Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon » Новости » Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)

Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)

Сообщений 71 страница 80 из 112

71

Пост выше тоже свежачок!
Оба поста большие,мне они показались интересными.И это еще не все!!!

udomla (06 Авг 2012 - 20:35) писал:
А почему бы вам не выложить статистику побед на танках.? Тогда и вопросов будет меньше и все будут видеть, что да он не уступает Т110 и другим.
Пробовали.
Вопросов становится только больше - игроки же резбираюбтся в игре значительно лучше!

VIONICK08 (06 Авг 2012 - 18:30) писал:
Планируется ли ввести в игру премиумный советский СТ8?
faxster (06 Авг 2012 - 18:38) писал:
планируется ли франц прем ст8?
В свое время сообщим.

il_il (06 Авг 2012 - 18:45) писал:
263 и 261 объекты их размеры одинаковы такие как длина , ширина, высота  (естественно не считая длины орудия и сошника)
Предположительно да.

Real_Gangsta (06 Авг 2012 - 19:30) писал:
Можете раскрыть тайну, что примерно улучшите в AMX 50B?
Характеристики

Procl (06 Авг 2012 - 19:35) писал:
http://forum.worldof...0#entry11862944

Вопрос  - лично к Сергею Буркатовскому, считаете ли вы правильным что допускаются Европейские команды в Сибирский временной пояс?( пояснения во вопросу выше).
Без понятия, что там допускается и на каких основаниях.

Radonegsky (06 Авг 2012 - 13:17) писал:
Уважаемые разработчики.
1. Почитал ваши ответы на тему "Нормализации", такого еще не спрашивали. Вопрос, так сказать, на стыке истории с механикой:

Вы говорили что нормализация сейчас около 7 для всех. А разве для ранних уровней она не должна быть "отрицательной" (очень низкой) ( в одной из тем, приводилась вырезка из какой-то книги, где была схема встречи сплошного остроголового снаряда с броней и говорилось, что он "отворачивает" от брони, поэтому тупоголовые и подкалиберные лучше... эту тему в свое время Storm комментировал). Или ко времени, скажем, МС-1 уже об этом знали и делали снаряды с учетом этого фактора?

2. Еще вопрос. В одном из своих ответов вы писали "Система классности меняться не будет". Вопрос в следующем:

- Это стоит понимать как "сейчас не до этого, КТТС..."?
- Или это принципиально, и работ проводиться не будет? Если это так не могли бы прокомментировать почему? Ведь сделать "подтверждение","срок присвоения" и тому подобное (как в реальных ЗК, вы ведь на них ссылались) врятли сложнее чем другие награды,  баланс танков и уж тем более рендер....

С уважением.
1. Нет
2. Это стоит понимать как "система классности меняться не будет"

FLATRON_495 (06 Авг 2012 - 20:42) писал:
Уважаемые разработчики! У меня такой вопрос: примерная дата/патч выхода "танков кристи" которые находятся на плинируемой ветке сша в wiki, и будут ли они вообще в игре?
КТТС

CHEPERDOZ (06 Авг 2012 - 20:41) писал:
Если я правильно понимаю, хочешь чтобы апнули твой любимый танк - сливай на нем бой за боем? И если таковых сливщиков наберется достаточно для статистики его может быть апнут?!
Попробуйте. Может и перешибете остальные полтора-два миллиона игроков ударным нагибом сливом

Bartko (06 Авг 2012 - 14:04) писал:
День добрый. А не было ли идей начать какое-либо сотрудничество с ведущими производителями железа, чтобы они в свою очередь оптимизировали свои драйвера для вашей игры. Как это часто делается с большими и ресурсоемкими проектами?

И не думали ли вы начать сотрудничество с сервисами такими как Gaikai, которые предоставляют весьма интересную услугу обработки данных игры не на пользовательском аппарате, а на сервере? Судя по многочисленным твикерам и прочим жалобам на ресурсоемкость игры, кажется фишка не бесполезна.
1. Уже идет
2. неинтересно

daagon4uk (06 Авг 2012 - 15:32) писал:
Ув.разработчики
Будут ли какие либо изменения на карте малиновка в режиме "Штурм" ?
(ОВМ поскипано - СБ)

Пока нет - статистика побед штурмующих и обороняющихся примерно равна.

VicNicOd (06 Авг 2012 - 16:13) писал:
Уважаемые разработчики,

В описании к навыку Боевое братство сказано, что он не действует, если выведен из строя хотя бы один член экипажа. Да, я знаю, что пока эта опция не активна, но!

Вопрос несколько о другом:

Почему была принята такая,  мягко говоря, непривычная концепция этого навыка: ранили/контузили хоть одного члена экипажа - боевому братству конец?

Ведь собственно понятие Боевого братства предполагает прямо противоположное: если трудно - остальные придут на помощь, если ранен - вынесут/защитят. Боевое братство помогает сплотиться в трудную минуту и выстоять в безвыходной, казалось бы, ситуации

В зависимости от ответа на вопрос *Почему?* есть и второй вопрос, о перспективах:

Стоит ли ожидать в следующих патчах, что действие навыка ББ будет усиливаться при поломке модуля, а так же в случае ранения одного или нескольких членов экипажа?

Заранее спасибо за ответ.
1. Потому что экипаж переживает потерю товарища
2. Нет

CHEPERDOZ (06 Авг 2012 - 20:46) писал:
Я конечно извиняюсь, а если через форум предложить игрокам сливать бои на конкретной технике (из лучших побуждений, ради апа) - это будет нарушением правил проекта?
Несомненно, Ваши великолепные лидерские качества позволят собрать минимум 10000 игроков, дабы повлиять на статистику во вред своему игровому балансу!

daniasscar (06 Авг 2012 - 17:15) писал:
"
Однако сужествует такой танк как Т-44.
...
Может ему стоит пересмотреть стоимость опыта для открытия модулей?

А может, нет?

Кстати, рпять напоминую - здесь не "предложения", а "вопросы разработчикам"

IIaHaMa (06 Авг 2012 - 16:13) писал:
... не просела ли вышеупомянутая на танке <tank_name>?
(...)
Когда просядут - сообщим об ожидаемом апе.
Пинговать не надо, от этого портится настроение и хочется сделать наоборот.

Crusher_1 (06 Авг 2012 - 20:51) писал:
а что кроме сталкивания танков и возможного переворачивания еще будет из физики?
См соответствующие ролики.

knayz (06 Авг 2012 - 20:52) писал:
уважаемые разработчики! вопрос такой: будет ли введен в игру ИС-2 образца 1944 года?
Когда-нибудь может быть.

Garlag (06 Авг 2012 - 20:50) писал:
планируется ли нерф <tank_name>?
По необходимости.

orrbbb (06 Авг 2012 - 16:43) писал:
Будут ли добавлены какие-либо высокоуровневые уникальные танки в премиум-магазин?
kennedy911 (06 Авг 2012 - 23:42) писал:
Доброй ночи! Ответьте, пожалуйста.
1. Планируете ли вводить французский прем ЛТ 2 уровня?
2. Что за танк будет на его месте?
3. В чем будет его фишка?
Спасибо.
Если будут - сообщим в свое время.
Заранее анонсов не делаем.

CHEPERDOZ (06 Авг 2012 - 20:54) писал:
Было анонсировано, что в патче 0.8.0 появиться возможность выставлять в настройках сверх-минимальную графику: Станет ли доступным убирать с танков "лопаты"?
Нет. Модели танков - не самое "тяжелое", а делать второй комплект моделей слишком дорого

DutyStalker (06 Авг 2012 - 17:45) писал:
Вопрос:
В далеком КТТС, когда будет добавляться 2 ветка немецких СТ (Leopard-1), будет ли добавлено танку 3002(DB) орудие помощнее\попробивнее? А то выкачивать ~100тыс с таким орудием будет адским занятием. Спасибо!
Не планируем - баланс 3002 ОК.

CHEPERDOZ (06 Авг 2012 - 20:58) писал:
В следующем выпуске КТТС будут печенки?
нет

Желательно к прочтению!!   
PeniLse (06 Авг 2012 - 12:00) писал:
Ув. разработчики, на форуме у меня есть мини гайд с инструкциями по защите базы. Для его полноты не хватает только точной информации о скорости захвата в разных режимах, и при разном количестве захватчиков. Обращаюсь к вам за помощью, т.к. конкретной информации об этом не нашел.

1) Какова точная скорость захвата при одном захватчике режимов:
   а) Стандартный Бой.
   б) Штурм.
   в) Встречный бой.
2) Как увеличивается скорость захвата при увеличении количества захватчиков. (Верно ли утверждение что Vзахвата=M/N; Где N - это количество захватчиков, M - время захвата в секундах, V - Скорость)
   2.1) Одинаково-ли увеличивается скорость захвата при увеличении количества захватчиков в каждом из режимов?

Уже объяснялось - в стандартном режиме и при шутрме - 1 пойнт в секунду, в режиме встречного боя - 1 пойнт в 3 секунды.
При нахожддении в круге 2 и 3 танков скорость соответственно удваивается и утраивается. при 4 и более - остается утроенной.

Zloy_Myx (06 Авг 2012 - 21:41) писал:
Здравствуйте. Емнип, ранее была информация о том, что когда-нибудь, кттс, будут добавлены и другие умения и навыки танкистов, помимо тех, что мы имеем на данный момент. Насколько далек от нас этот кттс?
1. В этом году
2. В следующем году
3. Этого не знает никто
КТТС будет КТТС

DimonGnom (06 Авг 2012 - 21:07) писал:
Сергей Борисович, может 1 пойнт в 3 секунды?
Фиксед

vincher (06 Авг 2012 - 22:05) писал:
Вот тут есть тонкая материя которая меня всегда интересовала.
Вариант следующий ,на базе стоит один танк,потом заезжает второй,потом третий .
Получаетя если выгребает первый то отнимается то кол-во хитов базы сколько секунд он простоял на захвате.
А если на захвате одновременно с этим событием стоит четвертый танк , то его количество очков захвата равно 0?
И самое важное если с одного из танков стоящих на базе сбивают захват и их там стоит больше трех ,как определяется какой из танков начинает набирать очки захвата?
Для наглядности
Вася имеет 30 очков
Сережа 20
Петя 25
Слава приехал четвертым и просто стоит
Вова аналогично Славе

Вася получает плюху и его очки слетают.
Кто начинает набор очков как третий танк на захвате Вова,Слава или Вася и как это определяется?
Ну вот нечитатели блин.
Много раз уже механизм объяснялся - с момента заезда 4-го танка в круг на каждом из танков скапливается по 3/4 пойнта захвата в секунду, при 5 танках в круге  3/5 и т.д.

Вообще, Миша(Миша-это Storm,а пишет SerB), я тут просмотрел вопросы.
Либо бояны, либо нытье "апачимуянипрабил/какэтаминяпрабили", либо требования апнуть/нерфнуть, либо флуд, либо всякая прочая чешуя. Толкового ничего вообще

Давай думать над заменой формата, этот себя исчерпал.

1mihaluch1 (06 Авг 2012 - 22:33) писал:
Ув. расработчики .
Почему был выбран именно такой вариант введения американских земель на Гк? Почему отказались от старой возможности высаживаться на любых новых провинциях? чем она была плоха?
Вам не кажется что вы лишаете право более слабым кланам высадится на гк? вы ведь наверняка в курсе как тяжело воевать против альянсов когда они уже расположились на ГК
1. Потому что мы сочли это правильным
2. Потому что мы сочли это неправильным
3. См п.2
4. Не кажется
5. Хотите простоты - идите в рандом.

CHEPERDOZ (07 Авг 2012 - 00:35) писал:
А разработчикам где больше нравиться играть: в рандоме или ротах?
Нигде уже, успокойтесь,

QwQ (07 Авг 2012 - 01:52) писал:
Двигатель у ЯгдПзЕ-100  в рубке ?
Или, внезапно, декаль пробития уехала на целый метр от крышки МТО ? Тогда каким макаром наводчик убит ?

Spoiler 

Spoiler 
Фугас, сплэш.

KittyHawk (07 Авг 2012 - 07:14) писал:
Михаил, извиняюсь, но, если я правильно понял, вы имеете в виду пробитие фугасом. Если так, то почему тогда снялось всего 900 хп? Т.е., половина дамага, как при непробитии фугасом?
Или внутренние модули опять стали повреждаться от непробившего фугаса?
Бедный япз100 итак самый убогий из всех ПТ10, так еще и горит от того от чего не должен
Внутренние модули всегда повреждались от непробившего фугаса.
И будут повреждаться.
Об этом я говорил уже неоднократно.

Horotabo (07 Авг 2012 - 07:20) писал:
Будет ли пересмотрен баланс, чтобы Маус/Е-100 не попадали в режим Штурма с атакующей стороны на карте Песчаная река - с ее песками, на карте Прохоровка - в горку, на карте Малиновка с ее полем до ж/д и неуклюжим переваливание через эту самую ж/д?
Нет.

pivnoj_fej (07 Авг 2012 - 07:26) писал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики.
Ваша позиция по так называемому "оленемеру" известна-вы его не одобряете. Не планируете ли вы вводить санции за его использование,как для мода,дающего преимущество в бою?
Далее своим ОВМ я поясню: очень часто начал замечать,что в независимости от положения в команде и класса техники, достаточно часто являюсь приоритетной целью. Даже при засвете группы разъезжающихся танков,пытаются выбить меня или один конкретный танк. Особенно это заметно при наличии у врага взвода артиллерии. Получается,что благодаря моду, противник заранее старается избавиться от более скиллованных игроков,а потом без лишних сложностей разделаться с оленями. Налицо получение преимущества,ведь "кто владеет информацией-тот владеет миром". Помимо этого, деморализующе действуют слова в начале боя "шанс на победу 15%".
Спасибо за ответ.
Санкций не планируем, насколько я знаю.
Но мы кровавы...

zumzum1995 (07 Авг 2012 - 07:33) писал:
Уважаемые разработчики, ответьте  пожалуйста на 2 вопроса:

1) почему при постановке в ромбик у Мауса пробивается передний каток даже с КВ ??? ( у Е-100 таже история )
   2) не могли бы вы сказать, какой толщины НЛД у Е-100, ведь как не выкручивай ромб, а он пробивается даже с Мауса и другого Е-100, не говоря уже про другие ТТ10;
из этого вопрос, будут ли его заделывать, как это сделали в свое время на ИС7 ???
1 - потому что это не так.
2 - 150мм. НЛД ИС-7 не меняли с момента его выпуска.

ZEIRUS (07 Авг 2012 - 08:24) писал:
Доброго времени суток.

Вопрос по медальки "Эксперт". Планируете ли Вы сделать список танков которые осталось уничтожить для получения этой медали, так как это сделанно с медалями эксперт по нациям? Понятно что в самой игре этот список может и не поместиться у начинающего игрока, возможно ли сделать такой список на сайте в личном кабинете например?

Планируете ли Вы создать или переделать один из имеющихся серверов для слабых игроков? Т.е. Сервер на который могут (не обязаны, а могут) зайти только те игроки у которых процент побед не более 48 например. Мне кажется это было бы удобно и слабым и сильным игрокам. Первые успеют побольше пострелять в бою, а вторые перестанут так часто удивляться действиям своей команды.

Звание танкистов в игре несут только эстетическое значение. Планируете ли Вы давать танкистам за каждое повышение в звании какой-нибудь бонус? Повышение владением основной специальностью в 1% за каждое звание например или что-то другое?

Спасибо.
1 - в будущем будем список всех медалей, даже ещё не полученных, с их описанием. Для того, чтобы знать куда стремиться.
2 - такого не планируем принципиально.
2 - не планируем.

sazann (07 Авг 2012 - 08:28) писал:
Михаил вы когда уже в отпуск?? Ведь 0.8.0 выйдет после Вашего возвращения(сами писали)!!!
Ps:удачно отдохнуть подальше от компа и интернета!!
Я сейчас в отпуске.
Спасибо.

wm_tankist (07 Авг 2012 - 07:06) писал:
Здравствуйте.

Вопрос по набору карт для "нестандартных" режимов боёв (встречный бой, штурм). При выборе, какие карты для этих режимов оставить, а какие без доработки не годятся - вы их оцениваете лишь по процентам побед сторон, это единственный критерий? Например, ресурсоёмкость, комфорт игры на слабых машинах - никак не берётся в расчёт?

Поясню, откуда такой вопрос
(плак-плак вкл.)
Если бы лично я мог выбирать для себя карту и режим - оставил бы всё как есть, исключив только попадание во встречный бой на Энске. Карта и так тяжела для моего "калькулятора", а при "встречном бою", когда все 30 машин скучены в одном месте этой карты - играть почти невозможно, 1-2 кадра в секунду.
(плак-плак выкл.)
Я понимаю, что устарелость моего "калькулятора" - это мои и моих товарищей по несчастью персональные проблемы, разработчиков игры они не касаются. Но если вы хотя бы точки старта сторон во "встречном бою" в Энске разнесли по разным углам карты - владельцы слабых компьютеров сказали бы вам огромное спасибо.
Да. Только по проценту побед с разных сторон.

Glector (07 Авг 2012 - 13:33) писал:
Уважаемый Storm, вы кажется забыли успокоить игроков тем, что для таких "союзников" (которые выталкивают своих с захвата) будет предусмотрено наказание. Или этого не будет?
Вроде в планах нет.
Ну если урона при этом наноситься не будет.

il_il (06 Авг 2012 - 21:58) писал:
А какая масса 263 будет как на вики 60 тонн или другая масса?
Ориентируемся на 60т.

xolix (07 Авг 2012 - 03:03) писал:
Планируете ли вы ув. разработчики ввести в статистику такой пункт как "Среднее время боя" ?
Не планируем.

bibikas (07 Авг 2012 - 01:49) писал:
брал я базу... и в голову пришла мысля, а что если с физикой я буду брать базу на бат шатильоне, и тут более тяжелый союзник вытолкнет меня с базы, возможно ли такое?
Вполне возможно.

AnDrEyKa_111 (07 Авг 2012 - 08:42) писал:
А как же это?
http://worldoftanks....u/release_notes
Перечень изменений последнего обновления (0.7.5). Раздел "исправления":
Это к внешним модулям не относится. Тут речь про внутренние.

zLOY747 (07 Авг 2012 - 09:29) писал:
Шторм, глянули реплей с "исчезающим" ис-4 в 40 метрах в момент выстрела?
Да. Я же вам в личку ответил.
Серверная заковыка.
Встречается по словам программеров сервера примерно раз в 2-3 месяца. Связано с внутренней серверной механикой.
Запрос на исправление передан в Бигворлд. Ждем.
Кстати, то что он пропал именно в момент выстрела - чистое совпадение.

pivnoj_fej (07 Авг 2012 - 09:53) писал:
Если санкций пока не ожидается,не планируют ли разработчики выпустить свою версию данного мода (возможно более оптимизированного и менее влияющего на сервера),как это произошло с OVM (ЕМНИП)?
Что то подобное будет.

killer_ (07 Авг 2012 - 10:02) писал:
да, эта статистика официальная, взята с официального источника http://wot-news.com/. Если вы не знали, на этом сайте много что интересного выкладывают. особенно такие статистики.
Это неофициальная статистика.

_Shaman__ (07 Авг 2012 - 10:13) писал:
Добрый день, большая просьба (если это возможно) ответить по существу и без стёба, без "не играйте на немце, поплачте, нипоногибать" - возьмите во внимание что я обращаюсь к Вам вежливо и корректно -
Вопрос: вот бой на ЯгпанзерЕ100 если кому интересен реплей (http://wotreplays.ru...an-jagdpz_e-100)
6 выстрелов 5 в цель
1- убил т50-2
2-не попал
3 пробил в бок т110е3 -845хп
4 пробил в бок башни т110е5 -934хп
5 пробил в бок Батшат -924хп
6 убил ис4 1124
И вопрос - почему из 6 выстрелов есть серия подряд с уроном ниже среднего  где 1050 среднего урона? с таким уроном она худшая из пт10, - перезарядка 22,5 секунды, всё ли ок с Вашим ВБР?!
Ответы:
- вам неповезло.
- с ВБР все в порядке.

nasonovep (07 Авг 2012 - 12:19) писал:
Уважаемый Шторм,

Вопрос: почему о таких серьезных вещах вы отвечаете в "личку" если проблема стала общеизвестной?

PS.  Вы же знаток статистики.... Вам не кажется, что  вероятность того, что указанное событие есть "совпадение" многократно ниже вероятности того, что это событие "неслучайно"?

Серверная заковыка - это версия Ваших программистов  или уже факт, признанный Бигворлд и вы "ждете" лишь его исправления?
Потому что это не "серьёзная вещь".
Раз в 2-3 месяца - это вообще никак на игру не влияет.

Radonegsky (07 Авг 2012 - 08:34) писал:
На вопросы о "нормализации" и "классности" вы ответили:

Спасибо, "очень содержательно".

Вопрос:

1. На какой вопрос это ответ? Нет нормализация не должна быть отрицательной? Ок. Вопрос собственно не о том был. А о том, что "Знали ли как делать снаряды с "положительной" нормализаций во времена МС-1 - БТ-7?"

2. Почему это стоит так понимать? (Понятно что "Вы не хотите/считаете ненужным", объясните почему вы не хотите/считаете ненужным, что аж вообще никогда за это не возьметесь)

Пожалуйста, ответьте более развернуто.

С уважением.
1. Да.
2. Потому что объяснять долго и бессмысленно - игроки все равно знают, как лучше.

ganz76 (07 Авг 2012 - 12:16) писал:
Сергей Борисович таки вновь потерли мой вопрос касающийся РСЗО , зачем тогда выкладывать деревья развития с техникой про которую ответа дать не можете?Каков смысл данной темы, если Вы отвечать на поставленные вопросы не хотите и просто их трете?
Смысла в данной теме уже нет, тю.к. содержит она либо давно отвеченные вопросы, либло флуд, либо нытье
И то, и другое, и третье терлось, трется и будет тереться.

WhiteNegrito (07 Авг 2012 - 13:03) писал:
Приветствую. Уважаемые разработчики, как отличить просто неадекватного игрока от бота? Приведу пример. Танк стоит на респе, дуло опущено. Наша команда оставляет респ неприкрытым, враг начинает разбирать это недоразумение на респе и тут оно начинает стрелять и пытаться двигаться. Это бот?
В данном случае скорее всего игрок переключился на другую программу, при попадании в него услышал и встрепенулся. Нехорошо, но бывает

Madgaxed (07 Авг 2012 - 15:13) писал:
Переключившись на "другую программу" игра сворачивается. Вместе с ней и звуковое сопровождение в ней пропадает. Не успокоили ).Радует одно - таких ботов стало значительно меньше, работа WG с сторонними программами на лицо. Молодцы.
Selikk (07 Авг 2012 - 15:23) писал:
А у меня работает   Магия?

Да, магия. Называется "оконный режим вместо полноэкранного"

UrbanWOT (07 Авг 2012 - 15:13) писал:
Добрый день.Товарищи разработчики

На данном этапе в игре значимость победы не так высока как желание всеми нафармить опыта и серебра, а значит просто набить побольше  урона.
Не рассматривали ли Вы вариант поднять значимость победы в бою (увеличить базовую ставку опыта и серебра за победу или увеличить коэффициент)?

Например, распространенный случай когда игроки игнорируют захват базы ради того чтоб поехать и добить врага ради дополнительного урона, в итоге проигрыш.
Или же изначально игрок топ играет на урон, едет сливается, лишь бы перед смертью настрелять больше чем при грамотной тактической игре.

Спасибо.
Ответ на вопрос, начинающийся с безапелляционного и, что характерно, неверного утверждения дать невозможно.

litrex (07 Авг 2012 - 17:23) писал:
Сейчас темка проскочила на форуме, о том что Вы, многоуважаемые разработчики приобрели компанию, создавшую движок BigWorld. Это правда?

http://forum.worldof...брела-bigworld/
Говорят, правда. Я сейчас в Киеве, а не в Сиднее, так что приходится верить.

litrex (07 Авг 2012 - 17:29) писал:
Тогда поздравляю.Вопрос: будт ли какие-то преимущества от этого игрокам? Т.е. правка самого двигла и тем самым улучшение качества графики, геймплея и т.д.
Было бы странно купить достаточно дорогой ресурс и не пользоваться его возможностями, нес па? ;-)

zumzum1995 (01 Авг 2012 - 13:46) писал:
сейчас из неофициальной статистики ТТ10 видно что Т110 выбивается из нее, а Е-100, ИС4, ИС7 просядают, будет ли АП этих танков и нерф Т110???
ИС7-49.22%
ИС4-47.64%
Е-100 -49.26%
Т110 - 52.34%
Нет, конечно же не будем.
Мы раньше всегда нерфили/апали как и во всех ММО.
А теперь решили забить.
Будем теперь только кнопку "выход в ангар" передвигать с места на место.

Spoiler 
Это был сарказм. Нерфы и апы неизбежное в ММО, пора бы уже привыкнуть.

AJIEKLLIA (01 Авг 2012 - 13:50) писал:
Хотелось бы услышать внятные ответы на вопросы а не сьезды и завуалированные фразы .

1)Чем обьясняется что начиная с СТ 8 и до 10   пушки СССР (имея аналогичную стоимость снарядов , а зачастую и большую ) наносят ощутимо меньший урон  ???

Представляем себе ситуацию  т-62а и Паттон 3 расстреливают  2 одинаковых танка противника . Итог = Паттон 3 тратит намного меньше снарядов (из за разницы в дамаге) . Насколько я понимаю стоимость ремонта у танков 10 лвл одинаковая, тогда почему ж такая неразбериха со снарядами

2)Срезать лоб у 62ки  до 100мм и засунуть под верхний бронелист бензобаки - шикарная мысль . Вопрос в следующем  - в результате такой "гениальной" компановки  т-62а горит как бенгальский огонёк в НГ . Какие планируются меры к устранению этого вашего "залёта" и в какие сроки ?

P/S на минусомётов клал с прибором
1) доходность всех СТ10 одинакова
2) с каких пор залеты КБ стали нашими?

Storm (02 Авг 2012 - 14:23) писал:
Будет в следующем патче.
С пулеметом
плюс:
6 баков на внешней подвеске
1 бревно
6 ящиков на бортах
и набор 2 лопаты, кирка, пила)

_crou_ (02 Авг 2012 - 15:53) писал:
Ув. разработчики, недавно одним из игроков в этой теме подымался вопрос про латинские названия модулей танка Т-62А, не поленился посмотрел у себя в ветке развития, действительно, та же картина, кроме того, у всех вновь добавленных танков (включая ELC AMX и Jagdpanther2) названия орудий начинаются с знака "_", не критично, но некрасиво как то. Это будут приводить в порядок в ближайшем патче, или так останется ?
Локальная проблема вашего клиента.
Удаляйте моды кривые

BENZIN (05 Авг 2012 - 23:29) писал:

на скрине обозначены 2 зоны:
Зеленая: лоб башни в 250мм
Красная: хз что это и затрудняются сказать даже разработчики что это (пробивается всеми орудиями)
в 0.7.5 добавили 10мм брони только на зелёную зону или красной тоже досталось ?
красной тоже досталось

BENZIN (06 Авг 2012 - 12:20) писал:
А что это ? И сколько там брони ибо это точно не погон башни(Хотя прямоугольный погон да под углом наверно хорошо рикошетит)
Броня там такая же, как и всего остального лба.

IIEPECBET (06 Авг 2012 - 15:23) писал:
Однако сужествует такой танк как Т-44.
...
Может ему стоит пересмотреть стоимость опыта для открытия модулей?
С. уважением.
будет пересмотрено в 0.8.0

Akatsyki (07 Авг 2012 - 12:27) писал:
все мы знаем,что приближается день рождения варгейминга,естественно ожидается акция по этому поводу,но хотелось бы узнать,будут ли продавать китайцев и кв-5? хоть один денек,пусть даже за 10к золотых
по акциям никаких ответов никогда не будет, ибо это акция.

Ackiy77 (07 Авг 2012 - 13:19) писал:
Хотелось бы понять, при перебалансировке какого-либо танка после изминений его характеристики в очередном патче, Вы берете статистику за последний период (скажем месяц) или же за весь период существования конкретного танка в игре?
можем брать любую, какую захотим

VanekTaran (07 Авг 2012 - 13:40) писал:
Здравствуйте veider!
Повторю несколько вопросов с прошлого удаленного поста (остальные не вижу уже смысла задавать)...
Пожалуйста, может вы ответите:
1) Сколько примерно будет стоить переход с с СУ-100 на СУ-100М?
2) Будет ли стоять пушка БЛ-9С на новых ПТ-САУ? 44 тысячи опыта потрачена не зря?
3) Почему в игре не представлена немецкая ПТ-САУ StuG IV? Серийная самоходка, а в игре ее до сих пор нет...
Спасибо за внимание
Заранее извиняюсь, если ответы на некоторые вопросы были даны
С уважением VanekTaran!
1) тесты покажут
2) тесты покажут
3) мб появится позже

letroz (07 Авг 2012 - 10:12) писал:
В 0.8.0 были анонсированы изменения в системе камуфляжей. Что будет с теми камуфляжами (за серебро и за золото) что были куплены до патча?
Заранее благодарю за ответ и ещё раз простите за флуд.
Скоро будет официальная новость где все будет рассказано.

Andrey73X (07 Авг 2012 - 11:41) писал:
Объясните пожалуйста,когда наконец исправят глюк с пробитием без урона? Неоднократно при пробитие в лоб таких машин как : Об.704,су-152,ису-152.Ну какие у них вокруг маски экраны?
Причём при попадание в одно и тоже место,раз пробитие с уроном,раз нет,что за пятнашки?
Давайте конкретные примеры.
Есть там экраны.

Hidden_User (07 Авг 2012 - 11:57) писал:
Уважаемые СерБ и Шторм, обьясните пожалуйста почему в игре у ИС4 скорострельность выше,
чем у прем Т34?
В Игре ИС4 - 5 выстрелов в минуту, Т34 - 4 выстрела в минтуту.

Хотя:
Советская 122мм пушка М62-Т2, устанавливаемая на тяжелом танке Т-10М.
Нарезное орудие с горизонтальным клиновым полуавтоматическим затвором. Длина ствола 52,4 калибров (6393мм). Максимальное расчётное давление в стволе 4000 кг/кв.см.. Заряжание раздельное, гильзовое. Полный вес орудия без дульного тормоза 2780 кг. Практическая скорострельность 3-4 выстрела в минуту при ручном заряжании (с использованием механического досылателя).

Американская 120мм пушка Т53, устанавливаемая на опытном тяжелом танке Т34.
Нарезное орудие с вертикальным клиновым полуавтоматическим затвором. Длина ствола 60 калибров (7163мм), длина нарезной части орудия 6196,5мм, 42 правосторонних нареза постоянной крутизны в 25 калибров. Максимальное расчётное давление в стволе 2762 кг/кв.см.. Заряжание раздельное, гильзовое. Полный вес орудия без дульного тормоза 3314,2 кг. Практическая скорострельность с двумя заряжающими 5 выстрелов в минуту.

Данные отсюда:
--...ennogo-perioda/
Это обусловлено требованиями баланса.

Trac980 (07 Авг 2012 - 12:04) писал:
Доброго времени суток. В игре с 2010г , возраст 32 (статистика по игре ниже) При введении режима штурм  , заметил что в 90% нахожусь с атакующей стороны , решил подождать и понаблюдать с целью исключения случайностей. Понаблюдал, все равно в 90% с атакующей стороны . Вывод - случайность исключена. Вопрос : чем обусловлена подобная система?
Случайностью.

StValentin (07 Авг 2012 - 14:48) писал:
Уважаемые разработчики!

г-н Шторм в ЖЖ публиковал следующее:
"Внести изменения в механизм контузии танкистов фугасом, в случае разрыва вне танка (непробитие брони или близкий разрыв):
Считать лимит (L) на число повреждаемых одним попаданием фугаса танкистов: полное число членов экипажа (включая уже контуженных) делим на 2 и округляем в меньшую сторону.
Сортируем танкистов по возрастанию расстояния от точки взрыва фугаса
Берем ближайшие L к взрыву танкистов, для них проверяем вероятность повреждения (по существующей схеме)
Если разрыв происходит внутри танка - расчет контузий происходит по существующей схеме."
Просьба проверить, правильно ли работает алгорит, т.к. наблюдал ситуацию контузии 3 человек в ИС-7 при НЕПРОБИТИИ (точнее при близком разрыве) фугаса.
Алгоритм переработали.
Округление в меньшую сторону убрали.

artsoff (07 Авг 2012 - 15:39) писал:
1. Подскажите пожалуйста, а новый рендер будет оптимизирован под 64 битные ОС, или под 32 битные тоже?
Специальной оптимизации ни под 64 ни под 32 нету.

MilTank (07 Авг 2012 - 16:38) писал:
Уважаемые разработчики, уже давно затрагивался и вами и игроками вопрос по активирование многобашенности/многодульности у некоторых танков, однако в последнее время никаких анонсов по этому поводу не дается, поэтому возник вопрос все-таки стоит ли ждать реализацию данной функции у определенных видов танков?
Очень, очень нескоро.

WeedSpirit (07 Авг 2012 - 23:22) писал:
Добрый вечер, уважаемые разработчики. Во-первых, позвольте поздравить с приобретением BigWorld. Теперь-то проект "Беспределье" точно будет реализован
Ну и собственно вопрос. Как известно, не все игроки любят все карты одинаково сильно. И позиция разработчиков по этому поводу менялась достаточно сильно. Если полтора года назад планировалось отключение трех нелюбимых карт за золото, то недавно в этих ответах я прочитал, если не ошибаюсь,  что решение о выборе/невыборе нелюбимых карт будет принято после того как карт станет больше 30. Я не могу сказать что у меня есть нелюбимые карты. Наоборот, у меня есть 3 любимые карты, и вот возможно ли будет когда-нибудь повысить шанс выпадения этих моих трех любимых карт, ибо при нынешнем разнообразии к сожалению не так часто, как хотелось бы, играю на них. С удовольствием бы заплатил чтобы чуть чаще играть на Энске, чем на Мурованке, к примеру - при этом ни в коем случае не исключая ни одной из существующих карт. Мне например Комарина, Топи и Хребта Дракона очень не хватает. Спасибо за внимание.
Подобная идея сейчас в обсуждении.
Нежесткие ограничения в виде повышения вероятности выпадения любимых карт и понижения вероятности выпадения нелюбимых реализовать с точки зрения балансировщика намного проще чем жесткие запреты.

don_sverh (07 Авг 2012 - 23:04) писал:
Вопрос такой,почему из-за серверного прицела понижается фпс?
Будете это как-то оптимизировать или сделано специально,чтобы все подряд его не ставили?
Есть ошибка с расчётами на процессорах AMD. Будем исправлять.
Точнее уже исправляем.

srmaks (08 Авг 2012 - 08:02) писал:
Уважаемые разработчики, скоро выходит (КТТС) новый патч с физикой и т.д., надо понимать это как глубокая модернизация движка или даже новый движок. Вчера появилась новость о покупке вами (варгеймингом) нового движка от бигворлда. Какие планы на него? Что он даст? Чего ожидать смертным от преобретения? Вернее хочется узнать в чем приемущества и возможности нового движка от того что вы сейчас запиливаете?

Если можно то ответы дать не однословные, а поделиться слухами и вашими ожиданиями.
Мы не движок сейчас купили, а компанию, которая его делала. Движок этот мы купили уже давно и сейчас используем в игре.
Ожидать стоит того, что всякие сложные серверные изменения будут делаться быстрее и надежнее.
Ну и возможно будем потихоньку избавляться от базовых серверных ограничений вроде дистанции видимости и подобных.

_ARAGOR_ (08 Авг 2012 - 08:35) писал:
Здравствуйте Ув. товарищи разработчики. У меня вопросик лично к Shtorm-y.
Михаил, помните кода был патч 0.6.Х, трава зеленее, небо…..кхм… Вы давали  интервью программе «WG News». Там Вы сидели возле компьютера, на столе лежала книга про ЯгртТигра (вроде). Вы рассказывали о физике, а на экране лихо летала 54-ка… так что-то снова я отвлёкся. На вопрос журналиста о сроках выхода физики Вы ответили что ориентировочно это будет патч 0.7.0. Так вот, Михаил, если не секрет скажите, что же задержало выход физики? Она в то время была на стадии тестов?
Очень долго приводили её в играбельный вид.
Тестировали и дорабатывали по результатам тестов.
Десятки таких итераций было пройдено. Сначала внутри, потом на супертестах.
Все это заняло время.
Скоро уже и вы увидите

Vorgaza (08 Авг 2012 - 08:45) писал:
Добрый день, уважаемые разработчики.
Вопрос к Шторму.
1)Вы упоминали о новой системе камуфляжа(влияние игрового(за золото) камуфляжа на заметность), будет ли введены дополнительные  маскировочные сетки или останется одна с функцией хамелеон?
2) Новая система камуфляжа будет введена в патче 0.8.0? (интересует не из праздного любопытства, а потому что стоит ли под копить золотишко или пока нет).
P.S. Извиняюсь если такие вопросы уже были.
1 - останется одна.
2 - да. в 0.8.0.

Blackki (08 Авг 2012 - 09:08) писал:
Добрый день. После поста Шторма, стало немного не ясно. Выйдет ли с новым рендером поддержка многоядерных процессоров?
К сожалению нет.

Greggon (08 Авг 2012 - 09:17) писал:
Уважаемые разработчики
После проведения отборочного тура турнира "Уральская сталь 2012" игроками Сибири и Дальнего Востока поднят вопрос о некоторой неравенстве их и игроков европейской части России в плане отсутствия возможности участия в турнирах формата 7/42, таких как ЕСЛ или СтарЛаддер (исключения брать не буду, хотя они есть, например, команда IRONT). Отсюда вопрос, который был поднят игроком badjohn в этом посте - возможно ли введение в ближайшее время в игру ротного формата 7/42?
В этом году планируем ввести.

WHISKAR (08 Авг 2012 - 09:18) писал:
Доброго времени суток уважаемым разработчикам!)

собственно вопрос, если не затруднит конечно....
скажите, с вводом физики изменится ли что то при так сказать "притираниях"?... останутся ли подобные манёвры в игре актуальны?... или будет в ком больше веса тот и главный?)...
заранее спс)...
Не будет больше притираний в том виде как сейчас.

Uhyre (08 Авг 2012 - 09:24) писал:
С выходом физики застревания "в рельефе местности" в нынешнем виде полностью исчезнут?
В целом да.

nemoW (08 Авг 2012 - 09:26) писал:
Михаил, а свой пользометр в активной разработке или в далеких-далеких планах?
В средних планах.

Sergey2805 (08 Авг 2012 - 09:37) писал:
Вопрос назрел, как только я узнал, что WG купили BigWorld. Уважаемые разработчики, будет ли в игре поддержка 3d, притом что уже соответствующее "железо" в принципе доступно (3d мониторы, видеокарты)? Отчего это зависит, сложный процесс реализации, зависит от движка игры, приоритет?
Так уже давно есть поддержка.

SerWey (08 Авг 2012 - 09:48) писал:
Intel Core 2 Duo E6420  такая же проблема, особенно заметно на арте, фпс 2-8 при стандартных 40-60. Если ошибка только на процессорах с амд, то что тогда у меня?
Феномен и аномалия.

Marcheno (08 Авг 2012 - 09:56) писал:
Знаю звучит бредово, а что если сделать акцию, в поддержку игроков, в виде подарка. Что-то вроде кол-во боев = кол-ву свободного опыта на момент 12 августа.? Или план уже составлен и перемен не будет?
П.С. : К выходу англичан, свободный опыт не помешал бы
Дайте опыта нахаляву пожалуйста...

_ABAMA_ (08 Авг 2012 - 09:59) писал:
Видимо товарищ имеет ввиду режим 3D для стерео очков
Я тоже имею ввиду этот режим.

Sashko07 (08 Авг 2012 - 10:03) писал:
Когда у меня следующий вопрос- а будет ли вообще введена поддержка многоядерных процессоров или мы и дальше будем мучатся с этим, старым как свет движком с одним ядром поддержки?
Что такое "одно ядро поддержки"?
Многоядерность в разработке.

PapaKarlo (08 Авг 2012 - 10:08) писал:
Станут ли с вводом физики (или скорее потом после долгих доработок) сторонние предметы подчиняться ей? Т.е. можно ли будет развалить ту же связку, чтобы при движении по трубам затруднилась стрельба на ходу. Или толкание крупных автомобилей вместо нынешнего моментального их уничтожения?

Я и мой друг Коля, находим, что в игре очень плохо ощущается масштаб техники. Кажется будто мы играем на игрушечных танках в игрушечных городках. А стоящие вокруг машинки кажутся то же игрушечными. Будут ли в каком либо времени добавлены "человечки" в ангар, чтобы ощущался масштаб машин?
На объекты окружения физика пока распространяться не будет (пока не будет).
Физика будет только для движения танка.

Человечков в ангаре пока нет в планах.

harvik (08 Авг 2012 - 10:10) писал:
Возможно данный вопрос неоднократно вам задавали, но все же спрошу т.к сам ответа не нашел.
Хотелось бы узнать, в связи с чем ст 10ур дали прем снаряды за серебро, и планируется ли сделать такой "бонус" еще для нескольких машин других веток и уровней?
Не планируется.

CptnFlint (08 Авг 2012 - 10:51) писал:
"Многоядерность сдерживается одним из поставщиков миддлваре. - ©SerB"
Если я правильно понял, то с покупкой компании БигВолда начнётся разработка поддержки этой самой злободневной многоядерности?

Опять же, вопрос про взводы: Если у игрока, создавшего взвод, повышена вероятность выпадения, допустим, карты "Пагорки", значит ли это, что весь взвод будет чаще попадать на Пагорки?
Я так понимаю, что в ротах ограничение действовать не будет?
Поддержка многоядерности уже разрабатывается нами.
Путем отказа от этой самой миддлвари и написания своего модуля, который будет её заменять.

Насчёт повышения/понижения вероятностей выпадения для любимых/нелюбимых карт - это пока только идея. В разработке её нет и не факт что будет.

Laudanum64 (08 Авг 2012 - 12:33) писал:
Уважаемые разработчики!
Планируется ли переход всей звуковой составляющей на OpenAL?
Нет.

VanekTaran (07 Авг 2012 - 13:54) писал:
Спасибо за ответ
И еще можно задать пару вопросов и я успокоюсь))
- Т-34-100. Вы рассматривали его в качестве премиумного танка? и с какой пушкой: ЛБ-1 или Д-10Т?
- Возможно появление варианта советского Шермана с 76-мм Ф-34? Факт и опыт установки этого орудия, из-за дефицита снарядов в начале Великой Отечественной Войны, все-таки был...
1) если и будет, то с Д-10Т
2) возможно многое)
kvasnikovdv (07 Авг 2012 - 17:45) писал:
Ув. тов. разработчики. Пару страниц назад промелькнуло сообщение о исправлении задарания орудия вблизи домов в патче 0.8.0. Хотя в одном из выпусков "Вестника администрации" говорилось, что исправление этого бага, цитирую " к сожалению, не возможно". Отчего теперь это стало возможным? Из - за нового рендера? Прокомментируйте пожалуйста.
З.Ы Если этот злободневный баг будет действительно исправлен, то честь Вам и хвала.
Это не новый рендер, это программисты молодцы. Код пилили, пилили. Вот и выпилили клевую фичу.
An_d_rey (07 Авг 2012 - 18:09) писал:
Здравствуйте!
а будет ли когда-нибудь выбор карт? выбрал танк, и выбрал удобную под него карту. было бы здорово.
угу, здорово...
15х15 мышей на химках
15х15 арты на прохоровке
и так далее
AceBuka (07 Авг 2012 - 21:54) писал:
А в чем собственно проблема? Вы в тренировочные комнаты заглядывали? Там такие комбинации часто встречаются, значит игрокам ЭТО - 15х15 мышей или арт интересно. Раз интересно, значит имеет смысл дать им такой выбор - пусть играют, не так ли?
кому интересно, тот и играет в тренировочных
другие играют в обычном рандоме

oficerenn (08 Авг 2012 - 09:04) писал:
планируется ли снижение ремонта гв-е?
нет, можем только увеличить

valmega (08 Авг 2012 - 12:23) писал:
Доброго дня, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, двигатель и его выхлопная система, учитываются программой как единый внутренний модуль или выхлопная система вообще не учитывается?
Спасибо.
только двигатель и трансмиссия

ivs13 (08 Авг 2012 - 20:19) писал:
Какого цвета будет "красный экран" в новом рендере?
Еще не решили, СерБ не в Минске, нельзя без него такое дело решать.
Ждем его приезда.

Crolengi (08 Авг 2012 - 23:31) писал:
А вот стало интересно, допустим один танк сталкивает с обрыва другой, будет ли за нанесенные повреждения от падения противника (а может и его уничтожение) начисляться опыт и кредиты столкнувшему или это невозможно?
будет, но не сразу

valmega (08 Авг 2012 - 12:43) писал:
Спасибо. Но тогда у меня ещё вопрос, если позволите.
Повреждения внутренних модулей расчитываются с учетом правила десяти калибров. Ширина гусеничной нишы танка Маус не менее 1200мм. Т.о. расстояние от внутреннего края борта до двигателя: 1200 +80-85 т.е. не менее 1195 мм . Но снаряды калибра 100 и 105 мм часто критуют и поджигают двигатель проходя путь более десяти калибров. Я где то ошибаюсь в расчетах?
10 калибров считаются после пробития бронекорпуса, т.е. после нанесения урона.

Antilogos (08 Авг 2012 - 12:13) писал:
Добрый день, уважаемые разработчики! Позвольте поздравить Вас с наступающим трехлетием проекта! Спасибо всем вам за нашу любимую, уже не игру, а вселенную World of Tanks! Теперь, собственно, вопрос. Планируется-ли возможность приобретения дополнительных слотов под модули и расходники для техники? спасибо.
Не планируется.

a9ress0r (08 Авг 2012 - 12:07) писал:
Ув. разработчики, прозвучала фраза про исчезновение "притирок" после введения физики, будут ли какие-то изменения в ттх пт или ст в связи с исчезновением самой эффективной тактики борьбы  с пт-сау? И сможет ли к примеру т95, у которого двигатель еле тянет саму машину подвинуть при развороте на месте т54/тип 59, который стал сбоку? Будет разница в распределении мощности двигателя при повороте вокруг гусеницы (как т54) и при повороте на месте (как е50)?

Еще вопрос - после патча 0.7.5 заметил появление странных "попаданий" - голос говорит "попадание", на танке появляется рисунок дырки, но ничего не происходит, хп не убавляется у противника - не мигает белым даже иконка танка (как при крите оптики или гусли, или при попадании в модуль) причем не только при выстрелах в борта где экраны, но и при выстрелах в лобовую броню (стрельнул из "маусгана" в об. 704 в влд, здоровье не убавилось, попадание в стык ВЛД и скулового листа), что это баг - или так и нужно?

Spoiler 
Еще один бой, тип 59 против ис, если даже попал в торец верхнего листа крыши корпуса, то почему "попадание" а не "не пробил"?
Spoiler 

С попаданиями в маски орудий те же приколы - могу понять непробитие маски об. 704 из маусгана (снова фраза "попадание"), но когда снаряды жрет маска ЕЛС АМХ 5 лвл...
ТТХ менять не будем.

На первом скрине было попадание в экран.
Второй толком не разглядеть. Нужен реплей.

Cocknishooter1939 (08 Авг 2012 - 12:53) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики!
Планируете ли вы сделать размеры танков более реалистичными? Вот например в игре Хетцер по длине равняется ширине Ягдтигра, хотя длина Хетцера почти 5 метров, а ширина Ягдтигра - три с половиной метра.
Или Т-54, он лишь на 90 сантиметров уступал по длине танку ИС-3. Также немного смущают огромные размеры танков относительно железнодорожных путей. Ведь танки доставлялись до фронтов на ж/д составах, а не своим ходом.
Давайте реальные примеры/сравнения.
Проверим.

tvojemale (08 Авг 2012 - 13:00) писал:
Михаил,прошло уже довольно много времени как у вас появился новый звуковик,пока что звуковая картина изменилась только в плане
звуков окружения,природы итп..ведутся ли работы по улучшению боевых звуков,выстрелов,взрывов,уникального звучания двигателей?
Изо всех сил ведутся. Звук глобально перезаписывается вплоть до выездов на полигоны и стрельбища.

Tikhonovetskij (08 Авг 2012 - 13:03) писал:
Электродвигатели можно поджечь в игре?
Генератор можно. Он на топливе работает.

DedaFlint (08 Авг 2012 - 22:25) писал:
Можете озвучит приблизителные сроки ввода поддержки многоядерности?
Вопрос, так сказать, наболел уже давно.
Пока точных сроков к сожалению нет.

MoHcTpoo (08 Авг 2012 - 22:47) писал:
Здравствуйте!

http://youtu.be/yC7lT9p33H4

в данном видеоролике слышны звуки отличные от игровых, скажите пожалуйста, это просто красивый ход пиар-группы и художников или же это реальные звуки которые нас ждут, может даже в обозримом будующим(хотя бы через полгода  )
Эти звуки будут в 0.8.0.
Но не все.
Некоторое все таки допилено специально для ролика.

don_sverh (08 Авг 2012 - 23:05) писал:
Сколько примерно будет патч 0.8.0 весить?
Очень много.
Больше 2 гигабайт.
Сейчас придумываем как его раздать максимально безболезненно.

MetaL0maN (09 Авг 2012 - 00:50) писал:
Согласно http://www.overclock..._millionov.html вы приобрели компанию, что изобрела движок для игры. На данный момент у них есть движок BigWorld 2, который наконец будет использовать весь ресурс "железа" компьютера.

1) Значит ли эта покупка, что скоро у игры появится наконец нормальный движок?
2) BigWorld 2 имеет поддержку х64, будет ли 2 клиента игы х32 и х64?
Движок у игры более чем нормальный.
Bigworld 2.0 мы используем с осени 2010 года.
Особая поддержка х64 там для сервера анонсирована, а не для клиента.

sgtShadow (08 Авг 2012 - 23:27) писал:
Доброго вечера (ночи?), уважаемые разработчики.

В свое время в игре была такая замечательная карта, которая именовалась "Пагорки". Позже, она была переделана, или заменена - не суть важно, картой "Рудники".
Собственно вопрос: возможно ли что мы еще увидим "Пагорки" в игре, ну или хотя-бы, не знаю, в тренировке (в том виде в каком они были до того патча), или карта окончательно канула в лету?

Извиняюсь если боян.
Это не боян.
Это супербоян.
Нету Пагорок больше, нету...

Zepetto (09 Авг 2012 - 00:39) писал:
Возможно ли вообще сделать анимированную подвеску ходовой на этом движке? Просто с вводом физики танки, которые ездят по препятствиям как на лыжах, будут смотреться нелепо.
Возможно.
Лепость сможете уже скоро оценить.

akaleon (08 Авг 2012 - 23:26) писал:
Уважаемый Storm, а почему:
Jagdpanther II с топ орудием(маусганом) с одним заряжающим перезаряжается быстрее Ferdinand'a, у которого два заряжающих? Вопрос уже задавался, но я что-то не нашел на него ответа.
T26E4 в игре значится в "ушах" команд как SuperPershing? Во-первых, это его прозвище, которое ему дали танкисты уже в Европе, во-вторых, в нем допущена ошибка(пропущен пробел). Будет ли это исправлено?
Spoiler 

orly?
скорострельность Jagdpanther II с маусганом - 5.13
скорострельно Ferdinand с тем же орудием - 5

1 - будем считать, что у неё там "типа" механизированная подача. Это, на самом деле, вопрос баланса.
2 - это не ошибка. Это попытка уместить название танка в жесткие рамки игровых интерфейсов, где есть ограничения по длине названия танка.

don_sverh (08 Авг 2012 - 23:17) писал:
А полностью вместе с клиентом сколько будет весить?
Может лучше,сразу клиент на тесте сделать,чтобы скачивать клиент,только максимально заархивированный?
Полностью клиент будет примерно того же размера что и сейчас.

Eugen_Kessel (09 Авг 2012 - 08:31) писал:
Вопрос разработчикам:
В патче 0.8.0 с вводом более лучшей физики, пушка танка будет по-прежнему без коллизий?
Естественно.
Иначе играть будет невозможно.

0

72

3-е из 3-ех сообщений.Советую ранние два почитать!

TheOvo (08 Авг 2012 - 13:50) писал:
Извините, но какое правило тогда отвечает за пролёт снаряда через гусеницы?

И еще вопрос, планируется ли в будущем предоставлять игрокам всю информацию о бронировании танка в клиенте или на сайте? - это бы уменьшило количество вопросов "ПАЧИМУ Я НИПРАБИЛ???" в 9000 раз.
1. Правило "У танка есть клиренс!"
2. Когда-нибудь может быть. Правда, насчет уменьшения не уверен - многие игроки такие эээ... настойчивые

BK_bodya (08 Авг 2012 - 22:05) писал:
Добрый день!
какими особенностями будут обладать британские танки?
Так как у каждой нации они свои...
См передачу "КТТС"

xKopcapx (08 Авг 2012 - 23:17) писал:
По "историческим" боям, какую роль в этих боях видите для американских и (особенно интересно) французких танков?
Американских и особенно французских танков.
Ваш кэп.

Rezedent (09 Авг 2012 - 01:42) писал:
Михаил как у вас идут дела с сбором статистики по Ягдпанцеру Е100?
Вы заглядывали на форум ЯГДЕ100? там буря негодования по поводу откровенной сырости и неконкурентноспособности машины
Понимаете, вайн (даже в форме бури) для нас лишь повод посмотреть статистику.
Сбор статистики идет в обычном режиме, причем для новых танков он идет по давно утвержденному графику.

Так что есть там буря у тех, кто не может использовать самую мощную (за исключением артиллерии) пушку в игре, нет ее - нам фиолетово.

Kvizar (09 Авг 2012 - 00:44) писал:
а кто больше донатит в среднем на душу населения WoT? СНГ, Европа, США или Китай? если конечно не коммерческая тайна.
Ну сами же понимаете, че спрашивать-то?

Stieber (09 Авг 2012 - 09:45) писал:
Может уже и спрашивали, но все таки (извините, если в 100500 раз).

В чем, все таки, смысл перебалансировки танков по статистике? То есть, зачем надо делать так, чтобы все танки обладали, по сути, одинаковыми возможностями и вероятностью победы? (...)
Потому что одинаковая вероятность победы не означает равных возможностей.

nicka87 (09 Авг 2012 - 08:08) писал:
Здравствуйте ув. Разработчики.
Если можно я задам пару-тройку вопросов:
1) Тут недавно вышел спор у меня с одним игроком, который утверждал что на третье скорости "круиз контроля" танк едет быстрее чем если просто жать "W". Я почему то уверен что это не так? (Если вдруг древний боян,  не отвечайте. Поиск юзал не помог)
2) В темах по оптимизации графики WoT утверждают что, с каждым патчем фпс становится хуже и рекомендуют качать целиком клиент. Так ли это? (Иногда играю в командировке с Ноутбука спрашиваю для этого)
3) Я обладаю довольно таки игровым компьютером(Играю на макс настройках сейчас, за исключением "доп эффектов в снайп режиме"). С выходом патча 0.8.0 скорее всего у меня увеличится фпс на макс настройках?
1. Не так
2. Мало ли что где утверждают
3. Скоро сами протестируете.

StratEG21rus (09 Авг 2012 - 09:44) писал:
В каком качестве всё же будет ИС-2 обр. 44 г. - как 8 уровень или выбрали более сложный путь прокачки корпусов? Если 8 уровень, то пулемет на башне будет?
Сказано же - решение пока не принято.
Обеспечить месяцок отдыха от постоянного пингования?

botbot (09 Авг 2012 - 10:17) писал:
Кстати, давно интересует, а почему запретили стоять на крыше? Я так понимаю, это не ограничение физического движка? Дайте пожалуйста развёрнутый ответ.
Даю развернутый ответ: во избежание идиотских ситуаций типа "МС-1 верхом на  маусе"

Valikxxxx (09 Авг 2012 - 10:29) писал:
А что тогда будет с танком который попал на крышу другого танка?
съедет принудительно

MarkedOne85 (09 Авг 2012 - 09:54) писал:
Вопрос: у модулей существует параметр "прочность" , у экипажа существует подобный параметр, влияющий на способность экипажа принять энное кол-во снарядов на грудь?
Да, существует - минус 1ХП и усе.

Maison91 (09 Авг 2012 - 07:22) писал:
Вопроспо физике:
Возможна ли будет ситуация, когда легкие танки (напримерТ-50-2) смогут перелетать через противника, если на высокой скорости подпрыгнут с трамплинчика.
И возможна ли будет ситуация застревания легкого танка на крыше противника при попыте перескочить через него?
Грубо говоря:сможет ли Т-50-2 стоять на крыше мауса? =)
Перелетать да, стоять нет.
И да, это боян

rypraht (09 Авг 2012 - 12:33) писал:
сорь если баян
не кажется ли вам не совсем правильным текущее положение с ускоренным обучением экипажа: при наличии проседания текущего допперка (скажем 49% бб) у мембера со 100% основной спецухой,  и недокачанной основой у остальных (скажем у остального экипажа по 93-94% основы)- удвоенноый опыт идёт именно в проседающий допперк, в то время как остальные бойцы с трудом (без х2) выкачивают основу? см. картинку

согласитесь, что приоритетнее всёже сперва вкачать основу остальным, а потом домучивать перки? можно выправить таковой дисбалланс приоритетов х2?
Не кажется

m15mike (09 Авг 2012 - 12:25) писал:
Не уверен, что вопрос по адресу, так что извините, если вообще не попал

Так вот, меня интересует возможность ввода "странного" танка в "странном" режиме  допустим некоторая сторонняя компания оплачивает разработку модели, танк выходит только в "шкурке" одобренной именно заказчиком и выдается игрокам worldoftanks исключительно как приз за участие в конкурсах, организованных компанией заказчика. (например, итальянца Carro Armato Pesante P26/40)
схема конечна сырая, но идея должна быть ясна.

Может ли сторонняя компания быть "спонсором" определенного реального танка WW2 в игре?
У сторонней компании вряд ли хватит денег

rubegh (09 Авг 2012 - 11:22) писал:
Вы довольны положением дел с мардером?
пушку забрали теперь с кв потяжелее,но он теперь в топе оказывается, и гнет 2-3 уровень
нагиб остался,только фана поменьше:(
Нет, все равно мощноват

TheOvo (09 Авг 2012 - 10:44) писал:
Был серверный патч 0.7.4.1, там было исправление правила 10 калибров, т.к. после 0.7.4 зачастились застревания снарядов в гусеницах и странные непробилы.

Т.е. в механике пробития через гусеницы во время патча 0.7.4 что-то поменялось и случайно еще было включено правило 10 калибров для них, но что поменялось? Гусеница действует как экран? Какую же толщину тогда этот экран имеет?
Кстати арты также не пробиваются попаданием в ствол.
Ребята, вы вообще читаете, что Вам пишут (вот недавно Михаилш писал) - 10 калибров теперь отсчитываются от пробития основной брони, т.е. от нанесения дамага

Kilra (09 Авг 2012 - 11:07) писал:
Здравствуйте уважаемые! читал сколько смог, но не нашел ответов на вопросы. Прошу прощение если вопросы уже были.
Вопросы:
1) в случае пожара, при отсутствии огнетушителя, начинают повреждаться модули, баки движек и тп. А почему не происходит повреждения экипажа?
2) с введением физики, будет ли возможность критануть экипаж тараном?
1. Потому что тогда пожар был бы совсем труба.
2. Ничего меняться не будет

srmaks (09 Авг 2012 - 06:32) писал:
ДОброго утра разработчики! Есть вопрос: Гдето когдато СерБ говорил про какуюто особенность азиатского региона и сервера. Не могли бы по подробней расказать об этой особенности? Что у них не так как у нас?
Законодательство.

_Ledakol_ (09 Авг 2012 - 09:02) писал:
Скажите, пожалуйста, раз уж вы ведете работу по обеспечению возможности смены ника игроков, то может быть рассматриваете (рассматривали) возможность объединения аккаунтов?

У многих есть твинки, зачастую эта идея себя не оправдывает и хочется иметь один большой гараж, а не менять их постоянно...
Что такое сверхнаглость? Наложить под дверью соседа и прпросить бумажки (с), так, что ли?

Eudgen (09 Авг 2012 - 07:23) писал:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, известно ли команде разработчиков о проекте Steam Green Light и есть ли планы касательно творений Большого Гейба?
Есть, мы планируем поздравить их с замечательным проектом.

OttoFonPixel (09 Авг 2012 - 08:39) писал:
Уважаемый SerB, я Джва года ждал физику)))
Вопрос: В связи в выходом 0.8.0 будет ли увеличен тестовый сервер? Народу ведь туда ломится будет как никогда много.
Вряд ли. Тестовый сервер - чисто служебная фишка и делается исходя из наших собственных требований.

Zergwiper (09 Авг 2012 - 10:37) писал:
Уважаемые разработчики, к Вам такой вопрос.
В реальной жизни различается ли заброневое воздействие снаряда, к примеру, от пушки БЛ-10 после пробития 30 мм, 100 мм или 200 мм брони?
В игре отличия никакого нет, а как было на самом деле? Есть такая информация?
1. В реальной жизни при таком калибре нет. При меньших возможно в пограничных случаях (когда пробитие "на грани"). В игре это учитываться не будет

Cashh (09 Авг 2012 - 09:34) писал:
Сергей, Михаил и иже с ним. Вопрос с подковыркой.
В "Правилах Игры" в п.20 пп.11 и п.21 пп.10 содержится следующее:

В ходе дискуссии на работе возник логичный вопрос. Если организация желает в лице генерального директора выступить спонсором клана (не обязательно основателем), может ли он, клан, нести тэг, название и девиз, использующие полностью или практически полностью название организации, ее логотип и информацию, связанную с ней?
Там же в правилах далее идут расплывчатые разъяснения, из которых более-менее четкого вывода сделать не получается:

и
В указанном Вами случае получается реклама сторонних ресурсов, что тоже не одобряется ПС, насколько я помню

Cr1mson (09 Авг 2012 - 13:14) писал:
новая концепция камуфляжей, заменит уже существующие или это отдельный вид?
Конечно, она будет доставаться, согласно Вашей подписи, из мифрилового ларца!

m15mike (09 Авг 2012 - 13:31) писал:
спасибо за ответ!

поясню: вопрос не в количестве денег, а в возможности - Вы же понимаете, что компании разные есть

тут просто нужно понять может ли компания оплатить создание уровня и немного его стилизовать или танчика с надписью на  борту "just do it!".  оплатить создание шкурки или тп.. идея в том, что бы сама компания решала кому премировать данный контент.
Нет, тут именно по деньгам вопрос.
Потому что реклама в не заточенном под нее проекте стоит не дорого, а очень дорого.

Впрочем, с компаниями класса Мига, Сухого, Боинга с Локихдом и пр и пр мы бы поговорили (УВЗ вон себе чемпионат устраивает), но тут опять же не в деньгах вопрос.

DimonGnom (09 Авг 2012 - 13:20) писал:
В имели ввиду Steam Green Light или Half-Life 3?
Просто паранойя из-за слухов вокруг Half-life.
Нам не в лом и с обоими поздравить!

Kondral (09 Авг 2012 - 13:55) писал:
Сергей Борисович, скажите пожалуйста не нарушает ли тогда клан VPRO Пользовательское соглашение?
Без понятия. Вопрос явно не к разработчикам игры, а к модераторам

0

73

21MaYoR12 (13 Авг 2012 - 14:15) писал:
Су-122-54\44 заднерубочные?
Наоборот.

Esh_up4k (13 Авг 2012 - 15:10) писал:
Карты находящиеся на доработке вернут в 0.8.0 ?
Ещё нет.

Biohell (13 Авг 2012 - 13:18) писал:
Уважаемые разработчики, ЕМНИП раньше вы говорили, что дальность отображения травы вокруг танка - это ограничение движка.
Теперь, когда движок BigWorld принадлежит вам, возможно ли обойти это ограничение?
Эт никак не связано, но в 0.8.0 трава будет дальше отрисовываться.

Xansiec (13 Авг 2012 - 12:18) писал:
Возможно, баян. Но задам пару вопросов:
1. С вводом «физики» будет ли добавлено в описание ТТХ такой параметры как угол въезда и угол съезда? (речь о крутизне склонов и подъемов) И будут ли они соответствовать действительным ТТХ или будут полностью изменены в угоду баланса?
2. Будет ли возможность «затолкать» на подъем в 30 градусов ЛТ с углом въезда в 25 градусов к примеру СТ у которого угол подъема > или = 30 градусам. Или основываясь на балансе это будет невозможно? К2801 здесь не должен проехать!
3. Оборудование, умения, навыки – влияющие на данные параметры будут введены? Если нет, то будут редактироваться/изменятся имеющиеся?
4. Спуск со склона превышающий  заявленные параметры в ТТХ будут гарантированно наносить повреждения для ходовой/трансмиссии или будет зависеть от скорости?
5. Спуск/подъем передом или задом, так как угол въезда/съезда различны будет иметь различие, так как задним ходом порой можно заехать туда где нет возможности подняться передом?
6. Вопрос по «толканиям» одного танка другим:
- учитывается только масса?
- будет учитываться параметр л.с./тонну (как следствие учитывается топ/сток двигатель)
- два одинаковых танка, в поединке победит тот, на котором будут стоять оборудование(взяты умения/навыки) увеличивающее проходимость?
P.S. WOT- не симулятор, но все же какие-то параметры будут озвучены? Или все гораздо проще Maus давит все и вся спускается кубарем и опять же на пути давит все и вся?
Не будет таких углов в параметрах.

FotoFinish (13 Авг 2012 - 11:12) писал:
Ув. разработчики, когда-то давным давно по интернетам ходила байка, что если разогнать танк и резко затормозить, то он "кивал" стволом, и можно было стрельнуть ниже чем позволяет УВН. Вы эту байку тогда отмели как нереальную, т.к. кивки при торможении - клиентская часть, а прицеливание (и вообще положение танка) - серверная. А сейчас, введением физики, это будет реализовано? И если да, то какой пинг/фпс нужен для уверенного использования подобных эффектов?
Не будет реализовано.

Felix_age (13 Авг 2012 - 15:17) писал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Скажите, с введением нового рендера останутся ли какие-нибудь ограничения для 32-битных ОС?
Да. По памяти для текстур.

24Dima24 (13 Авг 2012 - 15:17) писал:
Будет ли с увеличением карты сделано увеличение обзора танков и стрельбы по чужому засвету? Будет ли поднята максимальная скорость передвижения?
Пока рано ещё это обсуждать.
Проект больших карт пока ещё очень дальняя перспектива.

X_zero_X (13 Авг 2012 - 15:16) писал:
1.Как часто смотрите статистику насчёт просядания опр. техники?
2.Реально ли то что если у танка type62 будет плохая общесерверная стата то он может быть перебалансирован(пересмотр балансного веса или корректировки ТТХ)?
3.В wiki в разделе ЧАВО обещали полигон, для обкатки танков, проверки огневой мощи и др. для одного игрока?Будет ли?
Спасибо.
1 - когда нам нужно, тогда и смотрим.
2 - реально.
3 - не будет.

Krechet_1 (13 Авг 2012 - 15:15) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики. У меня такой вопрос к вам: Собираетесь ли вы увеличивать бронепробиваемость орудия 15 cm KwK 44 L/38 устанавливающего на танк Е-100. С вводом новых танков 10 лвл, танк стал не конкурентным. СТ 10 лвл имеют пробитие 270 мм, а тяжелый танк всего 235, это не правильно.
Не собираемся.

PapaKarlo (13 Авг 2012 - 00:01) писал:
1. Уже решено, что будет с уже приобретенными камуфляжами после ввода новой системы? Вернут их стоимость или просто засунут в соответствующий слот?
(А то КВ5 за золото красился в белый чтобы на летних картах работать психологическим оружием, как матросы на зебрах, а для двух карт его красить как-то не к лицу...)
2. Новые камуфляжи будут по той же цене или дешевле?

3. В роликах с физикой гусеницы слетают и повреждаются на ура, но что происходит на малых неровностях? У танков будет "безопасная высота прыжка" или ходовая будет получать повреждения каждый раз, когда танк отрывается от земли?
4. Вражеские останки и прочие неподвижные объекты будут наносить повреждения при таране? А то вот в "Лучших Реплеях" трупом убили, хотя вроде говорилось, что невозможно.

5. Не будет ли повышен шанс выпадания карт на которых представлен только ОДИН режим боя? Некоторые карты очень редко попадаются.

6. В ближайших планах нету доработки системы видимости? Недавно засветил Т-29, он отъехал за стеночку, но я продолжал видеть его передний каток, пока он не.... пропал. Я решил, что это из-за того что я не наблюдал "габаритную" точку, или это все же баг?
1 - вернут стоимость.
2 - пока без комментариев.
3 - будет безопасная высота.
4 - не будут.
5 - нет.
6 - доработок не планируем. не наблюдали точку.

m1kota (12 Авг 2012 - 21:27) писал:
Доброго времени суток.Интересует судьба экипажей СССР на Черче и Матильде после ввода Британской ветки.Заранее спасибо.
Ничего не изменится.

_Ledakol_ (12 Авг 2012 - 21:23) писал:
Добрый вечер. С днем рождения игры!
Вопрос по пушке Д-10Т. После патча она не только ушла из перечня устанавливаемых на Т-34-85 и Т-43, но и вообще пропала со склада. В патчноуте про это ни слова. Если Д-10Т осталась одной из возможных пушек ИСа (есть в ангаре) и Т-44, то почему ее забрали?
80 тысяч кредитов, конечно, немного, но это как-то неправильно.
На складе ничего по этому орудию не трогали.

Laudanum64 (11 Авг 2012 - 23:09) писал:
Будет ли в новом рендере добавлена модель затенения Ambient occlusion?
Да.

_PO (12 Авг 2012 - 01:40) писал:
Какова скорость полета снаряда всех ст10?
Высока.

Fei_Wong (12 Авг 2012 - 17:47) писал:
Spoiler 
Ответить на такую "пачку" вопросов в этом формате, к сожалению, невозможно.
Лучше по одному.

TeSTuK (12 Авг 2012 - 17:03) писал:
С выходом 0.8.0, можно ли надеяться на возврат "гудка"? Ведь  в тестах 0.7.* он работал нормально.
Пока не планируем. Слишком много негатива было.

Mr8g (12 Авг 2012 - 16:12) писал:
Есть ли возможность для КВ-2 расширить уровень боёв?
Возможность есть всегда, но делать этого не планируем.

zzJunkIEzz (12 Авг 2012 - 19:04) писал:
Вопрос по поводу башни е100. Вы ранее отвечали что 100ка с маустурмом не влазит в баланс. Последним патчем вы перебалансировали е100 и маус рассматривался ли вариант установки маустурма проектного(где щеки 220мм)?
Не рассматривался.

AndrasD (13 Авг 2012 - 15:36) писал:
Сейчас нет возможности посмотреть в игре ТТХ танков, отсутствующих в магазине, если их нет у себя в ангаре (КВ-5, Type 59, Type 62, КВ-220, M6A2E1 etc). Меж тем, в бою они встречаются, и их возможности знать было бы полезно. Танкопедия и соответствующие форумные разделы правильным источником такой информации  являться не могут, поскольку с актуальной версией игры никак не связаны. Невозможность посмотреть информацию по этим танкам связана с тем, что разработчики не считают это нужным, или это недоработка интерфейсного дизайна?
http://worldoftanks....pedia/vehicles/

Fei_Wong (13 Авг 2012 - 15:37) писал:
Хорошо, буду постить то же самое, но растянутым ваншотом постепенно. По две штуки не слишком концентрированно будет, надеюсь? А то единичными постами придётся задалбывать вас слишком долго, ещё бан вкатаете. ^_^

1. Почему у А-20 в игре башня от Т-50? Не нашлось более подходящей башни от танков семейства БТ? А одной башни А-20 было бы недостаточно?
2. В игре у среднего танка M2 в топе башня и вооружение от САУ M8, а это совсем неисторично. Рассматривался ли такой вариант топового вооружения M2 - спаренная установка 37-мм пушек от среднего танка T5E1?

1 - не нашлось. было недостаточно.
2 - такой вариант, насколько я знаю, не рассматривался.

Fei_Wong (13 Авг 2012 - 15:51) писал:
3. В игре топовая башня у Pz.Kpfw.II Ausf. L - это башня от VK 1602. На Luchs действительно планировалось ставить более крупную башню под 5-см орудие, но разве предполагалась не открытая сверху башня, подобная башне VK 903b/VK 1301 (на картинке)?

4. SerB написал, что Schmalturm планировалось ставить на все средние танки, начиная с Pz.Kpfw.IV. Всё же не на все, а на, очевидно, те, которые производились или разрабатывались после того, как началось проектирование этой башни. Разработка VK 3001(H) была остановлена в сентябре 1942 года, а Schmalturm была предложена для танка Panther в феврале 1943 года. Сомнительным выглядело бы утверждение, что конструкторы прорабатывали установку новейшей башни на шасси, которое уже точно бы не пошло в серию в качестве шасси танка. Понятно, что Schmalturm дана VK 3001(H) ради баланса. Но почему ему не дали башню от VK 4501(H) Ausf. H2, как это сделали с VK 3601(H)? VK 3001(H) всё же ближе к этим двум танкам, чем к Pz.Kpfw.V.
На такие вопросы скорее всего здесь ответов не будет.
Исторические консультанты сюда не заходят, а у меня, например, знаний не хватает на ответы. Слишком узкие и глубокие вопросы.

Fei_Wong (13 Авг 2012 - 15:59) писал:
8. Во время ещё бета-теста одним из патчей были увеличены УГН всех САУ на 4 градуса в обе стороны относительно реальных. Все вводившиеся после этого САУ также имеют увеличенные УГН?
9. Как рассчитывается угол попадания снаряда в вертикальной плоскости? Для большей наглядности, начертил схемку. Какой из вариантов верен?

- не было такого специального увеличения. В текущих моделях УГН берутся исторические и модифицируются только в случае серьёзных балансных требований.
- Б.

romakosenko (13 Авг 2012 - 15:57) писал:
Ув. разработчики!
Ранее Вами говорилось, что умение "Боевое братство" при контузии одного из членов экипажа работать не будет.
Ситуация:
есть 2 танка ( и у того, и у другого экипажей прокачано по одному умению на 100%, причем у одного из них это будет "Боевое братство".) Представим, что контузило у каждого экипажа по одному человеку. Получается , что экипаж с умением "Боевое братство" в худшем положении, т.к у другого экипажа умения работают (т.к. они разные) не смотря на контузии. Получаются не равные условия.
Прокомментируйте пожалуйста.
Заранее спасибо
Работает и будет работать.

AndrasD (13 Авг 2012 - 15:55) писал:
А добавление этой информации непосредственно в клиент не планируется?
Пока нет.

Fei_Wong (13 Авг 2012 - 16:04) писал:
10. Представим себе кота Шрёдингера одно и то же событие, но закончившееся в параллельных мирах по-разному: танк Х стреляет по танку Y. Этот факт един для обоих миров. Но в одном мире он затем попадает по врагу с пробитием, а в другом - просто снимает гусеницу, не трогая основные хитпойнты. Вопрос: Если бы во втором случае он тоже бы попал в корпус противника, нанёс бы он ему точно такой же урон и имел бы точно такое же пробитие? Поставя вопрос иначе, в какой момент в игре рассчитывается урон, который нанесёт снаряд? В момент выстрела из пушки, или в момент попадания снаряда во вражеский танк (что для фугасок вообще может составлять полновесные секунды ожидания после выстрела)? Имеется в виду не собственно дмг, скажем, от сплеша разорвавшегося фугаса (это понятно, что он рассчитывается в самом конце в зависимости от того, куда и насколько близко тот попал), а именно момент фиксирования у снаряда ВБРной девиации +/-25% в пробитии и уроне.
11. Планируется ли отображение в ТТХ пушек скорости полёта снаряда (да, я знаю, что в игре имеет место быть масштабирование под текущие реалии движка, но насколько бы это упростило привыкание к новым орудиям мало-мальски опытному игроку)? Ведь этот параметр ничуть не менее важен, чем сведение или коэффициент разброса.
- в момент попадания.
- не планируется. масштабирования нет. скорости снарядов близки к реальным.

Alexander64217 (13 Авг 2012 - 16:08) писал:
Ув. Разработчики, не планируете ли вы по окончании опроса "Какой из премиумных танков восьмого уровня вы считаете наиболее опасным противником?" понерфить какие-либо из представленных в игре премиумных машин 8 уровня? Или вы просто хотите изменить на них расценки?
Премиумные танки мы не нерфим.

Digriz1987 (13 Авг 2012 - 16:16) писал:
Ув. разработчики, недавно вычитал на форуме, что перк "Снайпер" у Наводчика каким-то загадочным образом негативно влияет на стрельбу. То есть, по объяснению одного игрока, при выстреле по противнику слышно "попадание", при этом проходит крит какого-нибудь модуля. Собственно, вопрос: влияет ли на нанесение урона этот перк кроме как +3% к шансу крита модуля? Спасибо.
Не влияет.

ZAHR (13 Авг 2012 - 16:32) писал:
Уважаемые разработчики, ответьте пожалуйста на один довольно простой для вас (как создателей игры) вопрос. А именно - какой угол наклона лобовой брони прописан именно в игре у французской ПТ 7 уровня AMX AC Mle. 1946?
Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. эта Пт даже в чертежах никогда не существовала, а только в эскизах. И перерыв интернет я не смог найти такой информации.
Интересует именно игровое значение наклона ВЛД по отношению к горизонтали у AMX AC Mle. 1946.
Заранее благодарен Вам за ответ.
С уважением.
Угол не прописывается, а моделится коллижн-моделью.
На глаз там 45 град.

Fei_Wong (13 Авг 2012 - 16:14) писал:
Наконец, последняя чушка в барабане. Да, сразу спасибо за терпение, понимаю, что такая лавина вопросов (из которых ещё и половина совсем не по вашей епархии) - это не фунт изюму.

12. Какова текущая дальность стрельбы из "песочных" автопушек? Вроде бы раньше проскакивало значение в 400 с чем-то метров, но где-то услышал, что сейчас это лишь 350 метров, а дальше снаряды пропадают.
13. По "золотым расходникам". Большая аптечка, автоматические огнетушители и всё такое. В описании указывается, что они снижают шанс крита соответствующих модулей до конца боя (экипажа, пожароопасности двигателя при попаданиях, и т.д.). Снижение идёт уже после их использования в битве, или же сей бонус действует на весь бой с самого его начала? Ибо во втором случае это резко повышает заманчивость покупки и установки на танк именно голд-расходников.
- 350 метров.
- в течении боя.

AnyKey_ua (13 Авг 2012 - 17:17) писал:
Я задал простой вопрос: ранее вы писали о том, что в принципе немного пожалели о вводе ТТ10, а теперь ввели еще и ПТ10 и СТ10, и теперь в рандоме часты случаи наличия 6-7 танков десятого уровня с каждой (!!!) стороны, и никакой дорогой ремонт не останавливает игроков от игры на них. Вот я и хочу спросить (или это не тема для вопросов разработчикам?) - объясните ход вашей логики?
Объясняли уже.
Жалели о вводе ТТ10 именно в старом формате, когда не было СТ10 и ПТ10.
А сейчас все норм и нас все устраивает.

3MeeBuK (13 Авг 2012 - 17:24) писал:
Хотелось бы спросить, откуда такая категоричность, в чем собственно, проблема? Ведь если башни и орудия будут сталкиваться и взаимодействовать с объектами (как сейчас шасси), то игра станет много ближе к реальности, и имхо много интереснее. Да, надо будет дальше держаться от препятствий, следить за своим стволом, это сложнее, конечно, не получится подъезжать в упор и тыкать пушкой в другой танк.. но ведь реально так и было! Танки, например, по лесу могли двигаться с развернутым назад стволом, чтобы его не повредить и т.д..
Частенько, когда игроки сетуют на сложность каких-то элементов игры вы предлагаете таким игрокам поискать чуть менее сложные в освоении проекты, такие, как  "тетрис" или "барби онлайн", но в данном случае ситуация обратная. За то, что игроки не смогут освоится с усложением управления беспокоитесь вы, хотя игроки (думаю, в большинстве его освоить были бы рады). Неужели следить за своим стволом настолько сложная задача? Да, дистанция боя в таком случае возрастет, в ближний бой лезть почти никто не будет, это все понятно.
Или же проблема в том, что на существуещем движке подобный механизм будет сложно реализовать?
Проблема в том, что в это будет невозможно играть.
Например нельзя будет проехать на танке по лесу с повернутой башней.
Это никому не нужно - реалистичность ради реалистичности.

Chpynk (13 Авг 2012 - 17:28) писал:
Будет ли возможность в 8.0 менять танкистам фамилии - не выбирать из списка, а присваивать те, которые захочу?
Нет.
И позже будет нельзя.

Cr1mson (13 Авг 2012 - 18:12) писал:
непонятно про камуфляжи
1. будут ли введены новые камуфляжи вместе с новой системой в 0.8.0? зимних например очень мало для выбора
2. летних камуфляжей много, и если я куплю один из них, то именно он будет на всех летних картах?
3. цена останется прежней?

и еще, вторая ветка СТ германии выйдет первее второй ветки ПТ или после нее?
1 - да.
2 - да.
3  -ещё решаем.

DMS_mk1 (13 Авг 2012 - 18:24) писал:
Как вы относитесь к возможности дать Т-62 115мм пушку как альтернативеную? Можеть быть возможно компенсировать высокую бронепробиваемость низким дпм-ом?
Плохо к этому относимся.

Option (13 Авг 2012 - 22:09) писал:
Здравствуйте.
Что-то я совсем запутался в алгоритме нанесения повреждений (урона) в игре, а точнее во всех этих "экранах, модулях, контузиях экипажа, схемах бронирования" и т.д. и т.п., до такой степени, что в конце концов, решился всё-таки немного полюбопытствовать у первоисточников, так сказать...
Подскажите пожалуйста:
1.Орудие и его маска это один модуль, или само орудие - модуль, а его маска это броня? Или маски орудий это не броня, а своего рода экраны?
2.Если экран пробит, то дальше снаряд не летит а просто пропадает, или летит, но теряет бронепробиваемость?
3.У модулей есть какое-то ограничение по количеству поглощаемого урона?
4.Сколько раз подряд один и тот-же модуль может поглощать урон?
5.Может-ли член экипажа получить контузию ББ снарядом без снятия ХП с танка (т.е. при непробитии брони)?
1 - само орудие - модуль, а его маска это броня
2 - летит, но теряет бронепробиваемость
3 - модули не поглощают урон
4 - модули не поглощают урон
5 - может в случае открытой машины, где экипаж не прикрыт броней

KycoK_Ov4arku (13 Авг 2012 - 22:35) писал:
Будет ли в ближайший патчах расширен функционал настройки "маркеров танка" (отлетающее хп, ник/название танка только с нажатым альтом, итд)?
В 0.8.0 будет как минимум раздельная настройка маркеров для своих, врагов и уничтоженных.

ivs13 (13 Авг 2012 - 22:16) писал:
Когда из Мира танков будет удалена артиллерия, превращающая динамичную игру в унылое пятнадцатиминутное сидение под камнями калек, не способных зачастую даже доехать до противника?
Никагда.

Elarius (13 Авг 2012 - 18:49) писал:
Уважаемые разработчики,здравствуйте.Возник такой вопрос-когда-то давно СерБ сказал,что ввод американских тяжей с автоматом заряжания невозможен,ибо это будет растянутый ваншот.Но теперь,когда в игру введена французская ПТ10 с барабаном и орудием такого же калибра,возможен ли ввод этих тяжелых танков?
Возможен.

tatarin_73 (13 Авг 2012 - 18:58) писал:
Уважаемые разработчики, можно ли из реплея узнать был ли отключен интерфейс? Есть ли в нём такие данные?
Таких данных в реплее нет.

Midfield_Geth (13 Авг 2012 - 19:51) писал:
Разработчики много раз говорили, что под нерфом подразумевают ухудшение боевых характеристик танка. Уровень боев таковым не является (тем более, апали доходность).
Все верно.

0

74

2\2. Важная новость

Storm: Статистку собрали.
Если кратко, то в 0.8.0 будет ап следущих высокоуровневых машин:
- ИС-6
- Lorraine 40t
- AMX 50B
- E-100
- JagdPz E-100
И нерф:
- T30
- AMX50 Foch
- T110E3
- T110E4
- M48A1
- AMX50 Fosh 155
Апы и нерфы будут разных масштабов. Где то сильные, где то слабые.

en777: Уважаемый Шторм,
В недавнем ответе Вы промолвились, что на тесте 0.8.0 голду все-же давать не будут, и что прем-танки для тестирования выдадут сразу.
В связи с этим вопрос, не планируется ли по этой причине сделать перевод опыта в свободный на тесте бесплатным, или хотя бы за кредиты? Ибо я, и многие другие игроки выдаваемое на тесте золото используем в основном для перевода опыта в свободный. А лишившись этого, прокачка и тестирование техники затянется на более долгое время, чем обычно.

Storm: Все танки выдадут сразу. Ничего открывать не нужно будет.

dim572: И все танки будут с экипажами? Если да, то будут ли экипажи сразу 100%-ными?

Storm: Да.
Плюс опыт для 3-х перков.

dw_papik: Вопрос по поводу отключения режимов боев. Как эта опция будет работать в случае взвода? Допустим, у одного из игроков взвода отключен встречный бой, для других он отключается? Или выбор режимов будет зависеть от командира взвода (всех игроков вместе)?

Storm: Для взводов отключение работать не будет.

1mihaluch1: почему я должен играть в эти режимы если мне они не нравятся?,я хочу и во взводе играть без них и многие тоже я уверен. в чем проблема почему нельзя сделать это и для вводов?

Storm: Потому что не успеваем.

MihalichHCK: Количество артиллерии. Будет ли как то урезано это дело? 6 -10 арты играть не возможно. На мой взгляд больше 2 -3 это много. И явно виден контраст между среднем уровнем на котором арты мало и играть очень весело и топ где по 8 арты и лучше не играть.

Storm: будем нерфить арт-САУ.

0

75

3MeeBuK (13 Авг 2012 - 17:24) писал:
Хотелось бы спросить, откуда такая категоричность, в чем собственно, проблема? Ведь если башни и орудия будут сталкиваться и взаимодействовать с объектами (как сейчас шасси), то игра станет много ближе к реальности, и имхо много интереснее. Да, надо будет дальше держаться от препятствий, следить за своим стволом, это сложнее, конечно, не получится подъезжать в упор и тыкать пушкой в другой танк.. но ведь реально так и было! Танки, например, по лесу могли двигаться с развернутым назад стволом, чтобы его не повредить и т.д..
Частенько, когда игроки сетуют на сложность каких-то элементов игры вы предлагаете таким игрокам поискать чуть менее сложные в освоении проекты, такие, как  "тетрис" или "барби онлайн", но в данном случае ситуация обратная. За то, что игроки не смогут освоится с усложением управления беспокоитесь вы, хотя игроки (думаю, в большинстве его освоить были бы рады). Неужели следить за своим стволом настолько сложная задача? Да, дистанция боя в таком случае возрастет, в ближний бой лезть почти никто не будет, это все понятно.
Или же проблема в том, что на существуещем движке подобный механизм будет сложно реализовать?
Проблема в том, что в это будет невозможно играть.
Например нельзя будет проехать на танке по лесу с повернутой башней.
Это никому не нужно - реалистичность ради реалистичности.

Chpynk (13 Авг 2012 - 17:28) писал:
Будет ли возможность в 8.0 менять танкистам фамилии - не выбирать из списка, а присваивать те, которые захочу?
Нет.
И позже будет нельзя.

Cr1mson (13 Авг 2012 - 18:12) писал:
непонятно про камуфляжи
1. будут ли введены новые камуфляжи вместе с новой системой в 0.8.0? зимних например очень мало для выбора
2. летних камуфляжей много, и если я куплю один из них, то именно он будет на всех летних картах?
3. цена останется прежней?

и еще, вторая ветка СТ германии выйдет первее второй ветки ПТ или после нее?
1 - да.
2 - да.
3  -ещё решаем.

DMS_mk1 (13 Авг 2012 - 18:24) писал:
Как вы относитесь к возможности дать Т-62 115мм пушку как альтернативеную? Можеть быть возможно компенсировать высокую бронепробиваемость низким дпм-ом?
Плохо к этому относимся.

Option (13 Авг 2012 - 22:09) писал:
Здравствуйте.
Что-то я совсем запутался в алгоритме нанесения повреждений (урона) в игре, а точнее во всех этих "экранах, модулях, контузиях экипажа, схемах бронирования" и т.д. и т.п., до такой степени, что в конце концов, решился всё-таки немного полюбопытствовать у первоисточников, так сказать...
Подскажите пожалуйста:
1.Орудие и его маска это один модуль, или само орудие - модуль, а его маска это броня? Или маски орудий это не броня, а своего рода экраны?
2.Если экран пробит, то дальше снаряд не летит а просто пропадает, или летит, но теряет бронепробиваемость?
3.У модулей есть какое-то ограничение по количеству поглощаемого урона?
4.Сколько раз подряд один и тот-же модуль может поглощать урон?
5.Может-ли член экипажа получить контузию ББ снарядом без снятия ХП с танка (т.е. при непробитии брони)?
1 - само орудие - модуль, а его маска это броня
2 - летит, но теряет бронепробиваемость
3 - модули не поглощают урон
4 - модули не поглощают урон
5 - может в случае открытой машины, где экипаж не прикрыт броней

KycoK_Ov4arku (13 Авг 2012 - 22:35) писал:
Будет ли в ближайший патчах расширен функционал настройки "маркеров танка" (отлетающее хп, ник/название танка только с нажатым альтом, итд)?
В 0.8.0 будет как минимум раздельная настройка маркеров для своих, врагов и уничтоженных.

ivs13 (13 Авг 2012 - 22:16) писал:
Когда из Мира танков будет удалена артиллерия, превращающая динамичную игру в унылое пятнадцатиминутное сидение под камнями калек, не способных зачастую даже доехать до противника?
Никагда.

Elarius (13 Авг 2012 - 18:49) писал:
Уважаемые разработчики,здравствуйте.Возник такой вопрос-когда-то давно СерБ сказал,что ввод американских тяжей с автоматом заряжания невозможен,ибо это будет растянутый ваншот.Но теперь,когда в игру введена французская ПТ10 с барабаном и орудием такого же калибра,возможен ли ввод этих тяжелых танков?
Возможен.

tatarin_73 (13 Авг 2012 - 18:58) писал:
Уважаемые разработчики, можно ли из реплея узнать был ли отключен интерфейс? Есть ли в нём такие данные?
Таких данных в реплее нет.

Midfield_Geth (13 Авг 2012 - 19:51) писал:
Разработчики много раз говорили, что под нерфом подразумевают ухудшение боевых характеристик танка. Уровень боев таковым не является (тем более, апали доходность).
Все верно.

pricolist1 (13 Авг 2012 - 20:04) писал:
Уважаемые разработчики, появился вопрос/предложение.
Можно ли ввести "галочку" блокировки свободного опыта. Нажал галочку и свободный опыт не тратится, снял... соответственно тратить можешь.
И сложно ли реализовать такую мелочь?

Спасибо.

П.С. Это для таких "не внимательных" как я, никак не могу уйти от соблазна  - подсвечивается "объект", открыть. Не посмотрев на то, что опыт свободный уйдет. Иногда хочется накопить, а он не копиться  . Не внимательный я такой....
В планах такого нет.

rudeman (13 Авг 2012 - 22:45) писал:
Вопрос по физике. Новая физика как-то отразится на таких моментах, когда крупнокалиберное орудие, например САУ рикошетит об лёгкий танк и последнего может перевернуть или что-то подобное?
Нет. Это зрелищно, но абсолютно нереалистично.

Option (13 Авг 2012 - 22:48) писал:
Spoiler 
Смотрел... Бронирование лба башни 177 мм... Но дело-то не в этом... Если-бы "не пробил" - то всё было-бы более-менее понятно (углы там всякие, нормализация, приведённая броня... и т.д. и т.п.)... А тут четыре "попадания" АБСОЛЮТНО без урона (без снятия ХП).  Вот мне и стало интересно что-же всё-таки съедало ВЕСЬ урон? Экран, модули, экипаж?...
Попадание не означает пробитие.
Вы попали в маску, пробили её, потом за маской снаряд попал в броню башни и не пробил её.
Сейчас такой случай, когда экран пробит, а броня за ним не пробита, озвучивается как "попадание".

froglodit (13 Авг 2012 - 22:48) писал:
Незнаю может кто то задавал подобный вопрос,но не рассматривали ли вы идею введения премиумного аккаунта время которого списывалось бы по реальному нахождению игрока в игре,а не календарно как сейчас,понятно он должен быть дороже,но сейчас большая часть премиума улетает на ветер ,есть множество ситуаций -кто то играет только вечером 1-2 часа, кто работает вахтой,да и просто бывают в жизни ситуации когда купив прем на месяц поиграть на нем не получается,я думаю многим идея придется по душе,хочется услышать мнение разработчиков
Рассматривали и отказались, т.к. нам это не выгодно.

Byka_kg (13 Авг 2012 - 20:59) писал:
почему у матильда и матильда блэк принц сильно различаются модели
Потому что это разные танки.

pricolist1 (13 Авг 2012 - 22:52) писал:
Но можно в планы поставить? Или это сложная для выполнения задача?
Смысла особого в ней нет. Есть 1000 и одна более приоритетных задач.

vanos80 (13 Авг 2012 - 22:57) писал:
Извиняюсь заранее , не читал ответы честно, поэтому может повторюсь.Простой вопрос планируется ли ввод возможности выбора режима боя в следующем патче , или это переносится на не определенною перспективу (фактически ответ не стоит и ждать). P.S. уже просто накипело.
Ага. Кипело, кипело и накипело...
В патче 0.8.0 можно будет в настройках отключить штурм или встречный бой или оба вместе.
От обычного режима отказаться будет нельзя.

lee002 (13 Авг 2012 - 23:00) писал:
нам это кому?
А от чьего лица по вашему мнению я говорю?

rudeman (13 Авг 2012 - 22:51) писал:
Будет ли в будущем реализован принцип "продавливания брони", когда орудие не пробивает броню, но с каждым выстрелом уменьшает его толщину в конкретном месте?
Нет. Модель пробития и без того сложна в понимании.

Soez (14 Авг 2012 - 10:49) писал:
Добрый день, Storm
Ваш ответ по поводу навыка "Боевое братство" при контузии члена экипажа.

При вводе навыков говорилось что ББ не будет работать при контузии одного из членов экипажа, так же кто то из разработчиков говорил что ситуация при которой ББ работает при контузии экипажа это баг, и будет исправлен в последующих патчах.

Просьба разъяснить в полной мере что происходит с ББ. Какое было принято решение относительно работы ББ и где можно об этом почитать.
Работает.
Не баг.
Меняться не будет.

Sasha_nm (14 Авг 2012 - 10:37) писал:
Здравствуйте, господа разработчики!
В связи с вводом нового рендера в обновлении 0.8.0 появился такой вопрос - коснутся ли изменения ангара? Погуглив пару минут как-то не нашёл чёткого ответа на этот вопрос. Будет ли он переработан, или просто изменится освещение?
Заранее спасибо.
Просто изменится освещение.

Borisov96 (14 Авг 2012 - 11:06) писал:
Уважаемый Storm,где то я читал что в ближайшем патче на Т-54 добавят новое орудие и изменят башню,правда ли это?
Будет ли он выглядеть так?
Орудие добавим. Башню менять не будем. Так он выглядеть не будет.
Это Т-55, а не Т-54.

Yurko2F (14 Авг 2012 - 11:11) писал:
Скажите пожалуйста, будут изменения касающиеся игровых прицелов (не маркеров) для людей с нарушенным цветовым восприятием? Лично я б был весьма раз возможности назначить синий цвет на кольцо сведения с более интенсивной индикацией зарядки. И тому подобное. Да и другие элементы аркадного, снайперского и арт-прицела хотелось бы иметь возможность кастомизировать по цвету.
Консолидированных запросов на такие изменения не было.
Поэтому в планах ничего такого нет.

Shurale13 (14 Авг 2012 - 11:30) писал:
Добрый день. Вопрос такой- будет ли реализована вот эта ветка дерева развития немецких танков? а именно вторая ветка ПТ САУ?
Да. Будет.

F23A (14 Авг 2012 - 11:40) писал:
Уважаемые разработчики, скажите, возможна ли в ближайшем времени замена Е-50 М на какой либо другой танк, соотвецтвующий немецкой школе танкостроения?
Е-50М максимально точно соответствует немецкой школе сараетанкостроения.

xzqtr (14 Авг 2012 - 09:28) писал:
Добрый день.
Планируется ли ввод бонуса от комуфляжей?
к примеру зимний +5% к маскеровке на зимней карте, и -5% на остальных и тд
или просто только положительный паказатель без отрицательных
Планируется.

primarch_horus (14 Авг 2012 - 09:34) писал:
собственно вопрос, много говорилось об изменении формата общения с игроками в данной теме, в чем будет это заключаться и когда этого ждать?
Пока не в курсе. Ещё решаем.

wit4er32 (14 Авг 2012 - 10:42) писал:
Ув. Разработчики, у меня возникло собственно два вопроса:

1) На один из вопросов на счет переворотов танка, вы сказали что данная опция (фича) будет отключена ввиду возможно большого количества перевертышей. Согласен, при вирожах на лт или высокоскоростных ст, может оно того и стоит. Но как насчет при падении с обрывов? Ведь, согласитесь, танк упавший лобовой частью в низ и, при учете всемогущего ВБР, выжевшего при падении останется так стоять... это как то нелепо смотреться будет. А так это будет выглядеть "и эффектно и реалистично".

2) Хотелось бы узнать касательно свободной камеры. Ранее я задавал подобный вопрос, но ответа не было, да и поиск ни чего не дал. Почему бы вам не ввести режим свободной камеры ТОЛЬКО при просмотре реплеев? Ведь данное введение поможет избавить не только вас от "умных" вопросов, но и много чем поможет самим игрокам.
1 - при падении с обрывов перевороты будут возможны.
2 - предложения в другой раздел пожалуйста.

sosnodub3 (14 Авг 2012 - 10:45) писал:
Помнится когда то Сергей говорил,что после теста патча 0.7.5 золото давать не будут,так как все стреляют золотом и статистика получается не точной.Правда ли,будет ли такое?
Правда.

PR1CE (14 Авг 2012 - 02:51) писал:
вопрос по 50Б.
кастально его масштабов, с учетом того что на фото он размеров с арлекино, в игре раздутый сильно. в следущем патче не отмасштабируете его?

Проверим.

Rtiko (14 Авг 2012 - 03:52) писал:
Добрый день
Вопросы:
1.Будет осуществима идея в игру  по поводу дымовых завес ? Я помню когда то вы хотели зделать это к лт Леопард(Шторм) ?
(Дымовую завесу, можно будет применять в хардкорном режиме)
2.Ваффентрагер Е-100 уже замоделили если не секрет?
3.Ваффентрагер Пантера будет с башней?
4.Будет когда то введена функция выбора срока  на прем?Например  брать прем на опредилённое время допустим 10, 22 ,34 дня? (Выбирать самому срок) + ограничени не ниже 1-3 дней.
5.У объекта 263  Трансмиссия будет находится спереди или сзади танка?
Спасибо за внимание.
1 - возможно. но точно пока сказать нельзя.
2 - нет.
2 - пока неизвестно.
4 - нет.
5 - спереди.

Anti_Pod (14 Авг 2012 - 04:57) писал:
Будет ли предоставлена возможность покупать еще не изученные танки? Поясню: сейчас действуют скидки на Тигр Р, но сам танк у меня еще не изучен - деньги есть, опыта нет. Почему бы не предоставить возможность приобретать танки сейчас, а использовать их только когда они изучены?
Нет. Такой возможности не планируем.

Byka_kg (14 Авг 2012 - 05:29) писал:
Извените, неправильно сформулировал вопрос.
Я имею ввиду размеры танков. Т.е. модель матильды блэк принцы, именно его корпус больше чем у простой матильды. Хотя вроде они отличаются только башнями.
Проверим.

_PO (14 Авг 2012 - 06:27) писал:
У какого ст10 самая высокая(и самая маленькая) скорость полета снаряда? Хотелось бы увидеть циферки.
Эти цифры мы не разглашаем.

Tanks101 (14 Авг 2012 - 07:50) писал:
Здравствуйте Уважаемые разработчики!
У меня вопорс будут ли возможны в обновлении 0.8.0 или более поздних обновлениях такие эффекты как в этом видео?
http://www.youtube.c...h?v=PIbdZbZDO78
То что будет отлетать башня это я знаю, и уже давно жду я и многие игроки! Но вот то, что грузовики будут не просто текстурами это уже интересно, тем более в одном из рекламных роликов есть момент где танк вообще цепляет на орудие трамвай и с довольно токи не плохой скоростью едет вперед с такив вот забавным "пламя гасителем" или "глушителем"! И еще очень понравился момент когда танк пробивает вагон и буквально выпрыгивает из него! Ну очень интересно, это в игре будет реализовано? Смотрится очень эффектно! Заранее спасибо!
Постепенно будем добавлять от патча к патчу.
Но выглядеть это будет, конечно, попроще.

noir54 (14 Авг 2012 - 08:51) писал:
Не раз была озвучена тема о боях 30х30. Учитывая что французкие ЛТ с барабаном заряжания зачастую расходуют свой боезапас в нынешем режиме боев, будет ли какая-нибудь поправка на количество снарядов?
Планируем возможность пополнения БК на базе.

ipv (14 Авг 2012 - 09:17) писал:
Вопрос по физике. Новая физика как-то отразится на таких моментах, когда крупнокалиберное орудие, например САУ рикошетит об лёгкий танк и последнего может перевернуть или что-то подобное?

Очень странный ответ разработчиков, потому как известно, что к примеру, танк Т10 (он же ИС-8 в WOT) расстреливая мишени в на полигоне , при попадании в башню Т-34-85 или Тигра при непробитии МОГ ОПРОКИНУТЬ ТАНК-МИШЕНЬ ежели вопрос  заинтересует, то, можно и математически просчитать вероятность такого события, для различных типов танков дальности и веса боеприпаса...

Лично мне этот факт известнен со слов капитана запаса, в бытность свою в ГДР командира  Т-10 Западной группы войск, так что оснований доверять ему, у меня гораздо больше чем ответу разработчиков...

PS Ответ разработчиков типа "нет, мы не планируем реализовывать перевороты танков" был бы понят.
Капитан ваш байки травит, а вы ему верите.

lego01 (14 Авг 2012 - 12:06) писал:
Добрый день, господа. Вопрос в следующем - "Когда ждать обещанной роты 7/42 ? Дело пустяковое по сравнению с физикой, например, однако очень важное."
Не пустяковое.
В этом году возможно будет.

Yurko2F (14 Авг 2012 - 12:06) писал:
Имеется ввиду массовый вайн или просто тема оформленная в определённом разделе по определённым правилам? Понятно, что фишка совсем не приоритетная, но некоторым людям очень нужная. Быть может подскажете куда лучше "потыкать" чтоб внесли в планы.
Да хотя бы тема, где запросы были бы в кучу собраны и хоть как то обработаны.
И чтобы люди были согласны, что им это надо.
Потом можно мне в личку сбросить ссылку.

bigmal (13 Авг 2012 - 23:08) писал:
Шторм,вот у ис-7 есть экраны,т.н. надгусеничная полка,так вот она состоит из 2х частей:верхняя под наклогом примерно в 45град. и нижняя вертикальная.когда танк уничтожен то явно видно что вертикальная часть это просто полоска брони прикрывающая основную часть борта а вот верхняя часть как бы продолжение корпуса.в связи с этим вопрос: экраном является только вертикальная часть полки или же верхняя наклонная часть тоже экран?
Экраном является только вертикальная часть.

DiLouk (14 Авг 2012 - 01:48) писал:
Должен сказать, для меня данная функция, в данном виде, потеряет смысл.

Вопросы:

1) Собственно, почему нельзя будет отключить "стандартный" режим боя?
2) Если это из-за недостаточного количества карт в новых режимах, то когда их станет больше, можно будет отключить стандартный бой?
3) Будут ли в патче 0.8.0 какие-нибудь еще карты переделаны для новых режимов?
4) "Настройки" - имеется ввиду меню по клавише ESC? И это повлияет сразу на все танки в ангаре?
5) Как часто можно будет менять предпочтения в режимах боя с помощью данной функции?

С уважением, надеюсь на развернутые ответы.
1 - это базовый режим. и так проще для балансировщика на низких онлайнах.
2 - нет.
3 - нет.
4 - именно оно. для всех танков.
5 - с любой доступной вам частотой между боями.

tier666 (14 Авг 2012 - 01:34) писал:
Кстати, а как рассчитывается в подобных случаях урон фугаса ?
т.е. учитывая шанс танкиста "уклониться" фугас может пролететь насквозь по одной и той же траектории не разорвавшись либо разорваться в зависимости от того что выпало танкисту?
дамаг пройдет полный или как при взрыве на броне?
От фугаса танкист уклониться не может. Взрыв всегда будет.
Полный урон при этом не нанесется.

Noein_ (14 Авг 2012 - 12:15) писал:
будут ли в будущем пересмотрены открытые карты типа малиновки? в данный момент новые карты просто отличные есть где развернутся тактику, есть где спрятаться от арты. На старых этого нет и игра превращается в жизнь до первого засвета, где побеждает тот у кого терпения больше или есть нормальный т50-2. Игра превращается в тир для арты,  а их количество зачастую просто поражает. не говоря про то что некоторые танки типа мыши попадая на такого рода карты зачастую бесполезны для команды, и каким бы не был скилованым водитель, иногда и до укрытия, (которых иногда просто нет) доехать нереально.
Малиновку точно пересматривать не будем.
Одна из лучших карт в игре.

JIeT4uK (14 Авг 2012 - 12:15) писал:
Товарищ Шторм. Помнится вы обещали прокатиться на Jagd E-100 и показать что он очень даже не плох. Скоро это будет?
Ну и второй вопрос: что выйдет раньше, вторая немецкая ветка СТ или ПТ? Хотя бы приблизительно.
Когда прокачаюсь.
С моей скорость прокачки - где то в середине осени.

ПО СТ/ПТ пока прогнозов нет.

Bavrus (14 Авг 2012 - 12:17) писал:
Если я правильно понимаю то в этом случае у всех игроков будут в наличие все прем-танки??
Ибо на тесте есть возможность купить за голд прем-танк и опробовать его
Или вы  уберете на тесте из продажи голд снаряды
Да. Будут все танки.

Shurale13 (14 Авг 2012 - 12:17) писал:
вернут ли в игру карты Комарина и Топей? то есть те карты которые закрыли после ввода новых режимов боя
Вернём, но нескоро.

Anakin_RUS (14 Авг 2012 - 12:20) писал:
Увидим ли мы общий тест в этом месяце?
Пока без комментариев.

Shurale13 (14 Авг 2012 - 12:26) писал:
Не планируется ли установка сервера  допустим Ru 5 в промежутке Казань-Уфа- Екатеринбург как это час сделано в Новосибирске, скажем так в Уфе например
Не планируется.

0

76

Новая "Свежесть"

НЕРФ Т-30

Sle7in:Надеюсь ув. тов. Шторм пошутил в теме о ПТ-САУ Т30 о нерфе этого самого Т30 в патче 0.8.0?

Storm:Максимальная скорость движения назад изменена с 12 км/ч на 10 км/ч.
Время перезарядки орудия 155 mm AT Gun T7 изменено с 20.3 сек. до 21 сек.
Проходимость уменьшена в среднем на 5%.

АП 50В

Quartiermeister: Михаил раз уж вы сказали про ап 100ки можете поделится апом про 50б? А то уж очень интригует ап сего агрегата.

Storm:Скорость поворота +4 град.
Уменьшение разброса от движения и поворота на 10%.
+ 100 прочности.
+9% скорострельности внутри барабана.
+2 град угол склонения орудия.
Уменьшение разброса от поворота башни на 20%.
+4 град/сек скорость поворота башни.

Ап Stug E-100

JIeT4uK : Можно поинтересоваться, а в чем примерно будет ап Jagdpanzer E-100.
Пушка, НБЛ, скорость поворота, хп, заметность?

Storm: + 2 град скорость поворота
+ 7-8% проходимости
немного лучше время прицеливания
меньше разброс при повороте ствола

Какая-то модификация прем пантеры надвигается 

Просмотр сообщенияsvetovoin (17 Авг 2012 - 16:26) писал:
Тов Storm тогда поведуйте нам не просвещенным, какие будут плюсы у этой пантеры?

Отличная доходность, как у любого према.

Просмотр сообщенияr0ch (17 Авг 2012 - 16:28) писал:
Вас правда устраивает,что БатШат по всем параметрам превосходит 50Б ? И будет превосходить (учитывая список изменений).
У 105мм пушки средний урон-390,а у 120мм- 400 (на 10 больше!) БОльшая разница,не правда ли,учитывая,что у БШ в барабане на один снаряд больше?
В чем,по-вашему, заключается преимущество 50Б,как ТЯЖА 10 лвл,перед тем же БатШатом?
Хитов больше и броня лучше.

Vera_Rus (17 Авг 2012 - 16:26) писал:
Storm
а как скоро тест? на этой недели, на следующей?
В этом месяце.

Просмотр сообщенияBegbMaK (17 Авг 2012 - 16:28) писал:
Уважаемый Шторм, раз уж пошел срыв покровов (а также "Подрыв Устоев", "Развал Сараев" и "Рулон Обоев") - может скажете про м48? Что его ожидает?
Нерф.

Blackfalcon (17 Авг 2012 - 16:31) писал:
Планируются ли какие-нибудь кардинальные изменения PzIV? Можно без конкретики - да/нет.
Да, планируются.

DrMoriarty (16 Авг 2012 - 21:10) писал:
Почему практически не уделяется внимание киберспортивному функционалу в игре? WoT уже дисциплина WCG, а мы до сих пор проводим матчи в тренировочных комнатах, где даже нету подсчета очков по технике. ИМХО удобство соревнований окажет не малое влияние на популярность игры в целом.

работы ведутся

gop (17 Авг 2012 - 02:02) писал:
Доброй ночи, прослушав интервью радио прямой наводкой стало непонятным отказ от внедрения разделения по стате. Позиция шторма такова, что человеку с "про" скилом будет тяжело играть с таким же человеком, он устанет и меньше играть будет. Ок, тогда можно подумать логически, что это за люди с "про" скилом, которые после проигрыша будут выходить в ангар и забивать на игру, я допустим хочу играть с одностатовцами, выявлять свои ошибки и тд. Да и люди будут приучатся играть нормально, а не с криками "ололо я свечу" умирать на 30 секунде матча. Что собственно предлагаю, предлагаю прислушаться к игрокам, взвесить все "за" и "против" и поставить функцию выбора игроков со статой. Можно это реализовать по выбору игрока, через настройки игры, как вы сделаете с выходом патч 0.8.0, т.е выбор в настройках режимы игры. Спасибо за понимание.
Если про, иди в турниры играйся)
Вспоминая себя, наиграешься в 7/42, уже ничего не хочется - устаешь. Идешь в рандом джаст фо релакс...

Просмотр сообщенияr0ch (17 Авг 2012 - 16:52) писал:
Почему не хотите искусственно ограничить арту в бою до 3-4х единиц, вместо нерфа?
На арте и так играть не так уж и легко.

З.ы. и не рулит ни броня ни жалкие копейки хп на АМХ-50Б.
сложность игры на арте не изменится

ZhertvyNyeizbezhny (17 Авг 2012 - 16:55) писал:
гусеница сбита.. движение невозможно... радиостанция повреждена... радиус связи снижен... баки повреждены... танк горит... боеуклад поврежден пожаром, и да, кстати, танк взорвался.
доколе?
это очень сложно сделать, что бы критические повреждения озвучивались в первую очередь?
или это элемент отращивания скилла, левый глаз на панель повреждений, правый на миникарту, третий, отрощенный, в снайперский прицел.
не сочтите за сарказм, но все же...
элемент отращивания скила)
пока разгорится, пока дымок потянется, пока сообразишь, что это уже дым твоей машины, а не дым, который на поле боя стоит...

SV21111994 (17 Авг 2012 - 20:16) писал:
кто знает сколько надо будет опыта для перехода з су-100 на другую ветку пт?
не настраивали еще

Sgt_Pin4uk (17 Авг 2012 - 22:26) писал:
УВ.РАЗРАБОТЧИКИ:
1.Цены на камуфляж окончательны?
2.Танк су-122-54 будет прем танком?
3. Ошибочный ли ДПМ об.263 в видео про обновление?
нет
нет
да

rjgamer2010 (17 Авг 2012 - 21:36) писал:
Здравствуйте.
После просмотра нового видео про патч 0.8.0, возникли 3 вопроса.
1)В дереве исследований у СУ-122-54 орудие С-70С (130мм) и далее об.263 открываются через БЛ-9С (орудие с ИСУ-152, изучали еденицы). Причем у предыдущей пт, УРАЛМАШ, БЛ-9С в дереве нет, но есть М62-Т2С, следовательно, с орудием БЛ-9С на СУ-122-54 никто не будет ездить. Вопрос - зачем этот ствол в этой ветке? И почему С-70С на СУ-122-54 открывается именно через него, а не через М62-Т2С? Почему не увеличить количество опыта, нужного для открытия С-70С?
2)Модель об.263 окончательная? Создается впечатление, что что-то не доработано, куцо смотрится.
3)Что за орудие 122мм Д-25С (клин.)? Почему именно с него открывается СУ-122-54, а не с М62-Т2С, ведь Д-25С (клин.) даже нет в дереве этой пт.
Заранее спасибо.
еще ничего не настраивали, пути прокачки могут поменяться

IIIaKaJIuK (18 Авг 2012 - 13:35) писал:
Уже известно что в патче 0.8.0 на Т-54 появится новая пушка.
Будет ли её изучение необходимо для перехода на Т-62а?
Если да, то будет ли снижена стоимость исследования Т-62а?
Спасибо.
Нет, пушка предполагается как альтернатива Д-54

Autemer (18 Авг 2012 - 18:05) писал:
Тут Юрий Пашолок (исторический констультант (К)ВГ) в ЖЖ выложил документик, описывающий правильное названия Объекта 704. В комментариях естественно все возопили о необходимости переименования, ибо этих безликих объектов оченно много есть и планируется. Вопрос: будет?
Не думаю. Данная САУ более известная именно как объект 704.
(В ЖЖ танк называется "Кировец-2",Прим. Предатора))

myspring73 (18 Авг 2012 - 17:24) писал:
Уважаемые разработчики!
В свете грядущего введения физики в игру (что как бы приближает ее к реалистичности), прошу объяснить тот факт, что при попадании в твой стоящий танк со сбитием гусли у него мотает башню. ПОЧЕМУ? Может пора уже привести этот параметр в нормальное состояние?
Этот параметр и так в нормальном состоянии.
Факторов "качания" два: увеличение разброса от удара и ограниченная скорости реакции механизма поворота башни на изменение положения корпуса (танк доворачивает в сторону сбитой гусеницы)

vovan_tankist (18 Авг 2012 - 15:08) писал:
У ходовой есть броня. Предположим, 20мм. Вопрос: так как модуль ходовой не плоский, у него есть внешняя стенка и внутренняя, при проходе снаряда через ходовую, ее броня считается один раз или два (при пробитии внешней стенки и при пробитии внутренней)? То есть, снаряд потеряет 20мм пробития или 40мм?
Пробитие внутренней стенки не учитывается. Однако возможен проход скажем сначала через трак а потом через каток, но это нормально.

Tikhonovetskij (18 Авг 2012 - 11:54) писал:
1. В исторических боях, в качестве баланса Хуммелю можно использовать СУ-152 с гаубицей и арт-прицелом?
2. Pz 5/4 будет участвовать в исторических боях? (ЕМНИП, этот танк воевал в одной дивизии(653) с Тигром П и Фердинандами)
3 В историческом режиме будет хардкорная составляющая(Без маркеров над танками, без обводки корпуса при наведении на танк, все танки противника видны изначально)?
1. Вряд ли. Скорее ращрешим использовать какие-то единичные САУ.
2. Тоже вряд ли.
3. И тоже вряд ли. Практика показывает, что хардкорным режимом интересуются в основном на форуме.

be1mondo (18 Авг 2012 - 08:25) писал:
Здравствуйте! Очень нехватает функции  перевод опыта экипажа от одного танкиста к другому хотя бы в рамках одной нации, за серебро, за золото. Будет ли что нить подобное?
Идею с гудками похоронена окончательно или все еще есть надежда?
1. ее и дальше будет не хватать.
2. Пока не делаем.

killer_ (17 Авг 2012 - 17:45) писал:
О! какие интрересные вопросы у меня возникли! Говорилось, что на выезд из воды, чтобы танк не был уничтожен, будет даваться 10 секунд. А если сбили гусеницу, крит движка, и ещё что-то? Придётся тратить ремкомплект, чтобы не умереть? А если игрок новичёк, ни ремкомлектов, ни скиллов и экипаж 50%, то выходит - заведи врага в воду и сбивай гусеницы? И как засчитается фраг "утопленник" - самоубийство или лёгкий фраг противника?
Жизнь тяжела. Даже виртуальная.

Просмотр сообщенияSU26_Only (18 Авг 2012 - 18:42) писал:
Будут ли какие нибудь изменения с пт сау 5 уровня т49, если не хотите говорить cкажите просто да или нет
Не скажем.
Потому что нужно будут - будем менять, не нужно будет - не будем.

Естати, это и к десятку вопросов выше (и ниже) относится

Просмотр сообщенияVladislav36 (18 Авг 2012 - 19:21) писал:
Что будет с T92? Будет ли это когда нибудь нормальной артиллерией?
В Ваших руках - нет.
Не играйте на Т92.

DiLouk (18 Авг 2012 - 19:03) писал:
Когда вы запустили в игру Т-10 под обозначением ИС-8, вас это совершенно не волновало.
"Объектов" и впрямь многовато, так почему бы не сократить их количество, когда у танков есть нормальные названия?
Тогда не волновало одно, теперь другое.

гады, правда?

Просмотр сообщенияjanitor (18 Авг 2012 - 19:21) писал:
Недавно Шторм объявил, что у танка Pz IV будут убраны башня Шмальтурм и орудие 7,5см L70.

А что известно про вот этот проект?
.
Если не видно подпись: Рис.972-973. Опытная установка пушки 7,5cm KwK42 L/70 на танке Pz IV Ausf F. Сам скриншот из книги Дойла-Чемберлена.

Изображение
Известно, но ставить не будем - иначе у командира после первого же выстрела будет повляться перк "Кастрированный" с прокачанностью 50%, а после второго - со 100%

NdenisV (18 Авг 2012 - 19:56) писал:
Тоесть экипаж Об.704 с пушкой БЛ-10 тоже приобретает такой же скилл?
Нет, т.к. казенная часть  БЛ-10 с учетом длины отката вполне влезает, в рубку, вмещающую МЛ-20. Проверено на ИСУ-152.
А в случае с четверкой откат казенника у L24 без ДТ и L43/48 с ДТ примерно 300мм, а у L70 - 430мм, причем это с дульным тормозом, которого мы в данном случае не видим. Вот эти самые лишние 430+мм и приводят к специфическому перку.
Замечу, что в случае со шмальтурмом место командира смещено вбок, так что арийские гены в безопасности.

Я достаточно подробно все объяснил?

Alexander64217 (18 Авг 2012 - 20:41) писал:
Доброго времени суток Ув. Разработчики! Мои вопросы: 1) недавно засвеченный в ролике про обновление интерфейса в 0.8.0 танк T54E2 стоит напротив паттона. Он будет вести на вторую ветку американских СТ или будет альтернативным путем прокачки до М48А1?
2) С чем связано то, что вы отберете у пз4 штумальтурм?
3) Будет ли проведен ребаланс 7,5 cm KwK 40 L/48?
1. Пока не комментируем
2. С сужением уровня боев, как и отбирание орудий у советских СТ и разделение КВ на КВ-1 и КВ-2
3. Как всегда, по необходимости.

SasshaBeliy (19 Авг 2012 - 11:18) писал:
Здравствуйте. В игре есть макетные танки. (или же вообще которые были только на бумаге). Вы эти танки "оживляете". Хоть и виртуально. Показывали ли вы такие танки, инженерам или проектировщикам (ссори, не знаю как назвать должность человеков, которые придумывают танки "в реале"). Какие впечатления у этих людей от таких моделей "оживленной" техники, которые они только задумывали?

P.S. Простите за бредовый вопрос. :Smile-hiding:
Показывали. некоторые исправления были внесены именно по их замечаниям.

KakTank (18 Авг 2012 - 22:39) писал:
Уважаемые разработчики, такой вопрос. На радио шторм сказал что будет введена система смены ника. Скажите, это будет сервис подобный смене пароля, или же сменить ник можно будет только за голду ?
Только за голду

nonse (19 Авг 2012 - 07:38) писал:
Будет ли какое наказание,если в 0.8.0 спихнуть союзника с обрыва и он там разобьется\утонет(например Ласвиль) ?
Будет. При смерти, сваязанной с падением и пр будет запоминяться предшествовавшее ей воздействие.

svetovoin (16 Авг 2012 - 17:18) писал:
В 8.0 будет пантера замаскированная под м-10.  Какого лвл будет эта "пантера" и какое орудие будет? л70?
7 уровень. Немецкий СТ. L70.

TheVaN (17 Авг 2012 - 00:17) писал:
В ролике к новому патчу видно как танки стреляют "на лету". Ранее говорилось, что такого не будет. Так можно стрелять в полёте, или это маркетологи приукрашивают всё?
Можно.

KrIvEdKA (17 Авг 2012 - 00:49) писал:
Парочка вопросов. Тысячу извинений если повторяюсь. Тема большая и тяжело всё прочитать.

1. Будет ли решена проблема со множеством арт в одном бою?
2. Будет ли ап премиум танка Lowe? Статистика не показывает, что его стали все продавать из-за того, что Lowe уже не тот.
3. Изменится ли механика управления танком в будующем?
1 - путем экономического нерфа арт-САУ.
2 - нет. Статистика показывает что с ним все в порядке.
3 - не планируем.

UrbanWOT (17 Авг 2012 - 11:00) писал:
Добрый день.

1) Планируется ли вводить второй премиумный ТТ8 для Германии?
У СССР и У США уже есть по 2 премТТ8.

2) Когда примерно появится премиумный ТТ8 Франции?
1 - пока нет.
2 - Будет ТТ7 в этом году. На ТТ8 ничего не нашли подходящего.

HUDAS (17 Авг 2012 - 15:26) писал:
-Выбран ли кандидат на роль прем. СТ Германии 8 ур. ?
-По традиции вызовет ли он гору "боли и нипанагибать" у немцефилов ?
-Собственно это машина на базе первой пантеры или вы обнаружили нечто ананербно-бумажное ?
-Динамика и вес соответственно с заповедью немецких сараеконструкторов ?
Не выбран.

Просмотр сообщенияScorpioMaximus (17 Авг 2012 - 13:54) писал:
Шторм, еще один вопрос:
Не секрет, что большинство последних патчей носило контетный характер (добавление новых веток/карт). 8,0 этим выгодно отличается, тк основные ее новшества носят геймплейный характер, а так же становится просто более красиво. Можно ли ожидать, что линейка патчей 8й серии будет с уклоном на тн "красивости"? Очень бы хотелось отдохнуть от гонки вооружений, покататься на тех танках, которые выкачены и просто насладиться новой картинкой, новой озвучкой, новыми принципиально новыми режимами.
Будут и фичи и контент. Примерно по очереди - один патч контентный, второй с фичами и т.д.

RasaOpow (17 Авг 2012 - 14:03) писал:
Михаил, будет ли увеличено количество вариантов лиц танкистов для Германии и СССР? С релиза игры их 30 и на многих танках в ангаре сидят "братья-близнецы".
К примеру, у танкистов США, Франции и даже Китая вариантов лиц танкистов - 50.
Я понимаю, это что мелочь, но все же...
В планах этого нет.

Просмотр сообщенияLameSoldier (17 Авг 2012 - 14:07) писал:
Добрый день. У меня возник такой вопрос:
Будет ли переработано распределение отдельных танков на отдельные карты? То-есть к примеру такие танки как Т-95, не кидало на Штурм "Малиновки" ибо за 10 минут он успеет только доползти до захвата.
Введем некоторые ограничения для режима Штурм. Исключим из атакующей команды Т28 и Т95.

Mr8g (17 Авг 2012 - 14:12) писал:
Будет ли в будущем возможность переканвертировать файлы реплеев из старых версий в новые?
Нет. Это невозможно принципиально, т.к. сильно меняются карты и баланс танков, да и сами танки меняются.

Просмотр сообщенияvovan_tankist (17 Авг 2012 - 14:31) писал:
Проблема в том, что некоторые разработчики часто вводят игроков в заблуждение.

OFKA (25 Фев 2012 - 08:01) писал:
...
2)Стреляем из ИС-7 по Е-100,рикошет! Может ли снаряд срикошетить в меня,врага,союзника?..

Ну и собственно вопрос: какой смысл темы "вопросы", если разработчики в ней дают неверные ответы?
Ошибки всегда бывают.
Смысл, однако, всё равно есть.

По поводу "фичи", в просторечии именуемой "2 боя в ... -- 1 бой в топе".
Насколько я помню, говорилось, что она уже реализована.
Вчера выкатывал "мелочь" за тройным опытом, вот сухая статистика:
а) 18 боев, из них только 3 (три!) боя, где уровень моего танка был топовым, во всех остальных присутствовали танки +1 и/или +2, в количестве больше одного
б) Топового уровня удалось достичь только на 5м левеле, 6й и 7й левел не попали в топ ни разу
в) На Тигре П провел 4 боя подряд -- все бои в низу/середине списка

Совершенно очевидно, что на текущий момент данная фича не реализована.
Собственно вопрос: когда ее планируется наконец ввести, ведь о ней было объявлено патча три (если не четыре) назад?

Если нужно, готов предоставить все реплеи.

2. По поводу того, что режим Штурм в 8.0 нельзя будет отключить для взвода.

Нельзя ли немного задержать выход патча и успеть доработать данную функцию?
Ведь какой-то фиксированной даты, к которой вы обязаны выпустить этот патч, нет (ну кроме вашего внутреннего проджект-плана)?

Честно говоря, возможность наконец отключить Штурм -- это главное, что я жду от 8.0.
И печально, что придется жертвовать либо командной игрой, либо играть в явно "сырой" режим минимум до следующего патча...
1 - она реализована, но у вас неверное представление о том, как это сделано. фича называется "прерывание попадания вниз списка". Работает это так: если больше 3-х боёв игрок попадает вниз списка, то обязательно в следующий бой он попадет в середину или вверх, но не вниз списка.
2 - патч откладывать не будем в любом случае. основное в нем это новая графика и физика, а не отключение режимов.

Skukaron (17 Авг 2012 - 15:43) писал:
Будут ли ещё делать карты с различными тактическими вариантами развития боя или так и будут делать случайный набор объектов, нацеленных на внешнюю кравосоту карт?
Мы и дальше будем делать отличные, тактически разнообразные, и вместе с тем красивые карты.
Спасибо что спросили.

SAU_Marauder_X (17 Авг 2012 - 15:51) писал:
Будет ли Об.268 приведен до размеров ИС-8?
Да. ИС-8 будет приведен до размеров Об.268.

Просмотр сообщенияZasofig (17 Авг 2012 - 15:56) писал:
День добрый, уважаемый Шторм.
А с Сергеем Борисовичем все хорошо? Что-то давно он у нас не появлялся :Smile_amazed:
В командировке. Все хорошо.

Просмотр сообщенияZmey31bel (17 Авг 2012 - 15:58) писал:
Динамическая стата в 0.8.0 будет?
Нет. Возможно будет в первой половине 2013.

Просмотр сообщенияantishadow (17 Авг 2012 - 16:06) писал:
Про ШтурмТигр ничего не слышно?
Очень нескоро.

JohnyElzone (18 Авг 2012 - 23:28) писал:
Будет ли увеличена скорость разгона SuperPershing ?
нет
он и так ногебает. куда ему

1f0svs (19 Авг 2012 - 02:29) писал:
Ув Вейдер.Если по Вашим словам он нагибает-это значит что вы его будите нерфить?
не значит

Просмотр сообщенияperesmeschnik (19 Авг 2012 - 02:39) писал:
Доброго дня.
Подскажите - на основании чего в советских СТ верхних уровней (ну и как продолжателя их на китайском типе) есть слабая точка в районе фары??? Ведь там ТАКАЯ ЖЕ бронеплита как на всей передней части. И конструкторы специально подвод проводов к ней сделали снаружи в металлотрубе, дабы не ослаблять лобовую проекцию!
нет там слабой точки, просто миф

Просмотр сообщенияF_Sol (19 Авг 2012 - 02:42) писал:
Ув. Вейдер, подскажите пожалуйста. Вот после выхода глобального патча 0.8.0, вы в далеком будущем -- в патчах под 9.0 вы будете реализовывать многобашнность?
когда-то будет

Просмотр сообщенияmxii (19 Авг 2012 - 09:15) писал:
Уважаемый Storm:

Были озвучены данные по нерфу и апу Т30, Е100, 50B.
Может тогда откроете какие изменения будут для: ИС6, М48A1,  Т110Е3, Т110Е4, обоих пт французов?
ждите патчноута

Просмотр сообщенияLetchyk (19 Авг 2012 - 12:59) писал:
Как обстоят дела со статистикой Батчата 155 после нерфа? Просела ниже среднего, или все норм?
не норм, нужен еще нерф

Просмотр сообщенияKakTank (19 Авг 2012 - 13:15) писал:
Вопросов про Кв-5:
Не проседает ли его статистика ? После обновления играть стало сложнее. Это не плач "нипанагибать", а констатация факта.
не проседает, с КВ-5 все очень ок

Просмотр сообщенияKakTank (19 Авг 2012 - 15:02) писал:
Заранее извиняюсь за слишком конкретный вопрос, но все-же.

Имею ноутбук Asus X51LSeries. По идее, он должен тянуть танки - 2ГБ оперативки, Процессор Intel Dual Core T2390 1.86 GHz, но видеокарта слабая - Intel GMA X3100. Но сейчас танки виснут даже в ангаре, в бою фпс 1-2. Скажите, когда будут введены ультра низкие настройки, я смогу более комфортно играть на своем калькуляторе ?
Intel GMA X3100 не видеокарта, а та штука, которая умеет кино показывать, максимум.

Просмотр сообщенияDeagle619 (19 Авг 2012 - 15:17) писал:
Раз тряхнуло, значит взрыв уже произошёл, так почему же горит то... :Smile_sceptic:
потому что топливо по всему МТО разлилось
а рабочие температуры двигателей можете нагуглить

SiberX (19 Авг 2012 - 14:35) писал:
Здравствуйте. С вводом физики как будете бороться с игроками, которые будут специально выталкивать более легких союзников под вражеский дамаг( при игре в качельки например) с целью разряжения стволов противника?
Никак.

0

77

Дэнчик, ты реально все это осиливаешь читать?

0

78

Я осиливаю - местами прям срыв покровов бывает. Очень интересно.

0

79

Когда на работе сижу-такие "простыни" прям как мана небесная)

(П.С. Осиливаю не только читать,но и лазить по форуму и заниматься копипастой))

0

80

Gazzkiy_Papa (20 Авг 2012 - 16:59) писал:
Подскажите, у вас есть какая-то СУБД где вы ведете учет вопросов про тест сегодня/завтра/на этой неделе? Если да, то какого объема? По каким полям проиндексирована?

А если серьезно, то накопилось  достаточно много вопросов по поводу механики пробития. Эта область настолько сильно засыпана мифами что до правды добраться сложно. Как лучше будет задавать вопросы: по одному в этой теме или создать отдельную тему в игровой механике, например?
Хотелось бы получить ответы именно разработчиков, потому что для многих игроков тут вопрос веры, а хочется знаний.
Тогда сюда.
Но порционно. Без простыней на экран.

Просмотр сообщенияFEDOT91 (20 Авг 2012 - 17:17) писал:
Сколько точно нужно нафармить опыта на су100 что бы открыть су100м1 ?
Пока ещё не настроено.

Просмотр сообщенияskyr1m (20 Авг 2012 - 17:22) писал:
Бронепробиваемость после рикошета падает, как при пробитии экранов, или остаётся такая же как и до рикошета?
Если падает то на сколько %?
20-25% падения. Точную цифру не помню.

Уважаемый Storm, компания Wargaming.net купила компанию BigWorld-а.
И вы ранее говорили, что будете убирать серверные ограничения.

Вопрос заключается в том, есть ли в планах убрать 50м. ренгена ? Или это невозможно сделать вообще ?

Можете поделится информацией о сюрпризе, который ждет на этой неделе ? (вы говорили ранее, что, что-то будет)

Когда введут физику, то препятствие на Прохоровке "Ж/д" можно будет преодолеть не только через 3 переезда, а и у местах где нет вагонов ?

Решили ли окончательно не пускать пт и тт типа "Маус, Т110е3, Т95, Яг Е100" в режим штурм за атакующую сторону ?

Отлетающая башня от танка, в будущем, но как это будет выглядеть ? Башня отлетела, упала, не материальная, сквозь ее ездят танки и летают снаряды, а через время она будет исчезать ? Или же все будет выглядеть немного иначе ?
50м - это не ограничения. Это специально сделано и убираться не будет.

О сюрпризе скоро узнаете.

Вряд ли.

Только Т28 и Т95.

Вот как описано, так и будет.

Просмотр сообщенияAceBuka (20 Авг 2012 - 17:44) писал:
Тестируя "для себя список машин", игрок одновременно тестирует и обновление. Так сказать совмещает приятное с полезным. Если игроку не будет интересно протестировать какие-то свои машины, то он и на тест не прийдет. Опять же, выдача всей техники сразу приведет к тому, что многие не обратят внимания на ветки прокачки, сколько надо потратить опыта, нормально ли проходит прокачка модуля и устанавливается ли он на танк без проблем. Т.е. подобным способом вы исключили из теста много тестовых моментов.

Старая система теста была более правильной. Единственный ее недостаток был в том, что в ней были голдовые снаряды, которые не давали возможность протестировать бронирование  (ап или нерф) танков и поведение орудий.

Вы действительно считаете, что купив сразу 5-6 топовых танков, т.е. танки 10 ур, можно будет таким способом протестировать танки 1-9 ур  - как идет их прокачка, как ведут эти танки на новых картах, как они себя "чувствуют" с физикой?
Как обычно - набор наездов.
Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас.
Ваш перманентный РО закончился, что ли?

AceBuka (20 Авг 2012 - 17:44) писал:
Тестируя "для себя список машин", игрок одновременно тестирует и обновление. Так сказать совмещает приятное с полезным. Если игроку не будет интересно протестировать какие-то свои машины, то он и на тест не прийдет. Опять же, выдача всей техники сразу приведет к тому, что многие не обратят внимания на ветки прокачки, сколько надо потратить опыта, нормально ли проходит прокачка модуля и устанавливается ли он на танк без проблем. Т.е. подобным способом вы исключили из теста много тестовых моментов.

Старая система теста была более правильной. Единственный ее недостаток был в том, что в ней были голдовые снаряды, которые не давали возможность протестировать бронирование  (ап или нерф) танков и поведение орудий.

Вы действительно считаете, что купив сразу 5-6 топовых танков, т.е. танки 10 ур, можно будет таким способом протестировать танки 1-9 ур  - как идет их прокачка, как ведут эти танки на новых картах, как они себя "чувствуют" с физикой?
Как обычно - набор наездов.
Спасибо. Ваше мнение очень важно для нас.
Ваш перманентный РО закончился, что ли?

Просмотр сообщенияsergeodr (20 Авг 2012 - 17:58) писал:
"Можно будет исключить один либо сразу два режима («Штурм» и «Встречный бой») из случайных боев по желанию пользователя. Стандартный режим отключить нельзя, поскольку он является основным режимом игры."
Господа разработчики с каких соображений невозможно отключить стандартный бой?  Ситуация когда попытаются отключить все бои легко решаема... та и то что стандартный бой "основной режим" тоже достаточно условно,  наверняка есть другие причины. Если не сложно озвучьте их.
Из тех соображений, что это стандартный режим.
Ну и чтобы не возникало сложных коллизий при балансировке команд.

Просмотр сообщенияRaksen (20 Авг 2012 - 18:51) писал:
Ув. Разработчики! У меня, за время ожидания патча,  накопилось несколько ПТшных вопросов. Наверно правильней их адресовать тов. Шторму, как ценителю пт, но не буду возражать и против ответов Вейдера и Серба)
1.Почему в 08 нет су-76бм и ит45?
2. Ранее было сказано, что у амеров было мало проектов ПТ. Сможете ли вы набрать машины для 3 их ветки пт-сау, пусть даже она выйдет не совсем  полноценной?

3.Почему су-122-44 все же отправили в премы? Ведь так логично же ветка складывалась, а теперь между су85б и су100м1 «дыра» в древе только увеличилась…
4. Если в будущем вами будут открыты послевоенные архивы и в них вы найдете альтернативу  объекту 263 ( ПТ, которая была спроектирована на базе ст, и на которую предполагалось  установка не гладкоствольных орудий). Возможна ли тогда замена в ветке?
5. В альтернативной германской пт-ветке  есть такой экземпляр, как Pz.Sfl.4c, поэтому мне стало интересно, нет ли  в планах САУ 12,8cm PzSfl V, на удлиненном шасси Vk 3001? И пусть их было всего 2, но  они были в реальности и если не путаю, даже успели повоевать.
1 - потому что не успели.
2 - не сможем.
3 - потому что Уралмаш был слишком мощным для 7 уровня. Слишком сильно пришлось бы резать машину. Да и СУ-122-44 все таки проектная машина - не так жалко из дерева выкидывать.
5 - пока таких в планах нет.

Просмотр сообщенияgraf_de_la_Mol (20 Авг 2012 - 18:52) писал:
Т28 Prototype с его максималкой в 17 км\ч будет отнесен к тихоходным пт и тоже не будет баланситься в нападение в штурме? а то где ни говорят об этом везде имеют ввиду только Т28 да Т95, а Prototype тоже медленный
Возможно.
Кстати, 18 кмч, а не 17.

Далее идет тов. SerB

ramzes_76 (20 Авг 2012 - 19:23) писал:
Вы забыли добавить: "Ваш КО!" :Smile_trollface-3:
А если серьезно, помнится в этой теме был уже поднимали вопрос об засчитывании сплеша арты как попадания.
От этой идеи отказались?
Владельцы Т92 вам бы спасибо сказали. :Smile_Default:
Невозможно отказаться от идеи, которая никогда не была принята.

Потому что ее незачем принимать.

Просмотр сообщенияskarabe1 (20 Авг 2012 - 19:08) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики.
Скажите пожалуйста, почему вы отказались от функционала по передачи золота между аккаунтами (...)
Потому что считаем ее скорее вредной для проекта, чем полезной.
Несогласные с нами могут запилить этот функционал в своем собственном проекте.

Просмотр сообщенияNIK_MAKAROV01 (20 Авг 2012 - 16:45) писал:
Здравствуйте уважаемые разработчики!Хотелось бы Вам задать пару вопросов:
1)Будет ли перебалансирован танк <Имя_танка_1> ?Невозможно играть <Набор_вайна_1>.
2)Вернёте ли прежний баланс <Имя_танка_2>?Как на нём играть, если <Набор_вайна_2>?
Не играйте на <Имя_танка_1> и <Имя_танка_2>

Просмотр сообщенияFLATRON_495 (20 Авг 2012 - 16:48) писал:
Будут ли введены плавающие гусеницы в 0.8.0?
Нет.
Гусеницы в реальном мире изготовлены, как правило, из стали с плотностью ок. 7800 кг/м3 и в воде с плотностью ок. 1000 кг/м3 плавать не могут.

Просмотр сообщенияFelix_age (20 Авг 2012 - 14:43) писал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
У меня такой вопрос: если бы гладкоствольные пушки вводили в игру, какими бы игровыми преимуществами перед нарезными они должны были бы обладать?

Почему не вводите, не спрашиваю, сам понимаю.

Большей бронепробиваемостью, ваш Кэп.

Просмотр сообщенияROSMA1984 (20 Авг 2012 - 15:00) писал:
Извиняюсь.Может повторюсь.Какая судьба модов в новом патче(прицелы,иконки и тд)???Они подойдут с 0.7.5 или прийдется новые качать?
Заранее спасибо :)
Вот нравится мне нахальство молодого поколения.

Что еще из народного творчества мы обязаны поддерживать?

Просмотр сообщенияcountruman (20 Авг 2012 - 14:18) писал:
Когда введут смену ника может сделать первую смену бесплатно?Вот игрок может сменить ник если игрок зарегистрирован до 1 января 2012 года например...
В Вашем проекте Вы можете поступить ровно так.

Мы будем аплодировать.

Просмотр сообщенияno_illusions (20 Авг 2012 - 13:45) писал:
Уважаемые разработчики - если не секрет -  с какого танка будет переход на вторую ветку американских СТшек?
С американского.

Просмотр сообщенияlitrex (20 Авг 2012 - 13:40) писал:
Здравствуйте. разработчики пользуются пользовательскими модификациями?
Лично я - нет. За других не отвечу.

SheriffBS (20 Авг 2012 - 20:18) писал:
А вот в реальности значение ускорения свободного падения равно 9,81 м/с². В игре это значение такое же?
Нет, ускорение свободного падения в игре может меняться. Однако на плавучесть стали это не влияет.

Просмотр сообщенияPhenomIIx6 (20 Авг 2012 - 17:29) писал:
Какая из стран ,представленных в игре (Да и скоро кто будет представлен), лучше сотрудничала с вами в плане раскрытия архивов и т.д ? А какая хуже ?
Лучше всего - Россия, но чисто потому что тут уже тропки в архивы нахожены. Французы, американцы, китайцы и в последние время британцы тоже не чинят препятствий.
А вот с немцами и японцами сложно, некоторые немецкие фирмы каткгорически против любых напоминаний об их деятельнсоти в 1933-45 годах, а в японских архивах после бомбежек мало что осталось.

Просмотр сообщенияSariwan (20 Авг 2012 - 20:14) писал:
Извините если баян. Планируете ли ввести возможность увеличения всех шрифтов в игре? С разрешением монитора 2560 х 1440 читать сейчас очень трудно.
Пока такой возможности нет.
Потом - может быть.

Просмотр сообщенияKakTank (20 Авг 2012 - 20:25) писал:
Разработчики, скажите, будет ли когда-нибудь снаряд арты, упавший на землю, оставлять на ней не только черное пятно, но и какую-либо неровность ?
Когда мощность серверов вырастет на 2-3 порядка а клиентских машин - хотя бы на 1.

a9ress0r (21 Авг 2012 - 07:29) писал:
Со вводом физики будет добавлена медалька за уничтожение n-го количества танков в полете? Те же т-50-2 и "елки" будут прыгать мама не горюй...
Вы удивитесь, сколько идиотских медалей не будет добавлено.

0

Вы здесь » Форум клана HeavyMetall и HeavyMetall Shadow, HeavyMetall Armageddon » Новости » Небольшой цитатник разработчиков WoT(Старый)