетическую энергию танку, то есть сдвигать и подбрасывать его?
Как на видео 3:04
http://www.youtube.c...h?v=-qr3DHacKqo
Это кино на этих кадрах. А там любят чтобы бабахало и летало хорошо.
В жизни танки так не подкидывает, если только в них полутонные бомбы не попадают.

Просмотр сообщенияWetnose (18 Июл 2012 - 18:10) писал:
Ув. разработчики!

Вопрос про то, что снаряд может повлиять на скорость и направление танка, в который он попадает вроде уже задавался и был кажется ответ, что танки слишком тяжелые для того, чтобы реагировать на попадание снаряда (не могу этот ответ найти). Но ведь это не правда! 28кг снаряд мауса при скорости 920 м/с (25760 кг * м / с) должен мгновенно придать, скажем, T-50 (13800 кг) аж 6,5 км/ч (1,9 м/с) в направлении удара (в случае непробития), что очень даже не мало... и это если удар идёт в направлении ц.т... как его крутанёт при попадании в кромку, можно себе представить (и тоже посчитать), ну уж точно одной сбитой гуслей он не отделается (как это сейчас происходит)...

Может таки стоит как-то учесть (пусть не сейчас, но в новой физике) импульс крупного снаряда при попадании в танк? Ведь даже при рикошете 150мм снарядов о всякую мелочь, тех должно переворачивать (удар то не хилый, судя по всему)!
При попадании снаряда до 80% кинетической энергии переходит в тепловую.
Соответственно в реале танки от попаданий снарядов не подкидывает и не отбрасывает.

Просмотр сообщенияlostlos (18 Июл 2012 - 18:33) писал:
Уважаемые разработчики!
Является ли окончательной стоимость в кредитах для ст10? ведь ст9 на порядок дешевле тт10
На порядок, для справки, это в 10 раз.
Стоимость окончательная.

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (18 Июл 2012 - 19:04) писал:
Storm, по скольку сейчас снаряд не может разорвать танк, то что будет с МС1 (и прочей мелочью) если в нее попадет фугас в 240мм, после введения физики... Неужели МС1 будет спокойно стоять на одном месте, только убитый ?

SerB|Storm
Если скинул танк врага с обрыва, и он умер, это пойдет в зачет мне, или же ему как самоубийство ?
Будет стоять на месте, только убитый.

Пойдёт вам в зачет.

Просмотр сообщенияAll256 (18 Июл 2012 - 20:26) писал:
Вроде вы даже говорили что при выстреле с С-51 сдвигалась на 3-4 метра. Этим и обуславливался его большой разброс.
(думаю что для арты это могло быть актуальным...ну и для других танков с мощными стволами.)
Выстрел и попадание - очень разные по физике моменты.

Просмотр сообщенияTikhonovetskij (18 Июл 2012 - 20:50) писал:
Возможно ли наличие Е-75М на 10 лвл? (Скорость 45-50 км/ч, подкалиберные за серебро и конечно же задняя трансмиссия)))
Невозможно.

Grate (18 Июл 2012 - 16:51) писал:
Если графика нового рендера уже есть, и супертестеры на ней уже катаются - мб есть информация насколько этот рендер отразится на производительности у игроков по сравнению с текущим?
лично я никаких изменений быстродействия не заметил

Просмотр сообщенияSlayer125 (18 Июл 2012 - 17:13) писал:
Будет ли в будущем расширены возможности тренировочных комнат?
К примеру, увеличение количество настроек (выбор определенного диапазона уровней техники, возможность стрельбы и т.д.)
будет допиливаться

Просмотр сообщенияEVO_6 (18 Июл 2012 - 17:18) писал:
Добрый день, уважаемые разработчики.
1). Скажите пожалуйста, как можно на Т30 (орудие Т7, пробитие 207-345) с расстояния 135м не пробить борт ГВ Пантеры?
http://www.youtube.c...h?v=Ra7Vxd8qseA
Да, было, на Маусе снял гуслю в бок тоже ГВП без урона, на Е-100 из топ-орудия (есть реплей) попал ББ в арту М40/43 совсем без урона (причём не в гуслю), хотя должен был сваншотить, но это!
Попал точно в борт, но не пробил броню всего-то 30мм ! Под прямым углом!. Как?
И это непробитие решило исход боя. ГВП меня убил. После этого пришлось выслушать (прочесть) кучу матов в свой адрес от сокомандников. Ведь это только я знаю, что я всё сделал правильно и точно попал таки в летящую на полном ходу ГВП, а они-то думают, что я просто промазал.
В связи с этим сам собой возник второй вопрос:
2). Можно ли как-то визуально или ещё каким-либо образом дать возможность наблюдающим за боем погибшим сокомандникам увидеть, куда действительно стреляет и попадает игрок?
Спасибо.
З.Ы.
Очень хотелось бы по первому вопросу получить развёрнутый ответ с точки зрения механики игры.
снято ужасно
я вот ничего не вижу вообще
так что и ответить не смогу

Просмотр сообщенияEVO_6 (18 Июл 2012 - 17:31) писал:
Хорого, я с Вашего позволения задам этот вопрос повторно с видео более высокого качаства.
жду
и снимайте не от третьего лица, а от первого.

Просмотр сообщения__Ares___ (18 Июл 2012 - 18:03) писал:
А насколько мощный у Вас системник?
средний
какая то дешевая мать
i5 2300
2x2 GB DDR3
GTX550i
корпус тоже из офисных совсем

Просмотр сообщенияKaiyron (18 Июл 2012 - 19:31) писал:
Доброго времени суток. В патче 0.7.5 будут изменены параметры французской артиллерии.
Она на столько имбовая получилась, что ее изменяют еще до массового вкачивания игроками?
да

Просмотр сообщенияRokosovski (18 Июл 2012 - 20:05) писал:
Если скинул танк врага с обрыва, и он умер, это пойдет в зачет мне, или же ему как самоубийство ?

Михаил,не могли бы уточнить, а что будет в такой ситуации: Маус давит к обрыву ст-шку, до обрыва считанные метры - ст деваться некуда и вот перед самым обрывом Ст врубает задний/передний ход, в зависимости от того, с какой стороны его подпирали, на максимум, создает небольшой разрыв между собой и Мышкой, сваливается в обрыв сама.
Кому пойдет опыт/деньги за фраг : Мышке или будет считаться суицидом ?
[P.S.] Учитывая, что все тяжелые танки, которые смогут спихивать врагов в пропасти обладают весьма скромными скоростными хар-ми, то их более лёгким жертвам не составит особого труда создать этот разрыв и , в безвыходной ситуации, уподобиться артиллерии, которая убивается фугасом апсетну.
будет фраг маусу

Просмотр сообщенияMaverick52 (18 Июл 2012 - 21:23) писал:
Шторм, Ответьте мне пожалуйста на один вопрос, что сподвигло вас ввести в игру Атлантиду? Это же совсем фентези получается, почему бы следом не ввести эльфов с орками? Почему не ввели обычные морские, без сказочных континентов? Это убивает в игре всю историческую атмосферу, так же как и альтернативно-историческую, и превращает в нечто вроде Поттера с его параллельной Англией... Как ярый фанат вашей игры, немного в недоумении.
вы перегибаете
бои не изменятся
в боях стандартные танки
в боях стандартные карты

ничего не меняется, кроме карты
а карта дело условное

Airkaban (18 Июл 2012 - 19:29) писал:
Шторм в связи с вводом 268-го не ожидается ли некоторый ап 704 в целом или бл-10 в частности?
Или мб 704 станет доступна пушка от 268-го?
Не ожидается.
Не станет.

Просмотр сообщенияcapushon (18 Июл 2012 - 19:28) писал:
Шторм, ЕМНИП, год или более того отвечалось что не зачтется (по той же причине что нет в игре ДПС). Нашли способ в этом конкрентном случае найти "виноватого"? Или на самом деле и не было такой сложности?
Да. Нашли способ. Сложный способ. Посмотрим как будет работать. Он ещё в реализации и пока не тестировался.

Просмотр сообщенияfan1041 (18 Июл 2012 - 20:03) писал:
Выбор режимов боев когда намечается? Вроде упоминали, что будет скоро, но в передаче об этом ни слова.
В одном из следующих патчей в этом году.

Просмотр сообщенияAll256 (18 Июл 2012 - 21:30) писал:
Простите не правильно выразился.
Я имел в виду отдачу от выстрела.
Сейчас в игре существует раскачка которую можно отключить.
С видением физики сдвиг танка отдачей от выстрела будет реализован? (скорее всего нет тк это создаст плач и усложнит игру)
На этом можно наверное тему кинетической энергии закрыть.
А как там дела с Отрывом башни при взрыве боеуклада?
Успеете выпустить в месте с физикой?
Сдвига от отдачи не будет.
Отрыв башни будет, но позже, после физики.

0

67

Myrlokatam (20 Июл 2012 - 19:09) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики. Рискну задать вопрос о выборе карт. Все прошлые ответы по этим вопросам я читал. Я прекрасно понимаю что если дать волю игрокам то на малиновке будет одна арта а на химках тяжи. Но! Сейчас в каждом пачте вводиться 2-3 новые карты(и будут еще вводиться я так полагаю) и собралось их уже приличное количество, иногда за вечер игры(2-4 часа) как назло твои любимые не выпадают. С этим связан собственно вопрос. Если вы не хотите дать игрокам возможность выбирать самим карты, то нельзя ли сделать так чтобы из всего списка карт можно было выкинуть хотя бы 2-3?

P.S. Ну и за одно соберете статистику по самым не любимым у игроков картам.
1. КОгда будет 32 карты, тогда возможно рассмотреть вопрос.

Просмотр сообщенияImmxo (20 Июл 2012 - 21:07) писал:
Здравствуйте Сергей Борисович,
Скажите как будет решен вопрос спама и флуда в чате спецбоев? Чуть ли не каждый день постоянные наводнения из смайликов, Джигурдов, ненормативной лексики и ссылок на неизвестные ресурсы.
Спасибо.
Да уберем его и все

Просмотр сообщенияPrizrak912 (21 Июл 2012 - 11:30) писал:
Ув.Серб почему вы так любите сливаться на кв5 ? не раз видел в бою а сегодня еще и в журнале СТВОЛ видео посмотрел )
Прикольно же!

Просмотр сообщенияHe_6eu_Hy6a (20 Июл 2012 - 17:32) писал:
Здравствуйте.
Актуальный вопрос про КВ-5:
На сайте написано, что он будет убран из внутриигрового магазина.
Spoiler
Это значит, что танк будет доступен через магазин подарков, даже когда его уберут из внутриигрового магазина?
Указанная зфраза значит, что из внутриигрового магазина его точно уберут.

Что касается акций, то их мы традиционно не комментируем.

Просмотр сообщения_PRUZRAK_ (20 Июл 2012 - 08:22) писал:
Добрый день разработчики. Вспомнил одну информацию, но пруф не найду на неё.
Действительно же, что с прокачанной Маскировкой, танк быстрее проподает из за света?
Читал об этом ещё в далёком 2010 году. Сейчас хотелось бы узнать, действительно ли это, или нет
Нет

Просмотр сообщенияzLOY747 (21 Июл 2012 - 15:01) писал:
господа разработчики, прокоментируйте пожалуйста эту небольшую серию скриншотов, спасибо

наш горячо любимый серверный прицел
Spoiler
в этом даже видно анимацию выстрела
Spoiler
а в этом видны последствия попадани - 145 хп
Spoiler
Комментарий простой: понаставили модов - претензии в Лигу Наций. Даже разбираться не буду, что Вас там возмутило.

Просмотр сообщенияLucuFear (21 Июл 2012 - 22:52) писал:
Ув.разработчики в патчноуте 0.7.5 было указанно что изменены параметры ПТ-САУ Франции.
Вопрос:Что именно было изменено у ПТ-САУ AMX AC Mle.1948?
Спасибо за внимание.
См патчноут же.
Рекурсия.

Просмотр сообщенияSerKuzya (21 Июл 2012 - 22:18) писал:
Здравствуйте, Сергей Борисович.
1) Исходя из ваших ответов в теме "Атлантида", я пришел к выводу, что Atlant_104 - это вы, а Atlant 103 - это Ольга Сергеевна. Я верно угадал?
2) Мне не дает покоя вопрос, кто же является полевым командиров вашей роты?
3) В теме "Атлантида" наткнулся на 2 интересных поста.
Spoiler
Неужели это ваша вторая дочь?
1. Учитывая, что я говорил примерно это прямым текстом, словом "Угадал" Вы себе льстите. Либо понтуетесь. Нехорошо.
2. Без комментариев
3. Без комментериев. Жена может обидеться.

Просмотр сообщенияZergwiper (21 Июл 2012 - 22:36) писал:
Уважаемые разработчики, к Вам вопрос:
Как уже говорилось ранее, засвеченный танк, если его больше не видят, пропадает из засвета за время от 2 до 10 секунд.
Пропадает ли засвет вражеского танка у всей команды одновременно или для каждого танка это время индивидуально?
А если два танка из разных команд друг друга увидели, а потом разъехались, пропадут ли они друг у друга из засвета одновременно, или возможна ситуация, когда один другого еще несколько секунд видит (и, соответственно, видит его команда), а другой первого уже нет?

-Одновременно

Просмотр сообщенияlyhs (21 Июл 2012 - 23:45) писал:
Ув, разработчики, к вам вопрос. Вы неоднократно говорили, что при создании игровых танков вы принимаете в расчёт историчность. При этом, в игре историчностью часто и не пахнет :). Так же вы говорили, что если игроки найдут доказательство не историчности игровой модели, то вы ВОЗМОЖНО исправите игровую модель данного танка/пт/сау. Вопрос: что именно вы считаете доказательством? Какй именно источник для вас авторитетен?Поясню примером: ДОПУСТИМ я увижу какие то недостатки в игровой модели Т-62. Сообщу их вам со с сылкой на мануал реальной машины. Будет ли данный мануал для вас авторитетным источником или надо будет представить что то ещё?
-Вы, главное, пишите это в соответствующий раздел. Сюда не надо.

TPOJIb94 (22 Июл 2012 - 07:44) писал:

Уважаемые разработчики , когда на кв-220(т) появится двигатель В-2СН(850л.с.)? Можно ли надеяться на его появление в следующем патче после 0.7.5.?
Надеяться мпожно, никто не может запретить надеяться.

Просмотр сообщенияShurikaso (22 Июл 2012 - 07:01) писал:
День добрый, дорогие разработчики, почему было отказано в идее по вводу новых орудий для французов? В частности 13 75 и 13 90, ап на уровень, а ничего нового кроме хп нету, притом хп самое малое на уровне(inb4: ради баланса)
Из исторических и балансных соображений

Просмотр сообщенияCrySomeMore (22 Июл 2012 - 06:29) писал:
1. Я правильно понимаю, что разброс по ттх (r0 - радиус круга сведения) и область ±3σ (s0 - площадь круга сведения) при увеличении скилла прокачанного экипажа на 5 (r5, s5) связаны следующим образом: s5/s0=(r5/r0)^2, => -Δs/s0=1-(r5/r0)^2=1-(0.975)^2=0.049, что означает уменьшение площади области 3σ на 4.9%?
2. Дает ли увеличение скилла экипажа бонус к мощности движка и проходимости?
1. Неправильно. Механизм неоднократно описывался ранее.
2. К мощности нет, к умению ее использовать да

Просмотр сообщенияLENINfan (22 Июл 2012 - 05:10) писал:
Шторм , вы понимаете что нужен фикс арты (плак поскипан - СБ)
Он не поймет

Просмотр сообщенияPep5i (21 Июл 2012 - 23:59) писал:
Доброго времени суток, уважаемые разработчики. Мой вопрос касается ускоренного обучения экипажа. Вообщем ситауция такая, есть танк ис3, на этом танке все члены экипажа кроме командира владеют основной специальностью на 100%, командир владеет на 92%. так уж вышло. Так вот собственно в чем проблема, при включенном режиме ускоренного обучения экипажа больше опыта получает не отстающий командир, а заряжающий который меньше всех владеет навыком ремонт. ситуация странная, так как нужно чтоб командир прокачался потому что его отставание первоочередная задача. Это баг или так и должно быть? Скриншот прилагаю.
Изображение
Общее киличество опыта на командире больще - первая доп специальность качается вдвое дороже

Просмотр сообщенияzLOY747 (22 Июл 2012 - 10:21) писал:
Сергей, извеняюсь что некорректно поставил вопрос. всем известно что в игре нет читов, да и мои моды на шкурки и показатели урона который из тебя выбили наврядли давали бы такой еффект, а про рассинхронизацию я даже не заикаюсь т.к. у меня всегда хороший пинг и в 99% отсутствие лага но давайте рассмотрим (внезапно) еще один случай который случился ранее:

бой на ласвиле, ничего собеного НО всегда играю с серверным прицелом и стреляю только по нему (штатный выключен совсем) и вот сообствено первый скрин
Spoiler

обратите внимание на положение орудия как в "реале" так и на панели повреждений, и прицела , недолго думая делаю выстрел и вот следующий скрин через секунду

Spoiler

опять видно анимацию выстрела, игра говорит "Попадание" и вот урона в этот раз нет, что логично все ж занают про ХП ходовой мотоцикла.
связался с водителем 50-2, к сожалению он не пишет реплеев.

так я к чему? может это и есть скрытый АП немецкой техники и он работает на маусе? я про стрельбу из развернутой башни :)
Вы вмешались в работу клиента, поставив мод.
Вала репортов на эту тему от других пользователей мы не наблюдаем, а у Вас с данным модом уже минимум 2 случая.
Что еще задел этот мод, мог ли он повлиять на отображение угла поворотв башни или не мог - разбираться долго и, извините, бессмысленно - моды мы не поддерживаем и поддерживать не будем, иначе работа встанет.
Если такое возникнет на "чистом" клиенте - сбрасывайте баг-репорт..
Только не сюда, здесь за баг-репорты дают РО.

Просмотр сообщенияr00mo4ka (22 Июл 2012 - 10:12) писал:
Планируется ли изменение УВН и УГН для САУ и УВН для ТТ, СТ, ЛТ, в зависимости от калибра установленного на них орудия? Допустим УГН и УВН Т95 с пушкой 105мм и 155мм равны, хотя разница должна быть разительной.
По необходимгости

Просмотр сообщенияShurikaso (22 Июл 2012 - 09:54) писал:
И вообще не планируете помимо хп как то еще апнуть?
Надо будет - запланируем

Просмотр сообщенияPOKERPRO (22 Июл 2012 - 01:31) писал:
Здравствуйте SerB.

У меня есть к вам несколько вопросов:

1. С каждым патчем, выходит все большее кол-во танков. Это конечно хорошо, но вам не кажется что пора не надолго остановиться (хотя бы на пару патчей) и заняться другими моментами, а не новыми танками. Например, улучшением графики или расширением функционала для игроков итд. Я конечно прекрасно понимаю, что вы этим занимаетесь, но хотелось бы это видеть наглядно в ближайшем будущем, а не КТТС. Тем временем, игроки бы по привыкли к танкам, которые ввелись не так давно ( французы, а скоро ПТ и СТ, а потом наверное Англия…о боже..) и чувствовали себя более комфортно. Поскольку последние патчи (и этот не исключение будет), это просто дурдом. И только ты привыкаешь к сложившейся структуре (баланса, тактиков итд), как через месяц (примерно), новый патч и новые танки и новый дурдом.
2. Я надеюсь вы патриот своей страны. Поскольку, для меня было удивительно (когда только начинал играть), что в игре отсутствуют карты, великих побед русского народа. Прошел год (моей игры), но эти карты танк и не добавились. Вот сейчас будет патч 0.7.5 и я вижу «Порт», «Хайвей», «Тихий берег». От чего мне лично на душе не тепло, не холодно. Собственно вопрос, в следующим почему вы изначально их не сделали и когда сделаете, такие карты как «Москва», «Сталинград», «Ленинград», «Берлин» итд.
3. Есть, хотя бы в планах бои по нациям? т.е. только немецкие танки, против только советских танков итд Команда одной нации, против команды другой нации. Я когда только начинал играть, меня сильно удивило, что играют все против всех. Я думал, что бои в WOT происходят по нациям и никак иначе. Это просто даже логично.

Заранее спасибо.
1. Ваше мнение по приоритетам игры внимательно изучается.
2. Мы восхищены степенью Вашего потриотизма
3. 14 РО за нечитательство?

Просмотр сообщенияTomm_ (21 Июл 2012 - 20:15) писал:
Система отображения попаданий не допускает, чтобы на одном танке было много следов от снарядов (максимальное кол-во примерно 10).
Получается совсем не реалистично и не интересно, когда при обстреле танка, предыдущие следы пропадают прямо на глазах.
1)Планируется ли исправить это с выходом рендера? Может после?
2)Как я понял, пробитие экрана сбивает захват. Это недоработка или фича?
Предлагаю Вам подять заявку на должность старшего системного программиста клиента на job@wargaming.net и наконец снять совим ударным трудом это глупое ограничение

Staziscore (22 Июл 2012 - 23:36) писал:
Ув. разработчики, скажите пожалуйста, это я такой нуб и недооцениваю себя, или попасть на новом ИС-6 в уязвимую точку противника с точностью орудия 0.46 сводясь на него 3.4 секунды, при этом пробить ему броню имея 175 пробития, и не получить плюшку имея 100 брони корпуса и 150 в башне будет действительно почти невозможно? И второй вопрос: не завышена ли цена, запрошенная за этот откровенно слабый танк?
1. Недооцениваете себя
2. Не завышена

Просмотр сообщенияJumangy85 (23 Июл 2012 - 01:02) писал:
Скажите, пожалуйста, а бронебойные снаряды для французской арты:
1 Сочли имбалансными с ее точностью
2 Нет реальных аналогов, но если найдем то КТТС добавим
3 Планируются.
4 Ваш вариант.

Хотелось бы пострелять "лоторейными" ББ, благо точность позволяет, но стрелять деньгами кумулятивами не вариант.
4. Сочли ненужными

Просмотр сообщенияsrmaks (23 Июл 2012 - 08:54) писал:
Статистикой в плане того, что команда с базой№1 побеждает чаще чем команда с базой №2?
В том числе
Есть еще несколько параметров, но они вторичны

Просмотр сообщенияWhite_Drake (21 Июл 2012 - 19:05) писал:
Будут ли в игре представлены карты с типом местности — саванна? Они занимают значительную часть Африки и Южной Америки. Сейчас же Африка представлена пустынями что далеко не везде достоверно.
Не очень актуально

Просмотр сообщенияpittanner (22 Июл 2012 - 16:29) писал:
Уважаемые разработчики, появилось несколько вопросов :
1. Не планировалось(-тся) ли на некоем этапе расширение ветки премтанков Германии ( например за счёт итальянской "Земовенте")?
2. Система компенсации урона от "дружественного огня" или некорректного поведения союзников (таран) довольно эффективна, но не совсем объективна. Будут ли доработки в этой области?
1. За счет Земовенте нет
2. Доработки будут, но непринципиальные

Просмотр сообщенияbirrrma (22 Июл 2012 - 16:13) писал:
ВОПРОС: Правильное ли это представление о разбросе относительно примененного масштаба, если нет, то хотелось бы увидеть Вашу схему (хотя бы от руки и на коленке с примерным масштабом)
Правильное

Просмотр сообщенияzavtanks (23 Июл 2012 - 08:58) писал:
Здравствуйте.

Сергей Борисович, а вы на обед куда то ходите или у вас в компании своя столовая? ;)
У нас масса вариантов - кто переходит на сторону зла, треская халявные печеньки, кто с собой приносит, кто по кафешкам разбредается

Просмотр сообщенияvivatu (21 Июл 2012 - 22:31) писал:
Здравствуйте.

Планируются ли карты с туннелями?
уже есть, см вайд парк

Просмотр сообщенияEvilAlf (22 Июл 2012 - 14:08) писал:
Добрый день.

Еще давным-давно, до введения многокластерности вы писали, что через какое-то время будет возможен роуминг между RU/EU/US серверами.
Эту идею забросили, или же просто отложили в долгий ящик?

Хотелось бы иметь возможность совместить приятное с полезным - практику в разговорном английском и игру в танки.
Реализуем потихоньку.
Насчет практики - верю.

Просмотр сообщения_crou_ (23 Июл 2012 - 09:06) писал:
Доброго времени суток, почитал Ваши ответы по поводу системы компенсации урона от союзников и возник такой вопрос, Вы говорите что выплаты не будут соответствовать нанесенному урону по причине последеющего желания некоторых оленей игроков специально подставлятся под выстрел. Не думали сделать исключение для урона артой ? Ведь под нее подставится достаточно сложно :) а урона она накидывает по своим прилично. Или технически сложно отследить от кого пришел урон ?
Исключения не будет.

balentun1 (23 Июл 2012 - 00:10) писал:
Сергей Борисович личная просьба, я как вижу Е100 у вас в ангаре нет,прошу покатайтесь на нём боёв 200 у друзей из WG,а то хочу узнать дзен этого танка, от главного разработчика!)
Знакомый атлант говорит что танк ОК

Просмотр сообщенияsrmaks (23 Июл 2012 - 08:38) писал:
(ОВМ поскипано - СБ)

Вопрос: Вы не считаете, что мои доводы более логичны ваших?
Не считаем

Просмотр сообщенияfgh8 (23 Июл 2012 - 08:26) писал:
С динамикой 0,92 лс/т на нем ни прорвать ни вернутся в деф =( Планируется ли хоть как-то повысить комфорт игры на нем?
Знакомый атлант и дефил, и прорывался в контратаку. Считает танк вполне комфортным

Просмотр сообщенияNCTPE6NTEJIb (22 Июл 2012 - 10:43) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики.
Бывают такие ситуации,когда изо всех сил пытаешься вытянуть победу,но союзная команда всё равно сливается.
Суть вопроса-планируется ли какие либо бонусы самому лучшему игроку проигравшей команды(допустим если он сделал 10 фрагов,нанёс много урона и т.д)?Например коэффициент опыта и кредитов не 1,как при поражении,а скажем 1.2

Заранее извиняюсь если вопрос боян.
Не предполагается - тяните не личный счет, а счет побед.

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (22 Июл 2012 - 18:19) писал:
SerB|Storm|Veider
1.В патч ноуте 7.4 писалось, что выплата за тим дамаг будет равноценна кол. хп, которые у тебя сняли, вопрос в том, что союзный буратос пытаясь добить 300хп китайцу попал по мне, снял 900хп, кританул 2 члена экипажа и модуль, в итоге компенсации было всего 5 тыс, это нормально ?(ремонт Т30 не дешевый...)
2. Почему столь долгое время не выходит "Вестник администрации" ?
Компенсации намного меньше штрафа.
И да, это боян.
2. Наверное, у делающего его коллектива есть другие дела

Просмотр сообщенияBENER (23 Июл 2012 - 08:03) писал:
Доброго рабочего дня всем.
Возник финальный вопрос про многострадальный Обьект 430.
Разработчики не желают вводить этот танк как топовый во второй ветке советских средних танков из-за комбинированной брони его лба?
Если это так, то я понимаю и даже поддерживаю это решение, как и решение про не ввод современных танков и гладкоствольных пушек.
Комбинированная броня на об.430 отсутствовала

Просмотр сообщенияUesugi (23 Июл 2012 - 07:44) писал:
хотелось бы узнать почему в немецкой ветке перед леопардом стоит индиан танк когда основные черты лео получил от прототипа RU 251 Prototype SpPz mit 90mm BK. ?

пруф http://strangernn.li...com/107756.html
Изображение
Потому что было несколько путей к лео, втч от Индиен-Панцера

Просмотр сообщенияivs13 (23 Июл 2012 - 06:23) писал:
Участвовали ли во ВМВ на европейском ТВД танкисты-негры (не во вспомогательных войсках или пехоте, а именно в танковых)? Если да, то могли ли занимать командные должности, или только рядовые?
Участвовали 100%, насчеткомандных должностей не в курсе

Просмотр сообщенияsrmaks (23 Июл 2012 - 08:50) писал:
Чем определяется необходимость переработки карт? Нытьем нубов или мнением разработчиков выпустивших такие прекрасные карты как Топь, Комарин и Хребет дракона?
статистикой

Просмотр сообщенияLik_mishka (23 Июл 2012 - 09:07) писал:
Серб,а где вы работаете(страна)?офисы разбросаны, как я понял по 3 странам(если не больше)
Вот в 3 странах (если не больше) и работаю.
Некоторые таможенники в Киеве уже спрашивают не "есть чо?" а "када патч?"

Wanderlust (23 Июл 2012 - 09:21) писал:
Сергей Борисович, надеюсь таможенники получают в ответ решительное и суровое "КТТС"? )
Ессно!
А то если точную дату дать а потом не успеть - в следующий раз разочаруются и.... В общем, КТТС намного лучше!

Просмотр сообщенияARTnick (23 Июл 2012 - 09:20) писал:
Тов СерБ возник вопрос раз напомнили про переход с одного региона на другой:
если у меня и у человека на ,допустим, EU сервере одинаковые ники то как данная проблемма будет решатья? Или ещё рано говорить об этом?
Вот сейчас кстати тоже катаю на тесте и пару часов назад было много US игроков, попрактиковался в языке )
Будет подставляться " _RU" или "_EU"

Просмотр сообщенияEnigmer (23 Июл 2012 - 09:33) писал:
Извините если боян, а вот кто озвучивал всем известное "не пробил" и прочие возгласы командира танка? Кто-то из разработчиков или это смоделированный на компе голос?
Специально обученные люди

Просмотр сообщенияdollar59 (23 Июл 2012 - 09:35) писал:
Стоит ли ожидать патч на этой неделе? :Smile-hiding:
Ожидать стоит всегда, большого убыцтку от ождиадния не ожидается.

Просмотр сообщенияN_P (23 Июл 2012 - 09:59) писал:
Но при этом он стрелял исключительно кумулятивами, не так ли?

И собирается ли статистика по конкретному танку, какой процент его выстрелов приходится на "золотые" снаряды, а какой на обычныее бб и оф?
Можно увидеть цифры по Е-100 (с топовым орудием) в сравнении с другими танками?
Спасибо
Собирается. Особых забросов, втч на Е100 нет

Просмотр сообщенияSasshaBeliy (23 Июл 2012 - 09:55) писал:
Здравствуйте. Опять вопрос про статистику. Учитывается ли в статистики выживаемость того или иного класса техники на отдельной карте? Ну например, карта степи - выживаемость арты 37%. (просто как пример)?

И ещё. По данным статистики. Какой сейчас самый,самый популярный танк? (большое кол-во на сервере и много на нём боёв в день)?
1. В статистике собирается, учитывается в некоторых случаях баланса карт.
2. По боям - Т-34-85, по количеству на сервере - искать долго

Просмотр сообщенияBorisov96 (23 Июл 2012 - 10:26) писал:
Сергей Борисович,планируется ли разделение пт СУ-85 с гаубицой М-30,как отдельную сау СУ-122?
Например как прем сау.
Пока не планируется но в принципе не исключено

Просмотр сообщенияExecutoR93 (23 Июл 2012 - 10:18) писал:
Уважаемые разработчики, в будущих обновлениях будет ли реализован эффект "отключения" скила "боевое братство" при ранении хотя бы одного из членов экипажа? Или от этой идеи полностью отказались?

PS Просьба не оставлять без ответа мой вопрос, так так в случае нерфа "боевого братства" придется убирать этот навык у всех типов танков, кроме артиллерии. Поэтому очень важно узнать ваши планы насчет данного скила.
От идеи не отказались, но когда введем - неясно. может быть, очень нескоро.

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (22 Июл 2012 - 02:02) писал:
Уважаемый SerB/Storm !
1.Почему случилось чудо и бат чат научился крутиться на месте ? Ранее он этого не умел, а сейчас просто танцор диско...
Это не было доступно ранее из-за баланса ?
2. Будет ли когда либо убрана или уменьшена дистанция ренген. засвета ?
3. При вводе физики танк, который ехал очень быстро и повернул, при опасности переворота, будет упираться в невидимую стену... А как на счет заносов ? Если т54 на скорости 53 км в час повернет ее занесет на 2-5 м. или же она упрется в невидимую стену ?
4. Ветка В. Британии пока заканчивается СТ9, но при релизе они будут иметь ст10 или только ст 9 ?
5. При выходе нового рендера и физики, как можно увидеть в передаче КТТС, карта Карелия визуально изменилась, ландшафт стал другой (немного измененный). Это ждет всех карт или же некоторых ?
1. Без понятия. Может, истконы нарыли, что умел
2. Не планируем
3. Да мы и переворачиваться разрешим, когда модельки переделаем. А для заносов таких ограничений и сейчас нет
4. СТ10 будет
5. Всех картов

Просмотр сообщенияiSaigon (21 Июл 2012 - 07:32) писал:
Почему у французских "барабанщиков" только одна башня?
По ряду причин, как исторического, так и игротехнического характера

Elsweyr (23 Июл 2012 - 09:43) писал:
Уважаемые разработчики, не могли бы вы огласить толщину бронирования маски орудия танка КВ-5? А то как по виду она огромна - а одноуровневые тт8 шьют без проблем.
180 мм.

Просмотр сообщенияToper_Haris (23 Июл 2012 - 10:47) писал:
Почему в клиенте есть графа включить серверный прицел, но он не работает.
Мне (и не только) реально менее удобно играть без него чем с ним - "любимый" Укртелеком облажает ужастным качеством связи. Моды ставить не хочу - почему? - вы сами недавно отвечали на вопросы игрока у которога башня в другую сторону во время выстрела смотрит из-за модов.
Вернут нам серверный прицел в игру или нет?
Если им и так можно пользовать объясните как.
Он работает.
При этом отображается также как и обычный прицел.

Просмотр сообщенияShantikova (23 Июл 2012 - 12:26) писал:
ув. Серб, линейная прокачка экипажа отложенна до КТТС, или совсем отказались?
Совсем отказались.

Yurko2F (23 Июл 2012 - 11:35) писал:
Вам нравится в Украине? :Smile_honoring:
Быть может есть яркие впечатления, истории?
Нравится, но многовато объявлений "Юрист. Еміграція в Канаду". (когда зимой ходил с Михайловской площади до Майдана, видел три таких объявы через примерно 100 метров).

Просмотр сообщенияbodydomelight (23 Июл 2012 - 11:05) писал:
И еще раз: при повреждении модулей всегда указывается танк, который его повредил, при нанесении "простого" урона танку ничего не пишется. Для чего такая разница?
Для краткости.

Просмотр сообщенияZloi_bober (23 Июл 2012 - 11:47) писал:
Добрый день! Уважаемые разработчики. Непонятна перебалансировка танка КВ-13.
Он "исторически" смог разогнаться до 56км/ч по асвальту, в игре у нас сейчас 60 км/ч, а в 0.7.5 будет 50км/ч.
При этом получает более мощную пушку. Как я понимаю эти правки в угоду балансу, но в самой игре этот танчик позиционировался до недавнего времени, как более-менее скоростной СТ с такой себе посредственной пушкой. Не такой маневренный как т44, но всеже.

Собственно вопросы :
1. нет ли планов добавить КВ-13 более дамажную пушку в будущем?
2. (если слухи о том что вы собираетесь открыть вторую ветку СТ именно с КВ-13 - правда) - какой будет эта ветка?
тихоходные и дамажные как сейчас т62, либо более быстрые и не такие кусачие.
3. Были ли варианты сделать т54 - 10м ЛВЛ, добавив в звено СТ какой то бумажный или не очень танк?
Спасибо!
1. Более дамажная пушка вводится одновременно с уменьшением максимальной скорости
2. Если будем вводить - в свое время объявим
3. Нет

Просмотр сообщенияLoneWolfCapral (23 Июл 2012 - 12:11) писал:
Есть ли надежда, что вы, уважаемые разработчики, помилуете людей и уменьшите кол. опыта на прокачку перков хотя бы на 25% ?
Ну будете ныть относительно новой скорости прокачки.
А если не видно разницы, зачем?

Просмотр сообщенияsam95364 (23 Июл 2012 - 12:44) писал:
возможны ли бои в будущем между игроками которые зарегистрированы на РУ сервере и Евро в рандомных боях?Т.е. с в одной команде все РУ, в другой все Евро.
Ротой - не вопрос

Просмотр сообщенияSergey_Sokolov (23 Июл 2012 - 12:58) писал:
Добрый день.
А как вы относитесь к нику? Стал ли он для вас вторым именем, или это необходимость, с которой приходится мириться? Имеет ли для вас значение, как к вам здесь обращаются: по имени, по имени-отчеству, или по нику?

Лично для меня "вы" и "уважаемый" уместно при обращении по имени-отчеству, в крайнем случае по имени.
А вот ники подразумевают более демократичный стиль общения. (тем более что ники бывают ну ооочень экстравагантными, не буду приводить примеры).
Нормальный ник, не хуже и не лучше многих.

Просмотр сообщенияFilron (23 Июл 2012 - 12:50) писал:
1. От "динамических" характеристик танков в ангаре, зависящих от установленного оборудования\уровня прокачки экипажа отказались, или КТТС? И если не отказались, будет ли например изменяться "обзор" от навыков типа "орлиный глаз\радиоперехват", которые сейчас "полусекретные" и не имеют числового знаменателя в описании?
2. Перестаёт ли работать\уменьшается эффективность "радиоперехвата" при повреждении радиостанции?
1. КТТС
2. Нет

Просмотр сообщенияRussian_Patriot (23 Июл 2012 - 12:43) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики.

Я, как и все, люблю проводить время в игре по разному: играю во всех ротных дисциплинах, в каждой из которых предпочитаю определенных командиров. Очень часто собираю взвод, например 3 су-26, три топ арты, ну или любые другие наборы, где естественно предпочитаю играть с теми, с кем сыгрался. Конечно я заношу их в список друзей, но со временем он вырастает в огромную простыню, где очень тяжело найти нужного бойца. А бомбить весь список друзей, когда тебе нужно например пара скилованных СУ-26 в роту, как то не хочется.

Вопрос: Будет ли возможность, разбивки списка друзей на группы, или возможность оставлять какой нибудь комментарий к никнейму (например ник - ацкая сушка, или ник - мега свет) ?

Заранее спасибо.
Планируем давно, но будет только после нового чата

Просмотр сообщенияXenocid (23 Июл 2012 - 13:11) писал:
Давно хотел задать вопрос- почему ИС3 и ИС8 замоделили без зенитных пулеметов?В ролике про парад победы 45го года в берлине все ИС3 с зенитными пулеметами,или их сняли после того как запугали западных союзников?до ближайшего памятника ИС8 машиной ехать 20мин,он точно с пулеметом на башне стоит(правда внизу табличка ИС3,но чукча не дурак и опорные катки пересчитать может)..пусть будет РО но ответьте пожалуйста.
За отсутствием их игровой роли. Зенитный пулемет мы используем только для придания уникальности силуэтам схожих танков

Просмотр сообщенияsam95364 (23 Июл 2012 - 13:37) писал:
А только рандомщики? в чем может быть загвоздка?
Ни в чем, просто не нужно это. Сходите ротой, это несложно

BENER (23 Июл 2012 - 14:03) писал:
Немножко не по теме, но создавать отдельную тему на хочется.
Случайно наткнулся в сети на одном из файлообменников на фотку:
Spoiler
Все что удалось нарыть, обьект этот вроде один из результатов разработки японского Тип 74.
Не знаете что за аппарат?

Хотя как по мне это пахнет фотошопом.)
Это не результат, это ходовой стенд для отработки башни и вооружения, насколько я помню

Просмотр сообщенияSilencer (23 Июл 2012 - 13:48) писал:
А вот Е50 и Е50М более чем схожи, будет ли на модели одного из них в связи с этим сделан зенитный пулемет или какой-нибудь ранний прибор ночного видения на командирской башне?
ПНВ ни на Е50, ни на Пантере, ни на Т-26, ни на Т-34 делать не будем (иначе начнут сразу плакать за его применение), а вот пулемет на 50М в одном из следующих патчей, наверное, добавим

Просмотр сообщенияlitrex (23 Июл 2012 - 13:46) писал:
Мб, бойанъ, но тем не менее, ув. Сергей Борисович!
А планируется ли, когда-нибуть расширенные роты? Вроде 30х30. Для рандома, слыхал вроде планировался данный режим...
Нет, конкретно роты из 30 делать не будем (трудно собрать), а вот по три роты с каждой стороны при удаче проекта "беспределье" собирать сможем

Просмотр сообщенияRikirinku (23 Июл 2012 - 14:09) писал:
Дорогие мои, назрел вопрос по ТТХ отображаем в ангаре, а именно по "скорости сведения". Не могли бы сказать что именно отображает эта цифра, поскольку как известно она не отображает время до полного сведения с максимума до минимума, заранее благодарю. Вопрос назрел из-за нытья артафилов, находил пост финистера по поводу того что это время сведения прицела в e(2.7)-раз, но это был старый пост поэтому хотелось бы подтверждения столПов ВОТ.
НУ и зачем спрашивать, если ответ известен?

Просмотр сообщенияKuper007 (23 Июл 2012 - 13:45) писал:
Когда примерно в каком году полугодии?
В целом, положительном

Просмотр сообщенияlordCorvin (23 Июл 2012 - 18:25) писал:
немного вопросов о таране и новой физике
1. механизм расчёта тарана с отрывом от земли будет точно тем же, что и для "назменого"? (ну с учётом, что в свободном полёте любой танк может набрать 72 км/ч)
или будет коэф-т повышения урона за полёт?
2. а что будет с танком, который сбили налету, он продолжит движение по той же траектории? нанесёт ли он в этом случаи урон тараном, уже будучи трупом попав в цель? будет ли ему этот урон/фраг засчитан?
1. насколько я помню по совещанию полугодовой давности, текущий механизм тарана и его коэффициенты вполне ОК. Но исключать правок не будут, в конце концов еще общие тесты впереди
2. Вас реально беспокоит этот кейс?

Просмотр сообщенияYbi94Van (23 Июл 2012 - 17:55) писал:
Рекомендую попробовать не 50-2 а Т2лт и синхронный залп.

А по теме:
Про механику повреждений почти все рассказали, а можно узнать о механике проходимости?
1) Есть только 3 различных значения качества поверхнности, или есть промежуточные?
2) Какой считается проходимость если одна гусля в болоте а другая на грунте?
3) Всегда ли верно, что если танк А лучше чем В ездит по средним грунтам, то он лучше ездит и по плохим?
1. ЕМНИП 3
2. По центру танка
3. Да, если не было изменений в механике (извините, я такие тонкости уже не отслеживаю) проходимость задается по хорошим и плохим грунтам, по средним берется среднее значение

Просмотр сообщенияHeinrich_von_Stein (23 Июл 2012 - 17:09) писал:
Как-то раз проводили эксперимент: выкатили 30 штук Т-50-2 на центр карты и устроили бой. Результат оказался довольно плачевным: при скоплении всех танков в одном квадрате абсолютно у всех начались дикие лаги, тормоза, "слайдшоу". По мерер убийства танков тормоза стали уменьшаться. Причина явно не в клиентах одновременно 30-ти человек.
Так вот вопрос: если уже не 30, а 180 человек сядут на Т-50-2 и приедут стреляться в одну точку - будет "сервер капут", или все-таки нашли решение данной проблемы?
Так вот ответ - все эти проблемы должен решить проект "Беспределье"

Просмотр сообщенияiluxailuxa (23 Июл 2012 - 16:59) писал:
Здравствуйте. Будет ли добавлены пулемёты на некоторые машины? Например навесные бронелисты будут на определённых моделях. А пулемёты? Например на том же Тигре 2 MG 42 зашибись смотрелся бы красиво
Ящики, лопаты, пулеметы, брезент, навесные траки всплывают регулярно, но пока браться за это не будем

Просмотр сообщенияp4ela154 (23 Июл 2012 - 16:32) писал:
Вопросики:
1) При введении танков европы у СССР исчезнут с прилавков все премиумные танки англичан? (в поиске нашел только инфу от игроков, но ее нельзя считать 100% верной)
1.1) Будут ли они заменены на другие премиумные танки сразу, или будут вводится постепенно?
2) Не планировалось ли в ближайших патчах введение премиумной пт-сау СССР ЗИС-30?
2.1) Не скажите ли ее приблезительный уровень?
3) Возможно ли узнать от разработчиков формулу вычесления урона фугасом, при непробитии брони, или это закрытая инфа?
4) Сейчас, при сбитии трака, танк становится как вкопанный и его разворачивает на месте. При вводе физики, будет ли танк продолжать движение дальше и закручиваться до погашения энерции хода?

Спасибо за внимание
1. Исчезнут. Постепенно.
2. В ближайших нет. 3-4
4. Он и сейчас не стоит, если присмотреться.

wm_tankist (23 Июл 2012 - 15:37) писал:
Здравствуйте!
Очень грустно было услышать, что вскоре любимый многими 107-мм "главный калибр" СУ-85 будет заменён на 85-мм пушку "большой мощности". В то же время понятны причины такой замены: 85БМ на СУ-85 в реальности устанавливалась, а вот ЗиС-6 - нет.

В связи с этим вопрос: почему в своё время выбрали топ-стволом СУ-85 в игре столь редкую и малосерийную 107-мм пушку? Вы действительно нашли какие-то эскизы и проработки на этот счёт в архивах, или это было ваше волевое решение в угоду тогдашнему балансу?
Потому что был такой проект

Просмотр сообщенияSilvery (23 Июл 2012 - 15:30) писал:
Три вопроса по ст10

1) Описание о танке Е-50М в дереве исследований это тонкий тролинг немцефилов или так и было на самом деле?
2) Все смотрю на башню Т-62А и постоянно кажется что башня как то сильно утоплена в корпус и маской орудия, при опущеном стволе задевает люк мехвода, так и должно быть?
3) В игре есть Першинг, Паттон. Почему Паттон 3 везде в игре фигурирует под именем М48А1 а не Паттон 3?
1. Как было на самом деле, немного непонятно. Даже Дойл писал нам, что до конкретных проектов дело просто не нашло.
2. Вроде нормально все
3. Видимо, для визуального различия в ушах и пр

Просмотр сообщенияr00mo4ka (23 Июл 2012 - 13:53) писал:
Планируются ли роты для участия в них танков 7 и 9 уровней? (Арты 5 и 7 соответственно)
Нет

Просмотр сообщенияSelikk (23 Июл 2012 - 14:26) писал:
Планируется ли введение в игру послевоенных камуфляжей?
ЕМНИП уже

Просмотр сообщения_crou_ (23 Июл 2012 - 14:38) писал:
в догонку вопрос по поводу расширения ротных боев, возможна ли реализация схемы боя не класического формата 15 vs 15 (тоесть 2 противоборствующие команды), а 15 vs 15 vs 15 (соответственно общее число команд 3, но выиграть может только одна) ? с соответствующим изменением игровых карт (созданием новых) под такой формат боя
В обозримое время нет

Просмотр сообщенияlitrex (23 Июл 2012 - 14:30) писал:
Т.е. это будут сборные из рот? То есмь по 45 человек с каждой стороны? :Smile_amazed:И када примерно такое ожидается можете повествовать?
1. Да.
2. В дальнем КТТС.

Просмотр сообщения_crou_ (23 Июл 2012 - 14:28) писал:
MG 34/MG 42 или другое изделие сумрачного тефтельского ?
42 наверное

Просмотр сообщенияscodaoct (23 Июл 2012 - 19:11) писал:
А можно немного по конкретнее про "беспределье", я первый раз про это слышу.
Тогда Вам, возможно, стоит посмотреть ранее выложенные материалы - ответы на вопросы, видео и пр.
Извините, но повторять одно и тоже для каждого пользователя мы не можем.

Просмотр сообщенияfgh8 (23 Июл 2012 - 21:04) писал:
Скажите, пожалуйста, какой % побед имет защита на малиновке в боях 8-10 лвл ?
По всем оставшимся картам процент побед ок. 50

Javellin (24 Июл 2012 - 08:27) писал:
Ув. разработчики, я конечно понимаю, что цензура из стран бывшего СССР никуда не ушла (потому что она в людях), но всё же, вам не кажется, что не стоит просто так тереть посты которые набрали 50+ лайков, и, очевидно, интересуют игровое коммьюнити? Даже не знаю каким словом это наиболее точно охарактеризовать, так чтобы никого не оскорбить.
На случай внезапного приступа забывчивости, повторю свои вопросы:
1. Почему Об. 268 имеет такое высокое пробитие простым ББ снарядом? Где обещанные подкалиберы за серебро?
2. Почему ЯпЕ100 имеют такую низкую скорость полета снаряда?
3. Почему у ЯпЕ100 при его огромной высоте обзор такой же как и у низкого 268 и Фоша?
0. Понимаете ли, лайки - это для всякой школоты, чтобы ЧСВ меритья. А мы за чистотой следим. Если 50 шестиклассникам вдруг понравится надпись на заборе, это не повод ее не убрать. Насчет цензуры - можете жаловаться в ЕСПЧ.
1. Потому что снаряды хорошие
2. Нормальная
3. Потому что у Фоша и 268 приборы хорошие

Elsweyr (24 Июл 2012 - 05:54) писал:
Планируется ли ввод т62 с 115 мм пушкой в роли башенной пт? Ведь изначально так и планировали конструкторы.
Не планируется - гладкоствол делать мы не хотим. И в реале Т-62 с 115 как ПТ не планировался - был вариант с "Рапирой", а с 115мм планировался именно СТ

_AXMET_ (24 Июл 2012 - 01:13) писал:
Здравствуйте, буду краток =)

1) Если мне не изменяет память, кумулятивные боеприпасы в игре имеют ощутимые преимущества перед подкалиберными (вроде не рикошетят, не теряют бронепробиваемость от дальности). Эти преимущества можно было бы нивелировать значительным рассеиванием кумулятивной струи при попадании на наклонную броню, но в целях упрощения расчётов этот нюанс не рассматривается. Суть вопроса: орудия (а следовательно, танки) балансируются с учётом этого преимущества или на практике оно пренебрежимо мало?

2) Совсем современные камуфляжи (схемы Digi-camo, например). Как к их вводу относятся разработчики? Слишком уж современно или таки прокатит? =)

3) Скорее всего, боян, но честно и благородно с неделю лопатил форум, комментариев разработчиков по этому вопросу так и не нашёл. Будьте добры, скажите, вентиляция влияет на дополнительные скиллы экипажа или же нет, и она совершенствует только основные специальности?
1. Кумулятивные снаряды рикошетят и не приводятся к нормали - это их минус.
2. Совсем современные не хотим.
3. Миша отвечал, я не помню уже.

lBusher (24 Июл 2012 - 08:54) писал:
Доброе утро Сергей Борисович. Пару вопросов:
1) планируется ли возможность обмена прем техники (н-р чирчиль на Т14, и т.д..)? В далеком будующем?
2) Собераетесь ли апнуть прототипа? Ведь светиться на пол карты, доехать никуда невозможно (при полной маскировке). Арта прямо таки про все забывает и целится по нему (неисключу даже если светляк будет рядом кружить)
1. нет
2. нет

Vladimir_Torero (23 Июл 2012 - 22:33) писал:
1 - Лист Пантеры
2 - деревянная "подушка"
3 - ВЛД собственно Першинга.
Тут в другом вопрос - почему эти самые "подушки" выглядят как стальные листы? Но это вопрос к моделлерам. Суть от Этого не меняется. На Супер Першинг навешивались дополнительные 80мм листы от Пантеры в один слой. Второй бы не выдержала подвеска.
Потому что на этот счет есть разночтения. Некоторые источники говорят про лист 80мм и дерево, некоторые - про 2 листа по 40мм.
Так что отмоделлили по фото, а механику сделали по "80мм плюс подушка", чтобы не наворачивать слишком много экранов

SandySimpson (23 Июл 2012 - 19:34) писал:
Сергей, игра существует уже продолжительное время, а у немцев нет прем ТТ 5 лвл. Он планируется? Имеется в виду не трофейный КВ-2.
С ТТ-5 у немцев совсем плохо.

CeBePIII (24 Июл 2012 - 09:32) писал:
Сергей Борисович, честно просмамтриваю тему, но такого вопроса/ответа не нашёл.
Из ветки СССР пропал танк Т-34М. Что с ним случилось?
И почему пропал?
Пропал временно, до утверждения нового вида ветки

Просмотр сообщенияShimakaze (24 Июл 2012 - 09:35) писал:
А разве это не тот же А-43, который сейчас есть в ветке?
Да. пардон, его переименовали как раз.

0

68

a9ress0r (24 Июл 2012 - 11:13) писал:
Ув. СерБ, есть пара вопросов:

1. Экраны на танке в игре действуют одинаково против всех типов снарядов или по разному?
Например в реальности то, что хорошо работает против кумулятива, плохо срабатывает против подкалиберного и бронебойного, отсюда и появилась ативная броня, многослойная броня, "обвесы" (мешки с песком и т.п.)

2. (плак поскипан - СБ) не считаете что баланс 6-8 уровней полетит к чертям (плак поскипан - СБ)
1. Одинаково. Отдельную механику экранов для кум рассматривали, но пока не вводим.
2. не считаем

Transformation (23 Июл 2012 - 21:09) писал:
Waffentrager Panther это ПТ-версия GW Panther ?
Не совсем, хотя шасси примерно то же

Просмотр сообщения3tanckista (20 Июл 2012 - 20:41) писал:
vieder, планируется ли возвращение собаки в будки?
в будку нет

Deagle619 (24 Июл 2012 - 15:41) писал:
Бетонная башенка у Т-62А это нормально? ИСу-7 башенки(приборы наблюдения) заделали. С Т-62А та же ситуация происходит и при этом у Е-75, Е-50, Е-100 они почему-то( :Smile-hiding: думаю все знают почему) пробиваются с уроном.
--...2872c0c0a84.jpg
--...2cda40df443.jpg
Это нормально
в случае с Т-62А вы попали в прибор передний, поэтому маркер отрисовался
но самого пробития брони не было

Просмотр сообщенияDeagle619 (24 Июл 2012 - 15:57) писал:
Почему же тогда у Е-50 пробивается с дамагом? Снаряд же не попадает в корпус башни.
Двойные стандарты такие... двойные...
потому что у е50 за прибором дырень в башенке, вот туда снаряд и залетел

Просмотр сообщенияDeagle619 (24 Июл 2012 - 16:05) писал:
Конечно, "дырень в башенке" Е-50 это нормально, так же как и 100500мм брони у Т-62А " но самого пробития брони не было"
Заканчиваю оффтопить, ведь я ничего не добьюсь, вы предоставите нам данные о том что у салфеточного проекта Е-50 броня башенки 100мм а так же что у Т-62А она толщиной 400мм.
я, конечно же, может и слепой, но попали в Т-62А вы не в башенку, а в основание этой башенки
тот самый кусок переходный от крыши башни к командирской башенке, толщина его овер 200мм + наклон

если сомневаетесь в уязвимости башенки Т-62А, то постреляйте в нее, минуя прибор наблюдения спереди.
крыша командирской башни Т-62А - 58мм

Прежде чем предоставлять скрины обстрела и вайнить по поводу несправедливости, постарайтесь хоть условия соблюдать равные для обстрелов.
Невооруженным глазом же видно даже, что точки попадания сильно разнятся.

Просмотр сообщенияDeagle619 (24 Июл 2012 - 16:37) писал:
В бою очень "легко" будет попасть туда куда надо. Отстрелял снарядов 100, не буду же все выкладывать, реплеи и так не смотрите. Пробивается она 50\50. В клинче Е-50М ничего не может противопоставить 62ке, разве что таранить, снимая по 50хп.
Все претензии к конструкторам.
Кто ж виноват, что советская школа пошла по пути компактных танков, а немцы строили сараистые башни?

Ком. башню сделали такую же, как и везде.
Других не планировалось и не предвиделось.
Простите, что так вышло, и что мы не смогли сделать для вас ИМБА Е50М

Просмотр сообщенияElarius (24 Июл 2012 - 17:18) писал:
Оперативно работаете..стремительно потерли мой вполне адекватный пост о слабости Е-50м относительно Т-62 и М48
адекватности этого поста нет предела, учитывая то, что в релиз машины еще не вышли ;)

Tosh777 (24 Июл 2012 - 12:27) писал:
Сергей Борисович, признайтесь, в рандомных боях шмаляете в основном голдой?
Признаюсь: нет. Вожу от 4 до 10 плюшек на особо вкусные/важные цели, а в основном просто знаю куда бить.

Просмотр сообщенияTosh777 (24 Июл 2012 - 12:34) писал:
Так же не честно, вы знаете реальные зоны побития, именно в игре, а не в натуре в жизни, с учетом того что многие проекты бумажные и существуют в нескольких вариантах. Я так понимаю вы ответите - заходите в тренировочную комнату......?
Да у нас все зоны примерно соответствуют реальным, причем в большинстве случаев вообще достаточно здравого смысла. Если он есть, конечно.

Просмотр сообщенияDirect73 (24 Июл 2012 - 14:13) писал:
Здравствуйте!
Вопрос: сообщали, что многоядерность выйдет вместе с новым рендером. Так ли это на самом деле?
Не обязательно.
Многоядерность - отдельная тема.

Просмотр сообщенияImmortalDude (24 Июл 2012 - 12:41) писал:
Добрый день! Есть ачивки "снайпер", "стальная стена" и т.д. Но почему-то нет ничего имеющего отношения к нанесенным в бою повреждениям (опыт и креды не в счет). Сорри, что очень смахивает на завуалированное предложение, но интересно именно Ваше мнение. Может имеет смысл ввести достижение "Молот/кувалда" или что-то подобное за нанесение 10 000 дамага за бой (ну или относительный урон противнику равный 1/3, 1/5 от общего хп танков противника)?
Есть такая в планах, но в работу не пошла пока.

И да, такое лучше в предложения, тут схлопотоать можно

Просмотр сообщенияDeagle619 (24 Июл 2012 - 17:09) писал:
Когда поменяете на 445м? Ведь многие до сих пор считают обзор выше 445 что есть заблуждением
--...071df082d87.jpg
То же самое и с оптикой
Обхор свыше 445м имеет игровой смысл, т.е. позволяет обнаруживать танки с не100% видимостью.

Просмотр сообщенияCKIHer (24 Июл 2012 - 13:41) писал:
Сергей Борисович у меня вопрос:а может ли двигатель взорватся у танка от попадания по нему?
Нет

Просмотр сообщенияElarius (24 Июл 2012 - 17:18) писал:
Оперативно работаете..стремительно потерли мой вполне адекватный пост о слабости Е-50м относительно Т-62 и М48
Не переживайте, сейчас сработают еще оперативнее и отправят Вас читать первый пост темы, суток так на 28.

0

69

Gippz (27 Июл 2012 - 12:27) писал:
3. Размеры карт растут - намекните, чего ждать? Увеличение обзора, дальности стрельбы, увеличение размеров команд?
Размеры карт не меняются. Порт 800х800м, Хайвей и Тихий берег стандартные 1000х1000м.

Antoshkaaa (27 Июл 2012 - 13:10) писал:
Есть вероятность, что по итогам статистики, карту "Тихий берег", перекинут в песочницу, как "недавно" перекинули провинцию?
Мне лично все равно на какой технике и на какой карте играть, просто с первого раза как попал на нее, ощущение, что ее постигнет участь провинции (та мне нравилась на любом лвл)...

Вряд ли.

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 10:17) писал:
Собственно вопрос - может быть поднять нижнюю планку урона? ввиду всех минусов машины её огромный + в ТТХ именно разовый урон (ДПМ худший из ПТ10) но и этот разовый урон стремится  к минимальному?
Планку урона нельзя поднять для какого то конкретного орудия.
Правило +/-25% работает для всех.

iTank (27 Июл 2012 - 11:05) писал:
Нет ли намерения отображать в ТТХ танков такой немаловажный параметр как динамику разгона?

И в чем ее исчислять?
В метрах в секунду в квадрате?
Или в требуемых секундах до сотни километров в час?

NiceSD (27 Июл 2012 - 11:13) писал:
В л.с. на тонну.
Во-первых, это будет тяговооруженностью;
во-вторых, не покажет объективно динамику танка, ибо есть еще куча факторов, влияющих на эту динамику;
в-третьих, самому посчитать не сложно же.

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 11:15) писал:
А вот скажите, возможно вопрос крайне наивен и баянист, но какой вообще смысл в ВБР? чем было бы плохо чтобы ТТХ ствола в вопросе урона были постоянны? это сделало бы игру совершенно прозрачной и сняло бы кучу вопросов про заговоры и тому подобные полтергейстские происшествие =) да и обсчитывать легче сервакам =)
ВБР пытается моделировать реальность.

Качество снарядов разное, урон по машинам тоже разный бывает в реальности, что то на вылет ушло, ничего не задев, что то башню с погона снесло...

zxspectre (27 Июл 2012 - 11:15) писал:
ну можно например удельную мощность, нормированную по единичной проходимости ходовой на среднем грунте...
Учитывая основную аудиторию танков, скажу, что никто ничего не поймет в этой характеристике. Им проще будет просто в бою оценить эту динамику.

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 11:22) писал:
ну качество снарядов это уже круто завернули, а вот разный урон например в одну и ту же дырку если стрелять - разный - какая тут реальность? реальность это если бы уже снаряд на вылет без урона пролетал (раз уже дыра есть) ...
именно поэтому всего лишь пытается смоделировать реальность

для полной реальности мы бы сделали танковый симулятор
но у нас аркада

pittanner (27 Июл 2012 - 11:24) писал:
Тогда может стоит понизить процент моделирования реальности, скажем до 10-15?

нет

LOM_ (27 Июл 2012 - 11:27) писал:
С чем связано "притягивание" среднего урона от снарядов разных калибров к одинаковым значениям: 390, 490, 750, 850? Взять 750. Такой урон имеют 150-, 152-, 155-миллиметровые снаряды. Почему, к примеру, не сделали для 150 урон 700, 152 - 750, 155 - 800?

для простоты запоминания игроками всех этих чисел.

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 11:30) писал:
Ну с аркадой Вы зря скромничаете, от аркады игра давно оч. далеко ушла (есть внутренние модули. обсчёт углов встреч вон физику ждем =) ), но присутствует какое то стойкое нежелание поднять игру на новый уровень, все странные ситуации смоделированы сознательно, то же пробитие в мотор огромным калибром >152мм не всегда его ломает оО, пробитие в башню не критует экипаж, странный +/-25% урон...
Дайте уже людям симулятор!! а для повышения играбельности - просто добавте слотов для ремкомплектов и аптечек, я уверен что будет в разы интереснее!!!

Steel Armor Blaze Of War
играйте на здоровье
и да, в симуляторах никаких аптечек и ремкомплектов

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 17:05) писал:
Мой пост удалили, я перефразирую вопрос...
Скажите в чём, на данный момент, выражено преимущество ТТ10 Т110Е5 над СТ10 М48А1 ?
(пушка гаже - сводится дольше, урона на 10хп больше, на 1,5в/м медленее, подвижность в 1,5 раза хуже, брони нет что там что там)
В других нациях ТТ10 имеют ряд неоспоримых "+" перед СТ10, так батчат перезаряжает барабан в 2 раза дольше АМХ50В, ИС4 и ИС7 имеют Броню (сознательно с большой буквы) Е100 и Маус так же броню и орудия по сравнению с Е50м, а вот Т110 не имеет никаких "+" перед СТ - если вы считаете по другому, то ответ те пожалуйста на мой вопрос.

про броню Т110 дяде Васе расскажите

HOPMA_OTK (26 Июл 2012 - 20:01) писал:
Прокачаны пт ягдпантера и фердинанд, но на новую пт ягдпантера два опыт не переводится, каким образом ее прокачать  и купить?

набить опыт на ягдпантере, открыть ягдпантеру 2

nasonovep (27 Июл 2012 - 11:45) писал:
Время (в секундах), необходимое для достижения максимальной скорости при 100% экипаже и самых благоприятных условиях по грунту.

И вообще, зачем Вы пытаетесь решить  на форуме такие незначительные детали. Ответьте по сути...
Не объективно будет так же.

По сути, какое бы число не поставили, все равно проще было бы в бою увидеть все своими глазами.
Я не пытаюсь решить, я пытаюсь донести о том, что не будет такой характеристики.

_Shaman__ (27 Июл 2012 - 17:24) писал:
Ладно я вам верю как и в суслика - будем считать что броня есть =))))
Но ствол!!!! ну как же так, что 105мм ствол М48А1 имеет 390 урона, а 120мм!!! ствол Т110Е5 имеет 400 урона 10хп разницы! и это при скорострельности ниже на 1,5в/м! и сведении на 0,3 дольше и равной бронепробиваемости! почему такая несправедливость? ведь на ТТ должен быть по определению ствол лучше чем на СТ одного уровня! а мы имеем картину противоположную! =(

не играйте на американских ТТ

Rost1k (27 Июл 2012 - 17:40) писал:
Как вы считаете, с чем связано резкое увеличение количества высокоуровневых арт-сау в боях, после патча ? Процесс случайный, или управляемый ? )

проблема известна, уже решается

HOPMA_OTK (26 Июл 2012 - 20:01) писал:
Прокачаны пт ягдпантера и фердинанд, но на новую пт ягдпантера два опыт не переводится, каким образом ее прокачать  и купить?
Прокачать с ягдпантеры, купить за кредиты.

PaulBS (26 Июл 2012 - 19:44) писал:
Есть будущая возможность улучшать ангар по частям? Неважно, прем или не прем. А то у непрема лампочка нестабильно работает, хочу поменять на нормальный дизельный автономный генератор.

З.Ы. Прошу не посылать в несуществующий Барби Онлайн.

ОК, не буду посылать.

Kottenok (26 Июл 2012 - 18:54) писал:
Дня доброго Сергей Борисович.
1) Планируется ли простенькое клиентское приложение которое позволит ознакомится с новыми картами, в данный момент это приходится делать с помощью тренировочных комнат, что весьма не удобно.
2) С вводом физики возможен ли будет "паровозик", когда несколько танков выстраиваются паровозиком для того что бы сдвинуть значительно более тяжелого собрата, а так же будет ли возможен и обратный процесс, когда большой танк толкает несколько маленьких.

1. Пока нет
2. Наверное, да. Скоро увидите.

gordon2003 (26 Июл 2012 - 12:24) писал:
Добрый день. почему при вводе патча 0.7.5  не были выкуплены подкалиберные к SA 47, если у них изменилась бронепробиваемость до 263 мм?

Согласно ПС

RA4UJJ (26 Июл 2012 - 12:38) писал:
Как соотносится тема http://forum.worldof...e__fromsearch__
с пунктами 11.17 правил игры и пунктов 2.9, 3.18 и 3.20 правил форума? Просмотреть желательно всё, не только шапку...
Делались неоднократные попытки привлечь к этой теме внимание модераторов. Интереса - 0

Вроде, пафосный идиотизм правилами не запрещен?

bigmal (26 Июл 2012 - 12:40) писал:
Уважаемые разработчики,экраны,при их пробитии только уменьшают бронепробиваемость или же еще и изменяют траекторию снаряда?

См ранее, неоднократно разбиралось.

JKoka (26 Июл 2012 - 18:31) писал:
Дорогие разработчики, к вам вопрос:
Будет ли введен с/после реактивации физики движения расходник/оборудование/модуль/ещё что-то, что будет выполнять роль герметика (герметизация+вентиляция для экипажа, двигателя и орудия) для танка, позволяющего ему не утопать под водой/действовать в глубокой водной среде неограниченное количество времени/ограниченное количество времени (баллоны с воздухом, например)?
Или же действия на воде будут прерогативой исключительно танков плавающих?

Не планируется пока

7thlGolDen (28 Июл 2012 - 05:59) писал:
Изначально, если не ошибаюсь, при продаже танков с экипажем либо без экипажа, сумма выручки не менялась. В настоящее время за продажу танка с прокаченным экипажем идут доплаты. И заметил следующее: если перед продажей танка высадить экипаж вручную (т.е. кликая на портретах -> "высадить в казарму"), далее жмем продать танк и в всплывающем окне снимаем галочку с функции "высадить танкистов", так мы получаем сумму будто мы продали танк с экипажем, хотя мы его сохранили. Такой уход от налогов нормальная функция или баг?

Деньги за экипаж при продаже танков не давались и не даются. Дополнительные кредиты можно получить, не снимая оборудование (хотя ИМХО это и невыгодно)

Dark_Fog (28 Июл 2012 - 01:29) писал:
Не могу найти ничего нового в игре с релиза,кроме новых моделек и карт. Где искать не подскажете,многоуважаемые представители разработчиков? Спасибо.

В Тетрисе. Там каждый раз что-то новенькое.

dirtmeat (27 Июл 2012 - 14:02) писал:
добрый день

правильно я понимаю что у орудия ягдпц-е100 косвенно шанс повредить внутренний модуль - наивысший среди пт/тт/ст, из-за правила десяти калибров? т.е. бб снаряд проходит внутри корпуса наибольшее расстояния из всех орудий, разве что кроме арт?

Правильно

HOPMA_OTK (28 Июл 2012 - 00:17) писал:
Почему  СВОБОДНЫЙ опыт, за золото не переводится на исследование новых танков в 0.7.5 ? У меня прокачан Е-50 полностью, свободного опыта было 80 000, перевел его  за золото , но в исследование Е-50 Ausf.M опыт переведенный за золото не появился! Так же и  с другими  танками появившимися в новом п. 0.7.5

Свободный опыт переводится не в конкретные танки, а в общую копилку.

gps8 (27 Июл 2012 - 20:18) писал:
Здравствуйте, на носу открытие олимпийских игр в Лондоне, почему глобалка не заморожена, а идет жестокая война за территорию? Было бы логично прекратить на период олимпиады войну на ГК.

В игре олимпийский комитет пока не создан

Garrrettt (27 Июл 2012 - 14:05) писал:
Вопрос Сербу. Скажите пожалуйста,какая система пробитий,попаданий по цели,попаданий без урона,рикошетов и накрытий артой в вашей игре - Математическая или Вероятностная,а также каков принцип работы системы?
Или свой вариант.

Система описана многократно ранее.
Элементы вероятности используются при расчете траектории в рамках разброса, при расчете бронепробиваемости при попадании и при определении количества дамага, нанесенного противнику. В остальном идет точный расчет (траектория, угол фхода бв броню, повреждение модулей внутри танка и пр)

А вообще лучше вам самим посмотреть этот пост,там есть хорошие вопрос-ответ про японию  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/245932-вопросы-разработчикам-7/page__st__640#entry11630233

RBuyanov (28 Июл 2012 - 07:53) писал:
Уважаемый SerB. Вопрос вам. Возможно ли будет в  следующем обновлении выбирать режимы, на которых ты будешь играть? Так сказать: Онли стандарт; Онли штурм и т.д.
Нет. Можно будет снять штурм или встречный бой, но стандартный редим снять будет нельзя.
Ну и КТТС.

Azural (28 Июл 2012 - 08:08) писал:
Доброе утро.
Вопрос про Китай, можно ли получить обновленную информацию по их разработке? Когда появятся? Стоит ли ждать полные ветки? И как скоро? Хотя бы примерно =)

1. Пока нельзя
2. КТТС
3. См.п.1
4. См. п.2

PRO100TankistRu (28 Июл 2012 - 08:11) писал:
Почему вы не уважаете немцефилов?
И еще почему советская ветка превосходит немецкую? ведь это не обусловленно историчностью

1. А за что уважать криворуких нытиков?
2. Потому что не превосходит

A18G3 (28 Июл 2012 - 08:35) писал:
Львиная доля этих криворуких нытиков играет лучше пряморуких разработчиков (клан в котором я нахожусь, там много этому примеров).
И все же Ягд Е100 неиграбелен (т.е. на нем можно выезжать в бой, но на что то повлиять в нем довольно сложно), лучше вы просто ягдтигру хп/пробития добавили и поставили его на 10 лвл.
В погоне за динамикой игры вы потеряли баланс.
Доколе вы будете стремиться превратить эту игру в КС, вместо того что бы сделать клиент игры стабильным (уже вижу ситуацию, ВЦГ финал, половина команды не прогрузилась, у половины клиент закрылся)?
Вам в дополнение к максимальному ПТ-калибру в игре еще и веркость Батчата, без этого "некриворукие ненытики, играющие лучше пряморуких разработчиков" ниногебают?

Тогда, может, они не такие некриворукие, как думают о себе?

faxster (28 Июл 2012 - 08:44) писал:
не думали ли вы ввести в игру танк Т-34-88 как прем ст германии или этот танк относится к трофеям?

Поскольку в 45 году эти танки вернулись назад и служили до 50-х, что подтверждено эксплуатационными документами, возможно, введем эту машину на обе ветки.

PRO100TankistRu (28 Июл 2012 - 08:27) писал:
ммм...Если по вашему мнению немцефилы криворукие нытики,то школьники-совкодрочеры ногибаторы?
Мне кажется все в точности до наоборот.Иметь рейтинг эффективности более 1500 и играть на урезаных и угнетенных немецких танках,и играть на переапанах советах иметь рейтинг 800,кто в такой ситуации криворукие нытики?

АААА! Урезанные и угнетенные натянутые на глобус рейха немецкие машины!

Криворукие нытики продолжают жечь, чо

A18G3 (28 Июл 2012 - 08:54) писал:
Можете забирать эту бесполезную альфу (слишком большя, в 50% случаях нужно добить 500 и менее хп, т.к. мы ОЧЕНЬ часто дэфим к нам приезжают недобитки) при таких размерах, маневренности и перезарядке на машины других наций. Эту машину спасет тока ДПМ, скорострельность и точность. Что бы тупо передамажить врага пока на нас не свелась арта, или при стоянии за домом (круто наверное при штурме на стороне штурмующих отстоять всю игру за домами  ) сбивать гусли через выстрел выезжающему на нас танку (ягдтигр при помощи этой фишки и гнул).

Ну чо ответить нытикам?
Не играйте на ЯгдЕ100.

Chen_Lee (28 Июл 2012 - 09:20) писал:
Ув. разработчики, а нельзя сделать редактор карт отдельной программой, и выложить, чтобы каждый желающий мог попробовать сделать карту для WoT? Я думаю среди игроков много талантов. По итогам можно провести конкурс на лучшие карты, которые потом будут введены в игру. Это было бы интересно и тем кто попробовал бы себя в картоделии, и игрокам, так как могло бы привести к разнообразию карт

Можно.
Но платить за рассылку 30-50МБ и за прочие неудобства типа забивающегося диска за удовольствие типа "а вот мой двор, посоны, поиграйте!!!111" 29 пользователям в бою (которым ваше творчество нахрен не нужно) будете сами. По доллару за бой каждому, думаю, будет нормально?

Lik_mishka (28 Июл 2012 - 09:43) писал:
Извините,что я вмешиваюсь,но мне кажется он имел ввиду чтоб карты высылались непосредственно в WG и если идея карты там понравится пользователя поощряли...Что на счет такого варианта?

Mihael_II (28 Июл 2012 - 09:44) писал:
Насколько я понял вопрос игрока, речь шла о совершенно другом:
1. Вы выкладываете отдельную программу для разработки карт.
2. Игроки, которые хотят попробовать себя в создании карт, её скачивают.
3. Делают карты.
4. Присылают их на конкурс.
5. Ваши специалисты отбирают лучшие из присланных карт.
6. Ваши специалисты дорабатывают выбранные карты напильником.
7. С очередным патчем в игру добавляются одна или несколько карт из вышеупомянутых.

ОК, оплата экспертов (по играбельности, по оптимизации и пр) и счет за доделку тоже Вам, ОК?
Ну и санкции за возможную утечку кода движка (редактор входит в него), это что-то типа ста килобаксов.

Подпишетесь?

stSergey (28 Июл 2012 - 10:37) писал:
Сергей Борисович, сарказм конечно штука хорошая, но рациональное зерно в предложении насчет карт было,
Его не было.
НИ сейчас, ни в прошлые 100500 раз, когда это предлагали.

Еще раз объясняю - на одну приемлемую карту будет выдано over 9000 откровенного шлака "двор маей школы", ogver 900 просто плохих карт, примерно 90 с какой-то идеей и 9 тех, которые можно дополить.
Соответственно на отсеивание шлака нужно 0.1% времени работы над нормальной картой, на отсеивание просто плохих - 1%, на отсеивание идей из тех, у кого кроме идеи ничего нет - тот же 1% и на допилку приемлемых - порядка 80% (да, это самая трудоемкая задача)

Итого 9000*0.001+990*0.01+9*0.8=26.1 типичн6ых трудозатрат на 10 условно-годных карт, плюс озверение моделлеров, отсеивающих шлак.

При этом, в отличие от мультиплеера в сталкере, где карту надо просто разослать друзьям, тут все, даже неудачные, придется загружать на свервер и с сервера раздавать.

Впрочем, в своей идеальной ММО Вы легко преодолеете эти глупые затруднения, я верю в это!

Ash_Williams (28 Июл 2012 - 10:46) писал:
Скажите, товарищ Серб
где-то год назад я спрашивал, почему КВ-13 имеет преимущество в скорости над Мерсом при одинаковой массе (если Мерс со сток башней) и более мощном двигателе немца. Вы ответили, что скорость КВ-13 исторична и преимущество в ней достигается за счет удачной коробки передач, которая потом перекочевала на ИС.
И вот на днях ВНЕЗАПНО скорость КВ-13 понерфлена "до историчной".
Это как же понимать, товарищи дорогие?

А так и понимать, что от "смеси" раннего КВ-13 с 3 членами экипажа и более поздней броней и "позднего" с 4 членами экипажа и броней 120 мы перешли только к позднему.
Если введем ранний, ему-то 60 и сделаем.

stSergey (28 Июл 2012 - 10:51) писал:
А я потому и написал про концепты

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру.

saddamushko (28 Июл 2012 - 11:07) писал:
добрый ветер, у меня вопросик небольшой:
ежели уж у  су-85 конфисковали 107мм орудие (ввиду снижения диапазона боев, чему (снижению) я, кстати, несказанно рад), не было бы логичным и справедливым свершить сей акт и над S-35 CA? а то мысли о двойных стандартах надоели, извините.

За справедливостью в Гаагский Трибунал.

Sirkor (28 Июл 2012 - 11:14) писал:
туда и обратимся,ждите повестку в суд

"Они никогда не приходят" (с)

PapaKarlo (28 Июл 2012 - 10:58) писал:
Вопрос все таки есть:
Будут ли плотнозастроенные городские амеркианские карты? Типа тех домов что торчат на фоне карты "Порт", выглядят они прекрасно.

Нет. Управлять неудобно, камера за дома цепляется.

Alegzuino (28 Июл 2012 - 11:19) писал:
А чего не сразу в пешее эротическое путешествие?

Просто мы вежливые.

WeideRpwnZ (28 Июл 2012 - 10:24) писал:
Здравствуйте! Планируется сделать отдельный канал для вербовщиков ? А то сейчас вместо рот одни вербовочные пункты.

Туда вербуемые все равно ходить не будут.
Хотя может и сделаем

nishtyac (28 Июл 2012 - 11:32) писал:
Сербу (рискую погибнуть)
Spoiler

Да не, Вы не рискуете. Риск = это как ВБР, может прокатить, а может и нет. А тут точно прокатит.

Мы ж на самом деле очень добрые - даем время на ознакомление с правилами темы, изложенными в первом ее посте.

Вроде как за флуд здесь 14? Две недели хватит, не?

GlebLubyanetsky (28 Июл 2012 - 11:33) писал:
Доброго времени суток, уважаемые разработчики.

Как обладатель более чем полусотни танков в ангаре, интересуюсь: не планируется ли введение некоего расширенного варианта премиум-аккаунта с увеличенной скоростью прокачки экипажей? Или хотя бы прокачки навыков за кредиты (или золото)?

Нет, ни того, ни другого не предполагается.
Возможно, дополнительные возможности по прокачке будут и возможно некое преимущество платящие игроки традиционно иметь будут, но прямой покупки опыта мы вводиьт не намерены.

A18G3 (28 Июл 2012 - 09:11) писал:
Ну у вас же мерило всего это статистика, вот по ней я ориентировался.
Абисняю.
1. По статистике немецкие танки одинаковы по эффективности с остальными. Советские в целом чуть отстают.
2. По той же статистике какого-то скопления убернагибаторов из числа играющих только на немецкой технике (равно и пониженного скилла из числа играющих только на советской) нет
3. Игроки, не могущие играть на том, что в среднем играет нормально, считаются более криворукими, чем средняя масса.
Так - понятно?

1Kazak2 (28 Июл 2012 - 09:23) писал:
А есть статистика по возрастной принадлежности к той или иной нации? Во время летних каникул все больше убеждаюсь, что на совках катаются преимущественно школотроны не до конца сформировавшиеся личности с завышеным ЧСВ. Отсюда и статистика по технике равная, т.к. совки прощают много аишбок.

Есть. Процент школьников среди играющих за советскую и немецкую ветку (определялся по никам типа Alex_1998) примерно одинаков. Процент игроков с завышенным ЧСВ и склонностью к нытью (определялся по постам на форуме) у играющих на немецкой технике выше в разы.

godmutter (28 Июл 2012 - 09:46) писал:
Здравствуйте.

1. Какой генератор случайных чисел вы используете, аппаратный или программный?
2. Если используете аппаратный, чьего производства? Своя разработка?
3. Если аппаратный ГСЧ не используете, почему?

1. Насколько я знаю, пргограммный
3. За полной бессмысленностью в данном случае аппаратного

Max_Morgan (28 Июл 2012 - 10:01) писал:
SerB,Storm,veider.
С балансом арты все ок?
Этот бой был час назад

Да, все примерно поровну.

Chen_Lee (28 Июл 2012 - 09:56) писал:
ну у вас же уже есть спецы, которые занимаются именно картами, так что дополнительных расходов не будет.

Вы великолепный спец в разработке игр, инфа 100%

rudeman (28 Июл 2012 - 10:08) писал:
Введен ли балансер 2.0 с обещенным разбросом +/- 2 уровня от танка (по нынешнему рандому не скажешь) и по какому принципу он теперь работает? И распространяется ли на все танки?

Введен, работает по принципу +-2 уровня, на арту и свет не распространяется

nishtyac (28 Июл 2012 - 10:18) писал:
Денежки на первом месте...Кто бы сомневался.
Вон сталкероводы делают новые карты, перекопилируют старые, есть добровольные тестеры-фанаты, переводят первую игру на движок второй...да и много еще чего. И никто денег не требует. И код движка обходят, если возможно,
скриптово. Да и 100 штук "зелени" за 2004 год(!).

На 16-м году жизни школьник Вася открыл, что взрослые дядьки, оказывается, не играются, а зарабатывают деньги!

Ломающие новости!

Arestovich (28 Июл 2012 - 10:22) писал:
А разве Вы не в курсе, что верткость БатШата осталась в прошлом?

Тоже ломающие новости!

NoobuK (28 Июл 2012 - 10:31) писал:
возможно ли сделать кредит? допустим я хочу купить леву а щас денег нет а будут через 5 дней. а ждать нехочеться)
естественно возможность кредита только для тех кто играет минимум пол года и оплачивает премиум. и если через 15 дней деньги не положат на счет то бан аккаунта пока не переведут деньги

У нас договор с банками - они не делают танчики, а мы не даем в долг.

Shakugan (28 Июл 2012 - 09:50) писал:
Вопрос был конкретно про ПТ10. У вас еще не собрана статистическая база на основном сервере, а вы уже позволяете себе делать такие выводы, не стыдно?

1. База плюс-минус собрана по результатам ОТ, хотя и будет уточнятся по результатм боевого.
2. Не стыдно. Стыд и совесть мы сдаем в обмен на пропуск.

Zloi_bober (28 Июл 2012 - 11:58) писал:
Серб, такой вопрос, почему в пачноуте изменения вносимые в танк КВ-13 названы перебалансировкой (ОВМ поскипано - СБ)

Потому что у топ-орудия увеличился дамаг.

Lanerion (28 Июл 2012 - 09:37) писал:
СБ, грядущий рендер пилится с учетом дымовых завес или будут изменения в самом движке?
С дымовыми завесами проблема не столько с рендером (там все решаемо), сколько с расчетом видимости.
Учитывать в расчете видимости динамические объекты (как дымзавеса) довольно дорого с вычислительной точки зрения

Shegorat (27 Июл 2012 - 17:45) писал:
Уважаемые разработчики! Вы говорили, что будут добавляться новые умения и перки! У меня вопрос: вот у командира есть перк увеличивающий обзор, у мехвода скорость разгона и проходимость, а вот у заряжающего не появиться умение или перк ускоряющий перезарядку??

"Отчаянный", не?

Stoykij (27 Июл 2012 - 09:01) писал:
Уважаемые разработчики! Хочу задать очередной вопрос про экипаж танков. Начав играть в данную игру, как истинный патриот и человек у которого во время Великой отечественной войны на фронте погиб дед, а во время бомбёжки два родных дяди, начал качать танки советской ветки развития. В настоящее время столкнулся с такой проблемой, на части советской техники, особенной на средних уровнях на танках имеется такой член экипажа как "радист". На технике уровнем повыше радист уже отсутствует и его специальность совмещает какой-либо иной член экипажа, как правило, либо командир, либо заряжающий. На сегодняшний день у меня в казарме сидят 6 (шесть) скиллованных радистов с 2-3 прокачанными перками, которых и пересадить не куда и демобилизовать жалко. Собственно вопрос: планируете ли Вы в дальнейшем ввести в игру такую фичу как переобучение основной специальности члена экипажа? Например, чтобы радиста можно было переобучить хотя бы на того же заряжающего, что также очень актуально, так как на низко и среднеуровневых тяжёлых танках их по одному, а выше по ветке уже по два. Переобучение основной специальности можно ввести за голду, например, х2 либо х3 стоимости сброса и переобучения дополнительных навыков и умений. Как говорится и людям приятно, и Вам денежка в казну. Очень прошу рассмотреть данную возможность и ответить на вопрос  будет ли вводится данная фича и в каком отдалённом или не очень будущем это возможно.

Как патриот СССР и советский человек Вы должны понимать, что историчность для нас является в некоторых случаях весьма важной.
Так же прошу Вас, как патриота и советского человека, учесть, что невозможно решить все задачи одним махом.
Переучивание радистов (а так же и танкистов иных специальностей) в командиров предполагается и будет КТТС.

svetovoin (28 Июл 2012 - 11:42) писал:
Когда тов. разрабы смогут огласить статистику по новым машинам, в частности по "толстому максу"?

Когда захотят.
Пока не хотим.

GlebLubyanetsky (28 Июл 2012 - 11:51) писал:
Сергей Борисович, оперативностью ответа приятно удивлён, спасибо.
Позволю себе задать ещё один, несколько странный вопрос: что можно сделать со скопившимися миллионами кредитов? Все те танки, которые на данный момент хотелось приобрести, уже приобретены, а передача кредитов в клановую казну или конечному игроку, увы, отсутствует.

З.Ы. "Кощей над златом чахнет", да.
Как вариант - побольше катайте на топах :-)

Если Вы и на них фармите - медицина тут бессильна, руки обратно не скривить.

NiceSD (28 Июл 2012 - 11:54) писал:
Если допустим член экипажа имеет специальности механик-водитель и заряжающий, тоже только в командира переобучить можно будет? Как-то нелогично( Или в заряжающего тоже будет вожможность переобучить, ведь эта спеца у него уже есть?

Нет, только в командира и никак обратно.
По крайней мере, пока думаем так.

Lanerion (28 Июл 2012 - 11:50) писал:
т.е. похожая проблема как с упавшими деревьями?

Не похожая, а ровно та же.
Если справимся с деревьями, КТТС можно будет помечтать и о дымзавесах.

Но будут они шибко дорогими, чтобы сервера не перегружались.

yt_00 (28 Июл 2012 - 11:57) писал:
СерБ, скажите, зачем уменьшили динамику танку кв-5 и почему не стали писать это в патч-ноуте? Было сообщено, что "Улучшены некоторые характеристики танка КВ-5", а на деле одно из его преимуществ порезали.

Потому что не уменьшили.
Ну или заговор, понятно.

Jovian (28 Июл 2012 - 11:48) писал:
Доброго дня, Сергей Борисович.

С самого начала читал эту тему, но я так и не нашел упоминания насчет премиум-танков 6-8 лвл Франции. Одно только помню, что тут сказали (вы или другой разраб), что кандидата на 8 лвл премиумов Франции не нашлось, только седьмой лвл прем будет.
(заранее извините меня, если я нечитатель, но так и не нашел  )
1) Тяжелый танк на месте 7-8 лвл для Франции в качестве премиум-танка найден? Char 2C не считать.
2) Если не тяжелый, то средний танк найден? (если тяжелый уже есть, то вдобавок средний 7-8 лвл ожидается?)

В этих вопросах весьма заинтересован, ибо я намерен добавить себе в ангар еще 1 прем-танк 8 лвл, хотел Леву купить, но подожду французкого премиума, чтобы потом выбрать.

1. найден. Причем Вейдер уже высказывает осторожный оптимизм по части баланса его на 8-й. но я пока не верю.
2. Средний нет. Все ушло в гипотетическую ветку к АМХ30.

Heinrich_von_Stein (28 Июл 2012 - 12:09) писал:
А можно огласить список того, что вы считаете "светом"?
Быстроходные ЛТ. Список составьте сами.
Таблица уровней боев для различных танков уже выкладывалась.

wm9ka (28 Июл 2012 - 12:07) писал:
будет ли возможность привязки аккаунта к моб телефону? ( чтоб требовало кода пришедшего на него для смены пароля или продажи танка)?

В ближайшее время нет

cArmius (28 Июл 2012 - 12:06) писал:
день добрый

какова вероятность рассмотрения разработчиками идей танков не соответствующих времени, и даже не бумажных (если быть точным - вспомнил сюжет советской фантастики 50-х кажетсягодов)но с забавными фичами (вроде максимально достижимой рикошетности ) но соответствующим "реалиям времени" вроде гладкоствольных орудий и т.д. ?

спасибо

Не предполагается

A_R_M_S (28 Июл 2012 - 12:11) писал:
Вопрос, когда появяться перки присущие только определенному классу техники,  Когда появяться дествительно перки,  что то решающие на лимитах. Думаете ли вы над каким то подобием веток прокачки перков , пока все, спасибо за ответ...

1. не предполагается
2. Уже давно
3. нет

Stoykij (28 Июл 2012 - 12:03) писал:
Уважаемый, Сергей Борисович! Ответьте тогда ещё на вопрос по поводу введения новых (дополнительных) индивидуальных навыков и умений для заряжающего. Как скоро их ждать? На сегодняшний день трёх индивидуальных навыков для заряжающего, особенно когда их в экипаже два, катастрофически не хватает. Будут ли они и в каком отдалённом или нет будущем?

КТТС же

yt_00 (28 Июл 2012 - 12:01) писал:
В заговоры не верю, но скорость у танка упала. Причем не визуально, а по спидометру, может быть что-то напутали при внесении изменений?
40 у него и сейчас максималка, у меня одна даже один раз была после патча при съезде с горы и бензином в расходниках. Но только с горы.
Первый провал в наборе после 25км/ч, второй где-то в районе 35 км/ч.

О как, у нас оказывается и провалы какие-то есть.
Может, мы еще и разные передачи ввели, сами того не зная?

Конспирологи такие конспирологи....

Rus1ch (27 Июл 2012 - 09:46) писал:
Уважаемые разработчики. Скажите пожалуйста:
1) Можно ли надеяться на то, что такой важный параметр как средний урон в минуту будет отображаться не только для СТ и ПТ-САУ, но и для всех остальных видов техники?
2) Почему исчезли из немецкого дерева развития Sturmpanzer IV Brummbar и Sturmpanzer VI Sturmtiger?
3) Ввод "ракетных" танков это очень далекая перспектива?
4) Возможно ли введение механизма зарабатывания "трофейных танков" в этом году? Или это не приорететная задача и ранее следующего года появления подробностей о ней ждать не стоит?
5) Хоть какие-нибудь подробности насчет возмжного появления подарочной техники(БТ-СВ, Pz II Aust J, MTLS-1G14)?
6) Скажите утвержден ли сам принцип работы "адаптивных камуфляжей"? Понятно что введут их КТТС.

1. Средний урон в минуту в клиенте не отображается ни для кого и не будет
2. Потому что пока не решено точно, где они будут
3. Да
4. Нет
5. Говорю: КТТС
6. да.

FotoFinish (28 Июл 2012 - 12:19) писал:
Серб, а вы не думали ввести нереалистичные карты? Например большую песочницу, с ведрами мячиками и куклами, ну и две команды танчиков как игрушки там . Все же это "аркада, а не симулятор" (ц). Может не в качестве основной карты, а на время акции или как-то так... Было бы забавно.
И еще вопрос, прем-лт-СВЕТЛЯКОВ высоких уровней можно ждать или это фантастика?

Нет, мы вводим только исторически-достоврерные карты типа антарктической базы Анненербе в Новой Швабии!

StratEG21rus (28 Июл 2012 - 12:24) писал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики. С патчем у Т-34-85 убрали Д-10Т, теперь можно ожидать Т-34-100 в качестве прем танка с ЗиС-100/Д-10Т/ЛБ-1?
И вот ещё - какая на ваш взгляд наиболее натянутая на глобус нация (в игре, разумеется)?

1. Нет, пока Т-34-100 в качестве премиум-танка не преполагается
2. Много раз говорилось.

Midfield_Geth (28 Июл 2012 - 12:34) писал:
А что же тогда это?
(тут была картинка.показывающая строку урона в минуту на т62а,из магазина в ангаре)

о как
Не в курсе изысков наших юзабилистов.
И логику "одним даем, другим нет" тоже не понимабю.
Спрошу.

Stoykij (28 Июл 2012 - 12:32) писал:
Сергей Борисович!
1. Вопрос по поводу старых новых карт: Комарин, Топь, Хребет Дракона. Как скоро вы собираетесь вернуть их в игру. (ОВМ поскипано - СБ)
2. Ещё вопрос, у разработчиков, которые делают карты, что постоянно плохое настроение? (ОВМ поскипано - СБ)
1. КТТС
2. Нет

JustCauz (28 Июл 2012 - 12:41) писал:
Здравствуйте.
Читал все темы, такого вопроса еще не видел.
Ситуация: Я фиксирую прицел в шифт режиме на одном месте, выхожу из режима стрельбы, смотрюсь по сторонам, снова нажимаю шифт, и режим прицела появляется в том месте, где я последний раз держал указатель когда осматривался. Это недоработка или задумка? Будете делать, чтобы после нажатия клавиши шифт сразу темный экран был на прицеле?
Скрины для понятки:
Spoiler
Не будем

a9ress0r (28 Июл 2012 - 13:23) писал:
Ув. СерБ, планируется ли в дальнейшем встроить механизм для искоренения любителей всяческих модов? В первые дни после патча наблюдается страшная картина - почти 60% игроков играя без модов (пока их не адаптировали под новый патч) просто не умеют не то что стрелять, на карту смотреть? Когда люди на ис4 не способны пробить противника с топового ствола и попадают по гуслям Е100 вместо НЛД на дистанции 50 метров, это смотрится дико. Причем такое происходит чуть ли не каждый бой в первые 4-5 дней после патча. Означает ли сие наличие ботов в игре? Будет ли усилена борьба с ними?

P. S. Просто трудно поверить что докачавшись до топовой техники игроки-люди продолжают играть как нубы (подставлять бота, корму, стрелять при неполном сведении прицела и т. д.), а в игре такое происходит почти в каждом топовом бою.

Нет, не планируется. Бороться будем только с теми модами, которые дают преимущество в бою.
Нубление с модами не связано - играю без модов, и иногда так туплю, что диву сам себе даюсь

Stoykij (28 Июл 2012 - 12:37) писал:
Вопрос по поводу штурма на картах Малиновка и Прохоровка. Это самые неиграбельные карты для данного режима, особенно что касается штурма базы. Штурмующая сторона заведомо находится в гораздо худшем положении. Планируете ли Вы что-то с ними делать?

Поскольку статистика Ваше Очень Важное Мнение не подтверждает, вопрос бессмысленнен.

_Shaman__ (28 Июл 2012 - 14:39) писал:
Добрый день, скажите, как сейчас выглядит статистика ТТ10 на фоне СТ10 (ОВМ поскипано - СБ)
И пара вопросов в догонку по теме:
Считаете ли Вы, что нынешние ТТ10 могут достойно выполнять свою задачу "самых мощных" танков в игре?
Планируется ли ввод ТТ11 ?
Планируется ли АП ТТ10? (различие в хп минимальны с СТ10 (ИС7, Т110, АМХ50Б) а вот ДПМ в 1,5 раза выше - что делает ТТ10 против СТ10 при нынешнем раскладе не соперником.)

1. Нормально выглядит, ожидаемо
2. Да. Но потесниться пришлось
3. нет
4. Пока нет, там посмотрим

Estienne (28 Июл 2012 - 14:41) писал:
Да простят меня модераторы.

Очевидно "Чи-Ру", с одной 130мм пушкой в стоке и двумя 127мм в топе...

Да об Японцах, Сергей Борисович, а у них "послевоенная" техника будет представлена несколькими СТ танками на подобие немцев с Леопардом? а всё остальное военное до военное?

Чи-Ру представляется послевоенной мистификацией.

zeravi (28 Июл 2012 - 13:06) писал:
вот, кстати, вопрос по камере. ведется ли работа над ее оптимизацией и возможна ли оптимизация вообще? очень хотелось бы не наблюдать в дальнейшем таких артефактов, как, например: вскидывание ствола при его нахождении в амбразуре; неожиданный разворот башни при снайперском режиме в противоположную сторону, если позади находится высокий объект; и т.д.

Работы по оптимизации всего подряд идут всегда.
Насчет конкретных артефактов все уже 100500 раз пережевано ранее.

lexx80 (28 Июл 2012 - 12:49) писал:
Разработчики, скажите пожалста,  вот это пробитие экрана с дамагом, спереди на ягдпанцер е100, это баг ? Или там за ним еще есть корпус ?
http://postimage.org/image/59xxqgtqj/

Если снесло хиты - то и корпус пробило

Stoykij (28 Июл 2012 - 12:55) писал:
Сергей Борисович!
Какую из вновь введённых в игру карт ожидать в песочнице? Перейдёт в песочницу Вайдпарк или какая другая карта? Как скоро ждать появления новых карт на низких уровнях (в песочнице), в 0.8.0. или со следующим за ним патчем?

Пока таких планов нет

Burovik (28 Июл 2012 - 13:02) писал:
Добрый день, уважаемые разработчики! Скажите, была ли в рассмотрении такая "фишка" для ПТ и Арт-САУ, как поворот мышкой во время движения? Т.е. когда ствол подходит к границе сектора УГН, то танк автоматически поворачивает вслед за прицелом. На данный момент такое возможно, когда танк стоит. ( мне просто интересно, понятно, что для поворота клавиши существуют))

Ап. вопрос возник после обкатки ELC AMX. УГН у него ограниченны как у ПТ, но в описании танка об этом ни слова нет(

1. От этого давно отказались. Неудобно.
2. бывает.

Katahi79 (28 Июл 2012 - 12:49) писал:
Уважаемые разработчики, скажите какой танк вы видите в качестве ПТ 10 лвл. у Японии?
Пока не скажем,

сами не уверены

linkindark (28 Июл 2012 - 12:46) писал:
Сергей Борисович, здравствуйте! Хотел узнать насчет Фердинанда, при возможном появлении 3-й ветки ПТ-САУ у Германии в КТТС-ном будущем, он перейдет в нее или останется особняком? И еще вопрос, а Вы случайно не знаете,  планировались ли немцами самоходки на базе VK 4502 (P), любой из модификаций?
1. там посмотрим
2. Не в курсе. Не удивлюсь, если планировалось, но пока таких данных нет

Stoykij (28 Июл 2012 - 12:43) писал:
Вопрос в догонку по режимам. Когда-то озвучивалось, что в 0.7.4. карты выпадают следующим образом: 50% - стандартный бой, 25% - встречный бой, 25% - штурм. Как отбалансирован режим выпадения карт в игре с патчем 0.7.5? Когда-то говорилось будет 60/20/20. Так ли это?

Если говорилось, то зачем переспрашивать?
Типа, ЧСВ потешить или в теме побольше намусорить?
В любом случае прошу модераторов обращать внимание на вопросы автор которых уже знает ответ.

А то нормальные вопросы теряются.

KonigTiger (28 Июл 2012 - 11:01) писал:
Уважаемый товарищ Serb.
Быть может вы просто кормите е-100 не тем чем нужно, если собаку кормить кормом для рыбок, она ведь не вырастет и крепче не станет.
Сейчас у е-100 разброс такой же как на Ис-7, урон хороший, видимо урон и служит тем самым камнем, который препятствует увеличению, довольно таки нужных характеристик пушки, таких как Броне пробиваемость. На данный момент е-100 при своих характеристиках имеет только 2 недостатка, это НЛД (данные по которому так и не определены до конца) и броне пробиваемость пушки, но на самом деле БП пушки хватает на все, кроме ТТ 10(и то некоторых), так что думаю главнейшая проблема кроетя в нлд.
1. Е-100 отличный танк, но только лишь в умелых руках, способных прятать нлд, этим самым он вызывает отвращение у многих среднестатистических игроков, на ис-7 же играя, сильно задумываться и не надо, он легок в понимании, отсюда такая любовь новичков к нему, у е-100 есть очень хорошая стата в ротных боях и на ГК, но это собраные опытные игроки, которые съели на е-100 собаку, другие об упоминании е-100 в ротах, корчат лицо и крестятся.
Ладно НЛД равен 120мм, но почему стык ВЛД и НЛД пробивается уж очень легко при чем даже с не маленькими горизонтальными углами атаки с 54ки с нвовой бп равной 219? почему то ИС-7 эту болячку вылечить не забыли и даже под прямым углом ягдтигр с 276 бп не пробивает стык, а на е-100 все же забыли, при том что если посчитать коэффициенты стыков у ИС-7 и Е-100, то Ис-7 по расчетам должен оставаться в проигрыше при пробитии этого стыка.
2. Башня е-100 сделанная замечательным 3д моделером Torsys, вполне придуманный им вариант, отличающийся от варианта японских моделеров, по сути и логике вполне может быть официально задействована в игру, тем более что башни некоторых танков были точно так же "высосаны из пальца", почему бы не сделать для е-100 такое же исключение? В чем кроется загвоздка?

P.S.: Со временем вы все таки пришли к заключению что броню лба башни у е-100 придется поднять до 250, почему же вы не пришли к мнению что вернуть 130мм нлд у е-100 как было на тесте было бы тоже разумно, хотя бы если взять за основу выход новых танков с сильными показателями БП орудий?
Ваших рыбок можете кормить чем угодно.

Мы прочли Ваше уважаемое мнение относительно башни и приняли его к сведению с сознанием его огромной важности для нас. Но при всей этой важности мы не возражаем, если в Вашей игре Вы сделаете хоть три башни ув. Торсиса на одном корпусе.

Dynam1te (28 Июл 2012 - 15:12) писал:
Недавно проводился опрос по поводу раскачивания танка. Будут какие-либо изменения ?
Нет, менять опрос мы не будем скорее всего

Estienne (28 Июл 2012 - 15:19) писал:
Так, вот те раз... то есть Японского Девостатора не будет?
Жаль...

Так, а такая машина как "Ха-То" в игре может быть? Или её 300мм мортира слишком экзотичное орудие. И эта машина на подобие "Штурмтигра" в механику игры невписываеться?

Ха-то возможна в качестве арты. Других вариантов все одно не видится.

svetovoin (28 Июл 2012 - 15:16) писал:
Тов Разрабы, каков НЛД ягдпантеры2?

такая же, как и у Пантеры 2

Ebzik (28 Июл 2012 - 15:21) писал:
Здравствуйте , скажите планируеться ли ввод  для артилерии индикатора перепада высот
бывает критично когда стреляешь с горки или на горку
"Когда" предпорлагает, что когда-нибуд планируется.

Не планируется - вычисление баллистики и так идет с учетом этого фактора.

vavov (28 Июл 2012 - 15:21) писал:
на танке прем PzB2 - экипаж укомплектовывается 2 радистами...если у обоих прокачено умение- радиоперехват будет ли прибавка к обзору танка суммироваться или радиоперехват будет работать только у одного радиста?

А самому описание прочитать слабО?

Zakahroff2000 (28 Июл 2012 - 15:29) писал:
Ув. Разработчики, вы как то заметили что ветка танков из техники придуманной игроками замечательная идея !
Надеюсь, что это не просто идея, но и как то обсуждается для введения в игру? Ибо наше "КБ" уже как два года создает прожекты и
готовит древо   

http://forum.worldof...4#entry11638304

Что там про нобигающих лесных эльфов было?

NordMedwed (28 Июл 2012 - 15:29) писал:
Каков коэффициент незаметности об. 268? Хотя бы сравнительно намного меньше остальных пт10?

Ну судя по габаритам должен быть меньше. А так - мы такие данные не обнародуем

Ebzik (28 Июл 2012 - 15:32) писал:
я наверное несовсем верно сформулировал мысль ...
арта стоит на горе .. в низу едет цель ... понятно что снаряд летит по дуге - соответсвенно нужно брать дополнительно опережение  на излет снаряда из  за перепада высоты. есть ли где то ( хотя бы на аппаратном уровне ) такая информация ? и если есть будет ли она доступна для игроков ?

Информация есть, доступной игрокам не будет. Ибо не надо.

Jelezniy_Tapok (28 Июл 2012 - 08:34) писал:
Когда появится сервер для игроков восточной части России?

Вроде, на существующие входить никто не запрещает?

Zakahroff2000 (28 Июл 2012 - 15:33) писал:
Но танк то вам хоть понравился ?

Да.
И у меня племянница (4 года) тоже здорово рисует!

Stoykij (28 Июл 2012 - 15:45) писал:
Сергей Борисович, Вы взрослый человек, зачем ёрничать и передёргивать. Слухи и предположения, которые были сказаны 2 меясца назад - это одно, а подтверждённый факт после патча 0.7.5 - это совсем другое. Я задал конкретный вопрос, а не засорял тему.

Был официальный ответ Шторма о 60-20-20. Так что Вы именно что засоряете тему.

faxster (28 Июл 2012 - 15:42) писал:
почему вы ввели паттон3м48 а не паттон2м47 ведь у второго размеры меньше и скорость больше и углы склонения больше да и логичнее видеть после м46 м47 а не м48 ?

Потому что М48 легче вытащить на 10 уровень

DmUa (28 Июл 2012 - 16:30) писал:
По какой причине у вас м48 имеет большие габариты чем более тяжелый как по массе так и по бронированию т110? Стоит ли ожидать увеличения массы/габаритов т110 в связи с этим, или т110 останется нанотанком made by (k)wg?

Причина  уменьшенных габаритов Т110Е5 весьма забавна  - американцам нужно было, чтобы он проходи через какой-то там туннель ЕМНИП в Швейцарии. В отношении М48 такая задача не ставилась.
Соответственно, менять пусть странную, но логику американских разработчиков мы не намерены.

faxster (28 Июл 2012 - 15:52) писал:
а из за каких параметров? в м47 пушка не влазит или это все из за 8мм брони ?

И пушка, и броня

0

70

wm9ka (05 Авг 2012 - 16:30) писал:
Ув. Сергей Борисович. будет ли доступна функция продажи всего на складе сразу ( например продать все что не подходит к моей технике) ? былобы удобно
Пока не планировали.

Direct73 (05 Авг 2012 - 16:30) писал:
С вводом новой физики будет ли танк соскальзывать и буксовать на резком склоне/обрыве?
Соскальзывать точно будет.

Adonn (05 Авг 2012 - 16:40) писал:
Присоединяюсь к вопросу: а вообще на слабых поверхностях будет танк буксовать?
Нет.

RusKosTen (05 Авг 2012 - 18:08) писал:
Товарищи разработчики, SerB, Storm.
Я регулярно читаю данную тему, и, опираясь на ваши ответы, решил немного поэксперементировать и составить, скажем так, "конечные" деревья советских и американских танков. Скажите, насколько оно правильно отражае ваши задумки? Есть ли совпадения? В общем, прокомментируйте пожалуйста.

Американское дерево:
Spoiler 

Советское дерево:
Spoiler 
Единичные совпадения есть.

ZagmorD (05 Авг 2012 - 19:30) писал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики.
Есть ли возможность узнать общую сумму денег положенную в ваш замечательный проект, за все время игры? Если я, например, спрошу в саппорте, я получу желаемый ответ? Просто мне тут любопытно стало, примерную сумму я знаю, хотелось бы узнать точную, хотя бы во внутриигровой валюте (в золоте)
Любопытство - не порок. (с.)
С уважением, ZagmorD.
Такой возможности нет. Вряд ли вы знаете даже примерную сумму.

Chimber (05 Авг 2012 - 20:46) писал:
С вводом 0.8.0 увеличится ли дальность обзора при за свете союзником? И влияет ли на это настройки графики или скорость интернета?
Не увеличится. Настройки графики и скорость интернета от на это не влияют.

kok90 (05 Авг 2012 - 22:36) писал:
тоесть вы уберете какой либо из режимов совсем,или  в настройках его можно будет отключить чтобы он не выпадал рандомно?
В настройках можно будет отключать чтобы он не выпадал рандомно.

Zakahroff2000 (05 Авг 2012 - 22:25) писал:
1) Какой сорт Виски вы предпочитаете?
2) Чем лучше всего закусывать Виски? 
3) Какая будет броня у новой ПТ10 СССР?
1 - никакой.
2 - по желанию.
3 - металлическая.

Reedata (05 Авг 2012 - 22:41) писал:
Будут-ли вестись работы с перебалансировкой АМХ 50В?
Будут. Запланировано на 0.8.0.

kok90 (05 Авг 2012 - 22:41) писал:
Скажите планируется ли в будущем сделать так называемую "ставку на бой"?
Допустим в начале боя,пока отчитывается время,можно сделать ставку,за свою или вражескую команду.Размер ставки,скажем от 1000 до 10000 серебра.
Не планируем.
Так можно под азартные игры попасть.

Estamel (05 Авг 2012 - 22:46) писал:
Что-то мне подсказывает, что спрашивающий интересовался возможностью узнать не сумму, затраченную на игру варгеймингом, а сумму, которую он, игрок, вложил в игру.
"Кошелек" с расширенной статистикой будет.

NIK36 (05 Авг 2012 - 22:53) писал:
Стоит ожидать снижения уровня боёв для Т-127 в патче 0.8.0 или же раньше, при игре с 5лвлом он абсолютно неиграбелен, и скорее приносит вред чем пользу союзной команде
Посмотрим по его статистике.

don_sverh (05 Авг 2012 - 22:59) писал:
Так как будете делать новое освещение не планируется-ля сделать на рудниках освещение как на пагорках?
А то у вас практически все карты,тёмные и мрачные.
Что интересно - карт у нас уже 30 штук.
Жалуются на темноту и предлагают моды на переделку для четырех из них.
"Практически все", ага...

wassz (05 Авг 2012 - 23:00) писал:
да ну его нах, у меня на т127 помоему 65% побед, но когда кидает к черчам ,кв, амх40 и иже с ними понимаеш что бесполезно , даже голдой ,
Кроме них есть ещё другие танки в этом уровне боёв. 4 и 3 уровни например.

_Den_meN (05 Авг 2012 - 23:03) писал:
будет ли ап или нерф Т110Е5 в патче 0.8.0 ?
Зависит от его статистики.

filinmbg (05 Авг 2012 - 23:06) писал:
Я так понимаю, можно будет убрать один из трех режимов???
Скоро уже обо всем расскажем.

_Den_meN (05 Авг 2012 - 23:09) писал:
то есть вы смотрите, если статистика на танке слишком хороша-нерфите, а если "не нагибает" - апаете?
или вы оцениваете статистику в рендоме?
Так и есть.
И в рандоме смотрим и в других режимах.

tmtmtm204 (05 Авг 2012 - 23:46) писал:
Как насчет того, чтобы ввести возможность изменить никнейм за золото?
Мы не против.

Chikinson (05 Авг 2012 - 23:41) писал:
в патче 0.7.5 у большинства советских танков убрали орудия для баланса, то что у Т-34-85 убрали 100 мм Д-10Т, меня не удивило, так как слишком жирно такое орудие на ст 6 лвл, но его же убрали и на Т-43, без этого орудия он на много слабее своих "одноклассников".  Так будет ли введение какого либо орудия для Т-43, или всё так и оставят?
У большинства - это у 4-х из 57?
Отличное большинство, да.
Т-43 так и оставим. Во всяком случае по составу орудий.

il_il (02 Авг 2012 - 22:40) писал:
263 объект чем будет отличаться от 261 кроме пушки и отсутствием сошника  ?
И еще база у них одна или разная?
база одна.
Броня существенно разная.

Azazellz (03 Авг 2012 - 12:35) писал:
Товарищи разработчики, у меня тут такой вопрос возник - а каким механизмом задается крутизна траектории у арт-сау?
Опытным путем заметил, что при максимальном угле поднятия орудия у почти всех сау в 45 градусов, разнится только дальность полета снаряда. Причем у более "настильных" сау эта дальность выше, чем у сау с более крутой траекторией.
Эту зависимость можно считать критерием оценки траектории, или нет?
Траектория подкурчивается изменением ускорение свободного падения.
Угол возвышения в 45 градусов на максимальную дистанцию ставится у всех машин.

Tikhonovetskij (03 Авг 2012 - 12:51) писал:
Почему в игре другой танк на месте Леопарда?
Потому что в игре классический леопард

faxster (03 Авг 2012 - 14:36) писал:
чисто теоретически в объект 263 возможно установить пушку от 261 ?
Нет. 250мм лба так просто не дают.

Sergey_V_ (06 Авг 2012 - 12:08) писал:
Доброго времени суток, Уважаемые разработчики!
Возник вопрос.
Будет ли в последствии введён Примиумный сервер, на замену Премиумному аккаунту?
И есть ли подобная задумка?
Нет и нет.
Много раз говорилось.

_MindeX_ (06 Авг 2012 - 12:24) писал:
Понятно, снаряд 152мм с пробиваемостью 286 мм попал в гусеницу светляка толщиной 30-40мм и срикошетил в землю.
Значит ли это, что правило трех калибров на этот модуль не действует?
Где было слово "рикошет"?
Вы вообще читаете, что вам пишут или сами с собой разговоариваете?

Так это лучше делать без писания сюда.
Товарищи модераторы, разберитесь с флудерами плз, недоели уже.

Ash_Williams (06 Авг 2012 - 12:26) писал:
На топовой башне Пантеры есть такие маленькие выступающие "ушки". Что же такого в них находится, что попадание в такое "ушко" вызвало крит пушки, триплекса и контузию заряжающего?

Скрин сделал после того, как полечился и починился, но вы уж поверьте на слово.
По входному отверстию хорошо видно, что линия полета снаряда была параллельно башне, т.е., снаряд попал именно в этот выступ, а не в башню через него.
Скорее всего в момент попадания в ушке находился ОФ снаряд приличного калибра.

Artandt (06 Авг 2012 - 12:28) писал:
Ув. Серб, я заметил ошибку в игре, Т-62А маркируется как ст 10 уровня, или это не ошбка? На мой взляд этот танк не дотягивает до 10 ур.
Ваш взгляд очень важен для нас.

IvanovArtur (06 Авг 2012 - 02:27) писал:
Вопрос на счет т95 и т28
Будут ли исключены эти танки от попадания к штурмующей команде на таких картах как Малиновка , Песчаная река и Карелии? Так как они там приносят мало пользы
Вопрос рассматривается.

Uhyre (06 Авг 2012 - 05:57) писал:
Будут ли плюшки для тех, кто не будет отказываться грызть кактус штурмовать на Маусе гору на  Малиновке и играть в непопулярные режимы?  Дополнительный опыт\серебро?
Пока никаких плюшек не предусматривается.

Vitaminchik05 (06 Авг 2012 - 07:42) писал:
В программе КТТС Серб упомянул о разработке карт 3*3 км. В связи с этим (если уже продумывали данную концепцию)  возникло несколько вопросов:
1. Данный режим будет выпадать в рандоме или его можно будет выбирать отдельно (из меню - стандартный бой, тренировка и т.п.)?
2. ТТХ текущие для больших карт не сильно годятся (обзор, дальность арты, скорость отдельных машин - Т95 например) - собственно вопрос - ТТХ техники для этих карт будут отличаться? Т.е. для игры на текущих картах (типа малиновки) они одни, а для громадных карт - они другие?
3. Каков приоритет работы в этом направлении? Ждать ли в первом полугодии 2013г. или пока это все-таки на уровне задумки?
Могу сказать только что работы там очень много. Много сложных серверных и не только изменений. Поэтому можно говорить о датах 2013-2014 г.

DmitryOk (06 Авг 2012 - 09:35) писал:
Уважаемые разработчики.
Прошу прояснить ситуацию с временем пропадания из засвета:
1. Влияет ли скилл " маскировка" на это время?
2. Влияет ли параметр заметности танка на это время?
3. Или это время полностью рандомно в диапазоне 3-10с ( уж не помню откуда взял)?

Заранее благодарен
1 - не влияет.
2 - не влияет.
3 - в среднем 5 сек.

Bodua1996 (06 Авг 2012 - 09:57) писал:
Уважаемые разрабы-можно ли в КТТС-ном будущем немного улучшать броню танков, но не толщиной, а легирующими добавками. Допустим: Марганец: цена 500к кредитов- + 5% к броне.
Таких "добавок" не планируем.

Tanks101 (06 Авг 2012 - 10:04) писал:
Уважаемые разработчики!
Заранее извеняюсь за возможный боян, но мне интересно как изменится размер потребляемого трафика и необходимая скорость интернет соединения для комфортной игры после обновления 0.8.0! Сейчас мне (без использования голосового чата) хватает 64Кбит\с, а после патча, как и что изменится? Вопрос волнует так, как играю через USB модем! заранее спасибо за ответ или БАН!
Никак не изменится.

_MindeX_ (06 Авг 2012 - 10:35) писал:
Здравствуйте,
притча во языцех - снаряд БЛ-10 сбивает гуслю Т-50-2 без урона. Т-50-2 чинится и едет дальше с полным ХП.
Посчитаем:
энергия снаряда БЛ-10 (43,5кг 850м/c) равна 16 МДж (мегаджоулей). Без учета взрыва снаряда (пусть это будет просто болванка), при неупругом столкновении полностью преобразуется в тепловую. 16 МДж достаточно, чтобы расплавить 60 кГ стали. Тепловая энергия взрыва такого снаряда еще порядка 100 Мдж (25 кг тротила). Вывод - при любом попадании БЛ-10 или любой другой аналогичной пушки по светляку в любое его место, кроме маловероятного рикошета, от светляка останется груда частично расплавленного металла. Никакой модуль танка не может поглотить СТОЛЬКО энергии.
Уважаемые разработчики.
Ну когда уже гусли перестанут быть волшебными?
25 кг тротила - значит ОФ снаряд.
После попадания ОФ снарядом по Т-50-2 урона не наносится?

Когда уже прекратятся такие волшебные вопросы?

MasterShake (06 Авг 2012 - 10:49) писал:
Извините, что встреваю, ув. Шторм. Не то, чтобы не наносится, но вчера имел честь зарядить как раз таки 152мм фугасером в мотоцикл. В бочину. Снес полздоровья, да. Мотоцикл даже не остановился - уехал с той же скоростью, как приехал.

Я, полагаю, они даже не начались бы, если бы это творение уличных магов было бы вами зарезано до адекватных характеристик еще на периоде теста. Тестеры в один голос утверждают, что репортили. Вместо этого, в игру был введен танк, ходовым характеристикам которого позавидуют современные автомобили. А теперь ТОЛЬКО после n-месяцев "c ним все ОК" от ув. СерБа вы таки взялись за него в КТТС. При этом снова в растянутом КТТС, хотя ничто не мешает вам просто убрать танк нафиг (или хотя бы зарезать), пока не будет готов МТ-25.

Вот как один из адекватнейших работников ВГ, что здесь отвечают - просто хотя бы объясните логику?
Логику конкретно чего нужно объяснить?

Вот это "ничто не мешает вам просто убрать танк нафиг" - это вы серьёзно написали?
Примерно представляете последствия шитшторма после этого, если не будет никакой адекватной замены?

_MindeX_ (06 Авг 2012 - 10:48) писал:
Вы же видите, что посчитаны оба варианта - бронебойный как болванка и ОФ с тротилом.
Там у вас все в кучу намешано.

Урон не наносится, если вы не попали в бронекорпус или не пробили его.
В случае с гусеницами, после попадания в них снаряд дальше летит мимо бронекорпуса танка.
Соответственно он не получает повреждений.
Всё абсолютно просто.
Гусеницы никогда не "ели" и не "едят" никакого урона.
"Попадание" без урона? Значит снаряд прошёл мимо бронекорпуса. Запомнили?
Ещё иногда такая озвучка происходит при попадании в экран, его пробитии и непробитии основной брони за экраном. Озвучку в будущем приведем в более стройный вид, чтобы было понятнее что происходит.

wassz (06 Авг 2012 - 18:08) писал:
Скажите ув.разработчики -почему на многие умные и правильные вопросы но которые НЕУДОБНЫ для ВАС вы либо не отвечаете, либо начинаете тролить , либо вообще затираете?
Вы считаете что игра не имеет недостатков- боюсь вас разочеровать- они есть и их много
Или вы уподобились богам с олимпа? ну так падать то жестко!
Или вы считаете всех игроков лишь донатом и быдлом ничего не понимающим? опять же боюсь вас разочеровать , людей умнее вас найдеться множество
Ага. НайдетЬся,

MasterShake (06 Авг 2012 - 12:02) писал:
Мне казалось, смысл очевиден. Логику принятой линии действий и поведения. Почему танк был введен в таком виде? Почему имбалансность танка, да хоть в сравнении с тем же толстопардом, не трогалась столько времени?
Почему теперь, после кучи времени и тонн вылитого хамства в ответ на вопросы по танку, когда вы, наконец, признаете, что танк "не соответствует", он продолжает не первый месяц рассекать по общему серверу в нетронутом виде?
Потому что нужен высокоуровневый свет.
Он не имбалансен. Он таким планировался и полностью соответствует.
Замена его на МТ ничего не изменит. МТ будет точно также кататься как и Т-50-2, просто это будет логичнее выглядеть, т.к. танк легче.

Vorgaza (06 Авг 2012 - 12:10) писал:
Vorgaza: Добрый день, уважаемые разработчики.
Скажите, пожалуйста, на какой движок вы перешли? BigWorld Engine 2.0?
Storm: На этот движок мы перешли осенью 2010 года.

А сейчас(с вводом физики) вы используете этот же движок или нашли более современный и мощный?
P.S. Извините за назойливость.
Дорабатываем текущий.
И будем его дорабатывать, т.к. замена движка - это остановка обновлений игры примерно на год.

_MindeX_ (06 Авг 2012 - 12:24) писал:
Понятно, снаряд 152мм с пробиваемостью 286 мм попал в гусеницу светляка толщиной 30-40мм и срикошетил в землю.
Значит ли это, что правило трех калибров на этот модуль не действует?
Он не рикошетит.
Он просто пролетает мимо бронекорпуса.

parmar (06 Авг 2012 - 17:27) писал:
Будете ли резать суперпершинг по доходам серебра? Если да, то на сколько % в ту или иную сторону примерно?
Не будем.

N_P (06 Авг 2012 - 16:14) писал:
В таком случае, в озвученном примере с попаданием ББ из БЛ-10 в борт Т-50-2 без дамага, возможен только один вариант развития событий: снаряд попадает в танк (ибо мы слышим "Попадание"), а точнее в его гусеницу, пробивает ее и дальше летит мимо корпуса.
Но т.к. гусеница при этом не упала, то значит дамага БЛ-10 по модулям не хватает, чтобы снять ВСЕ хиты с гусеницы Т-50-2.
Всё верно?
И вы считаете, что такой пример не считается тем самым пресловутым "волшебным поглощением урона" гусеницами от 152мм болванки?
Дамага у БЛ-10 должно хватать для сбивания гусениц Т-50-2 при попадании в любую их часть.
Возможно выпал минимальный урон -25% и его не хватило при попадании в середину гусеницы (где, как известно хитов у неё в 3 раза больше чем по краям), т.к. урон подбирался практически без запаса.

BENZIN (06 Авг 2012 - 16:06) писал:
Вопрос:
Поднялась ли статистика Мауса и Е100 после "апа" в 0.7.5 или всё таки ввод ст\пт10 их добил ?(время уже прошло достаточно что бы можно было пронаблюдать изменение статистики)
Ешё не достаточно. В конце недели будем подбивать.

AnDrEyKa_111 (06 Авг 2012 - 15:09) писал:
В связи с последними изменениями в механике, про которые уже 100500 раз говорилось и обсуждалось: если ББ нанёс урон внешнему модулю и не пробил броню корпуса, то цель получает урон в размере урона оставшегося на урон по модулям (его количество меньше урона по прочности танка).
Т.е. например: стреляешь из БЛ-10 в лоб ББ, а видишь дамаг 100хп (очень грубый пример, не привязанный по дамагу к реальной игре, т.к. мне не известны значения урона по модулям для данного снаряда). Почему 100хп, а не 750+-25%? А потому что снаряд попал в пушку, кританул её, но не смог пробить маску. Если раньше пришлось бы смотреть на абсолютно неповреждённого врага, то теперь хоть сколько снял, и то польза. А если у него было всего 100хп, то и убил. Вот так-то!
Это ещё не реализовано.

Smokerdl (06 Авг 2012 - 14:31) писал:
Уважаемые разработчики, прошу рассудите спор о возможном прохождении урона менее заявленного. Все время считал, что бб снаряд при повреждении внешнего модуля теряет часть бронепробиваемости, но никак не урона. Внешний модуль не может поглотить урон. ББ снаряд со средним уроном 850, пробивший и внешний модуль и броню за ним и экран нанесет урон 850 + - 25%. Урон менее заявленного невозможен в принципе.

Если это не так, то прошу уточнить ситуацию, в которой бб снаряд все же может нанести урон менее заявленного.
Таких ситуаций нет.

mad_trader (06 Авг 2012 - 14:14) писал:
Несколько переформулирую вопрос - каков приоритет устранения этой ошибки? Вместе с новым рендером, после физики, после британцев?
Скорее после британцев (это про мосты).
А "незадирание" около домов будет в патче с графикой и физикой.

KampfGeist (06 Авг 2012 - 14:27) писал:
При вводе физики будет ли учитываться влияние шахматной подвести немецких танков на плавность их хода?
Не будет.

ADVlSOR (06 Авг 2012 - 13:16) писал:
Разброс урона орудия согласно ттх составляет 25%, то есть, к примеру, для орудия с уроном 400 он может быть 300-500.
1. Данный разброс подчиняется равномерному или нормальному закону распределения (с обрезкой по краям, как у сведения)?
2. Шаг разброса равен 1хп, то есть пробегает все возможные значения от мин до мах (в данном примере от 300 до 500) или с неким шагом в единицах хп или процента от номинального урона? Если второе, то одинаков ли он для всех орудий, одинаков ли для орудий с равным уроном?

ps. По ощущениям, для равномерного распределения с шагом в 1хп слишком часто урон имеет минимальное или максимальное значение. В приведенном примере крайние значения должны выпадать в среднем раз за 100 пробитий, в игровой реальности вроде как чаще.
1 - нормальное распределение.
2 - там число с плавающей точкой и последующим округлением. Как такового шага нет.

Uhyre (06 Авг 2012 - 13:17) писал:
А разве по новым, описанным ранее Сербом правилам, при этом по светляку не должен пройти существенный дамаг, равный разности дамага орудия по модулям и хп гусениц ?
Эти правила ещё не реализованы.

Cr1mson (06 Авг 2012 - 18:21) писал:
адаптивный камуфляж отложен или будет в ближайшие 2-3 патча после 0.8.0?
Будет другая концепция камуфляжа.
Уже в 0.8.0.
Ждите анонса.

Fon_Zon (06 Авг 2012 - 18:35) писал:
Почему проигнорирован мой вопрос по поводу урона в 562хп? Вы не признаете это за ошибку?
Не признаем.

Ontumyc (06 Авг 2012 - 18:41) писал:
А если попал в гусеницу и очевидно, что снаряд должен был попасть в борт, но значок над танком лишь мигнул, ни урона, ни сбитой гусеницы нет. Куда девается снаряд, ибо трассера дальше танка не улетает?
P.S. Я так думаю у разрабов есть отмазы на все случаи жизни.
Давайте реплей.
При его рассмотрении внезапно окажется, что снаряд таки мимо корпуса прошел.
Просто так всегда происходит.
Я лично сотни реплеев на эту тему отсмотрел.

Monochromicus (06 Авг 2012 - 18:50) писал:
Рискну и повторю вопрос..будет при приводится хп в соответствие с реальным бронированием и компоновкой машин? У некоторых типов техники он, скажем так весьма завышен..
Планов пока на это нет.

Direct73 (06 Авг 2012 - 19:59) писал:
Маскировочная сеть и камуфляж так и будут двумя разными деталями?
Да.

Ontumyc (06 Авг 2012 - 19:24) писал:
Если бы вы дали такую возможность, как сохранять реплей по окончании боя, нажатием соотв. кнопки, то это было бы куда легче. А теперь вопрос: есть ли в планах такая очень удобная вещь?
Нету :(

0

Вы здесь » Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon » Новости » Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)